Страницы: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 278777 раз)
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
0

Нужно было заранее жать :)  :D
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• Просто помечтать!
0

ага.. в таких случаях приходится заранее "подрачивать" педаль газа B)
Просто, Тёмыч
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

0

казалось привык к коробке за год с лишним, знаю как ее пришпоривать, а тут такой конфуз. хотя чего там конфуз - реально аварийную ситуацию создал.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

0

ага.. в таких случаях приходится заранее "подрачивать" педаль газа
Жесть! Я так на Запоре делал, так там 28 л.с. было. Косячит коробка то! У мну на кикдауне с места стреляет тока в путь, да с пробуксовкой!  B)
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
0

А ты левой ногой держи педаль тормоза, а правой жми газулю. Мотор раскручивается до 2500 оборотов. Потом бросай тормоза и вперёд. Но часто так делать не стоит :)
Но так машина стартует намного резвее, даже с лёгкой пробуксовкой. Но ещё раз повторяю, увлекаться не стоит :)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

А ты левой ногой держи педаль тормоза, а правой жми газулю. Мотор раскручивается до 2500 оборотов. Потом бросай тормоза и вперёд. Но часто так делать не стоит :)
Но так машина стартует намного резвее, даже с лёгкой пробуксовкой. Но ещё раз повторяю, увлекаться не стоит :)
думаю,так не стоит делать,а если хочется  погонять,берите мешалку,а автомат для адекватных людей

GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
0

Я думаю если вы один раз так попробуете стартануть, с автоматом ничего не случиться :)
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Просто помечтать!
0

Коробка приучается к езде.. если после долгих пробок хочется резко стартонуть, то может не получится, а вот если после агрессивной езды (3000-5000 обор.) газонуть - машина уйдет в точку...  :popcorn:
Просто, Тёмыч
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
0

АКПП на нашем авто живёт своей жизнью :) Не нужно от неё требовать чего то сверхъестественного. Едет и едет :)
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Я думаю если вы один раз так попробуете стартануть, с автоматом ничего не случиться :)

Вполне может быть, что вот именно этот "один разочек и будет" толчком к раваливанию коробки: чуть подпалили фрикционы, те в свою очередь перестают впитывать масло как надо и начинают пробуксовывать из-за чего прогорают сильнее, дале начинают сыпатся, крошится и вот уже и трындец коробочке.
Alex 340
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 2

0

Коробка приучается к езде.. если после долгих пробок хочется резко стартонуть, то может не получится, а вот если после агрессивной езды (3000-5000 обор.) газонуть - машина уйдет в точку...  :popcorn:
Полностью согласен с вышесказанным, у нас конечно не DSG с 2-мя сцеплениями, но и пуляет достойно не хуже других однокласников.
А вообще то, если надо ускориться после долгих толканий в пробках нужно просто перевести рычаг АКПП на режим "3" (команда АКПП на переключения не выше 3-й передачи) или в "2" если совсем резко, на обгонах помогает, ну а после завершения маневра прям на ходу вернуть рычаг АКПП в "D" - все енти режимы предусмотрены заводом-изготовителем как штатные не наносящие вред пепелацу.
Комос-мосмос это мы понимаем, а вот как повидло в подушечьки попадает.....
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Да какая точка.. 8( с такими характеристиками,коробка автомат на Сиде это древний тормознутый агрегат я много раз сталкивался на трассе с тем что обогнать другую машину быстро мне мешает именно коробка, да есть кик даун ,да она исправно переключает на пониженную (на 3 из 4 х) мотор ревёт, обороты  очень большие , а прибавление скорости не хватает что бы быстро завершить маневр...попробуйте поездить на хороших автоматах где до сотни машина легко стартует за 4.5- 6 секунд.Вот тогда будет с чем сравнить.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Просто помечтать!
0

Да какая точка.. 8( с такими характеристиками,коробка автомат на Сиде это древний тормознутый агрегат я много раз сталкивался на трассе с тем что обогнать другую машину быстро мне мешает именно коробка, да есть кик даун ,да она исправно переключает на пониженную (на 3 из 4 х) мотор ревёт, обороты  очень большие , а прибавление скорости не хватает что бы быстро завершить маневр...попробуйте поездить на хороших автоматах где до сотни машина легко стартует за 4.5- 6 секунд.Вот тогда будет с чем сравнить.

Была до сида мазда3 на автомате... 1.6... не спорю, она резвее была, но бензина жрала больше на порядок,чем нынешний сид 2.0 на автомате... :)

и, кстати, порой ребячество просыпается и по пути на работу/с работы от световора до светофора с кем-нить постартуем... я бы не сказал, что по разгону уступает кому то... понятное дело, что это не спорткар, но на обгоне по трассе при полной загрузке чувствуешь себя уверенно, мазде тяги не хватало после 80км/ч.  :)

а сравнивать машины разной категории это не правильно... получится, как "запорожец VS вейрон"  :popcorn:
Просто, Тёмыч
Cinder
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Да какая точка.. 8( с такими характеристиками,коробка автомат на Сиде это древний тормознутый агрегат я много раз сталкивался на трассе с тем что обогнать другую машину быстро мне мешает именно коробка, да есть кик даун ,да она исправно переключает на пониженную (на 3 из 4 х) мотор ревёт, обороты  очень большие , а прибавление скорости не хватает что бы быстро завершить маневр...попробуйте поездить на хороших автоматах где до сотни машина легко стартует за 4.5- 6 секунд.Вот тогда будет с чем сравнить.

Покажите мне машину с 1,6 атмосферку, которая сотню набирает за 4,5-6секунд
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
0

to CCK

Это что ж за машины такие Гольф класса которые на акпп с мотором 1,6 разгоняются до сотни за 4,5 - 6 секунд ? 8[

Вот замеры авто в нашем городе клуба belrace, проводились на профессиональном оборудовании.

http://www.belrace.ru/cars/time

Кстати там есть и киа сид 1,6 но на механике, до сотни 10,16 секунд. Я с владельцем общался лично, он сказал что добился такого результата только из за того что стартовал с 2,5 тысяч оборотов. Если стартовать с холостых, результат далеко за 12 секунд. С низов сид не едет!

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2011, 09:41:19 am от GR@F »
Страницы: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации