Собственно отвечу как мне автомат.
До этого я ездил сплошь авто с механической корбкой- ВАЗ-2107, Москвич-2140, 2141, ЗИЛ-131 и к автомату был не привычен. Но автомат мне нравится. Хотя есть и косячки. Автомат переклячается плавно, без рывков. В положении "D" переключается он медленно- самое то для спокойной езды по трассе. Если хочется более быстрого разгона то ставим положение "3" и тогда машина живее, самое то что б быстро уехать со светофора или обогнать грузовик на трассе. Положением "2" почти никогла не пользуюсь, если только в пробке. Положением "1" только при езде по убитой дороге или в глубоуком снегу. Кстати про боксование на автомате... Частенько этой зимой приходилось выбиратся из снега- ставил положение "1" и тихонько жал на газ, при начале боксования сбрасывал газ и снова нажимал- машина медленно, но уверено выползала, обороты никогда не превышали более 3000-3800. Самый большой минус как мне показалось, то что автомат порой душит машину. Впереди поворот и резкая горка, скорость примерно 50 км/ч. вот я взбираюсь на подъём, в положении "D" машина теряет скорость, переключаю на "3" - СИД становится чуть резвее, но все равно не то, обороты по тахаметру - 2500

вгорку я въехал на 55. В ту же горку на ВАЗ-2107 я взбирался на скорости 70 и 3-й передаче при той же начальной скорости. Обидно блин... Порой нечто похожее происходит при обгоне, хочешь быстренько рвануть, пока есть время, а тут машина тупит- секунды 2-3 думает, а потом медленно разгоняется, в итоге уходишь со встречки обратно на свою полосу так и не обогнав грузовик, или получаешь дальним светом в спину, при езде по широким дорогам.
Коче в следующий раз я возьму механику...