Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Свист при резком газе  (Прочитано 4598 раз)
jamaika
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• моё кредо: всегда!

Здрасьте всем!
Умоего сидора появился свист в двигателе при резком нажатии на педаль газа. Если просто быстро нажимать педаль, то свиста, вроде нет. На сервисе сказали, что всё в порядке, но я в сомнении. Если какая пластмассина свистит в воздуховоде, фиг с ней, если другое, то ай! Что у кого наблюдается?
Мой - Сид 1,6, бензин, сарай, АКПП.
wadimus
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Май 18, 2008, 10:35:16 am »
0

Скорее всего, это ремень генератора прокручивается. Можно подтянуть. Но вообще, аккуратней бы...да еще с акп! Автомат предполагает плавную езду punish
Валентин
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ессентуки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2 : Май 19, 2008, 09:07:17 am »
0

согласен с wadimus, это кричит ремень генератора, болячка известная... Лечится либо подтяжкой самого генератора, либо заменой самого ремня генератора... впринципе наблюдается с утренним заводом либо в холодную погоду, когда аккумулятор "холодный", но бывает и с повышенными оборотами двигуна... Рекомендую проверить аккум на плотность электролита, вроде на наших он проверяется, не закрытый?
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #3 : Май 19, 2008, 09:31:53 am »
0

согласен с wadimus, это кричит ремень генератора, болячка известная... Лечится либо подтяжкой самого генератора, либо заменой самого ремня генератора... впринципе наблюдается с утренним заводом либо в холодную погоду, когда аккумулятор "холодный", но бывает и с повышенными оборотами двигуна... Рекомендую проверить аккум на плотность электролита, вроде на наших он проверяется, не закрытый?
Если не ощибаюсь,то электролит не посмотреть.
Когда снимал свой аккум. не нашёл никаких крышек
ixti
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 19, 2008, 09:35:51 am »
0

заменой ремня свист убереться на время
надо ехать в сервис и подтягивать и подкручивать сами ролики
бумц
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

« Ответ #5 : Май 21, 2008, 13:20:11 pm »
0

почемуто мне кажется что это не тот свист господа который вы обсуждаете, человек описывает его как свист в воздуховоде, типа при резком заборе воздуха появляется характерный свист. я думаю топикстартер понимает как свистит ремень? если да то пусть откроет капот и проверит резким открытием дроссельной заслонки, если свист в районе вохдуховода то норма, если в районе цепи - тока сервис.
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

« Ответ #6 : Май 21, 2008, 13:22:25 pm »
0

Если не ощибаюсь,то электролит не посмотреть.
Когда снимал свой аккум. не нашёл никаких крышек

бывают акумы неразборные, с болтами на банки, и планкой на акб вместо болтов.
wadimus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 21, 2008, 13:57:27 pm »
0

Да, тяжело диагностировать на форуме. Тем более, что и сервисмены руками разводят  %)
Ferrum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Луганск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
0

У меня с недавнего времени тоже такая фигня наблюдается :((  При нажатии на педаль газа слышен свист, но только когда машина находится в движении.  Пробовал в гараже на нейтралке газовать - свиста нет.  Непонятно.  8[  На днях поеду в серсис, спрошу.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Ребят, это свист ваших денюжек, вылетающих в трубу. Осторожнее с газулькой надо, тем более в кризис.
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #10 : Январь 26, 2009, 11:59:45 am »
0

У меня та же проблема была: в движении при оборотах около 2500-3000 появлялся свистящий звук из правого переднего дефлектора воздуховода (возле пассажирской двери). Подёргала "крутилки" воздуховода - и вуаля, звук пропал.
Думаю, там мусор просто какой-то попал, который потом отвалился.
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
« Ответ #11 : Январь 27, 2009, 13:26:31 pm »
0

У меня та же проблема была: в движении при оборотах около 2500-3000 появлялся свистящий звук из правого переднего дефлектора воздуховода (возле пассажирской двери). Подёргала "крутилки" воздуховода - и вуаля, звук пропал.
Думаю, там мусор просто какой-то попал, который потом отвалился.

спасибо за совет у меня такая же ситуация только со стороны водителя попробую подергать "крутилки"  :)
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #12 : Январь 27, 2009, 13:34:08 pm »
0

Эээ, есть одна проблема... я думала, всё прошло, но вчера снова этот свист возник... в общем, не знаю, в чём дело sux
jamaika
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• моё кредо: всегда!
0

почемуто мне кажется что это не тот свист господа который вы обсуждаете, человек описывает его как свист в воздуховоде, типа при резком заборе воздуха появляется характерный свист. я думаю топикстартер понимает как свистит ремень? если да то пусть откроет капот и проверит резким открытием дроссельной заслонки, если свист в районе вохдуховода то норма, если в районе цепи - тока сервис.
Про свист ремня и грохот цепи знаю не по наслышке. Короче, хлопци, плюнул я на этот свист. он только под нагрузкой, на ходу и при резкой тапочке появляется. Я уже под сорокет проехал, ничего не отвалилось. наверное, это особенности воздуховодов. Можно всю эту темку прикрыть и не париться.
 Единственное западло: при большом снегопаде, снег при нормальной скорости забивается под капот, нет уплотнителя над фарами и липнет на акб, примерно две пригоршни, закрывая клеммы, это очень хреново. Хочу в хозмагазе уплотнитель клеевой для окон купить и на фары или капот налепить, акб и электрику жалко.
AlVlad
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• не троньте мозг!!!
0

Здрасьте всем!
Умоего сидора появился свист в двигателе при резком нажатии на педаль газа. Если просто быстро нажимать педаль, то свиста, вроде нет. На сервисе сказали, что всё в порядке, но я в сомнении. Если какая пластмассина свистит в воздуховоде, фиг с ней, если другое, то ай! Что у кого наблюдается?
Мой - Сид 1,6, бензин, сарай, АКПП.
музыку менял?
переподключали через усилки?
если менял и подключение к голове по низкоуровневому (линейному) выходу, то идут наводки на акустику ипри газульке свистит. на языке звукоустановщиков "вьюжит". У меня такая бедессия, но я не жужжу, так даже интереснее, на турбину похоже.  ;)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся