форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Посторонний звук при резком старте с места

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при резком старте с места  (Прочитано 10641 раз)
KoMa_toz
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Киров-Вятка

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

Не знаю как обозначить этот звук, но он то присутствует, то нет. Обзову его "щелчок", так как на под определение "стук" этот звук не попадает. Дак вот, щелчок этот происходит при резком старте с места. Особенно проявляется, когда колеса повернуты налево. Исходит, он как, мне кажется, снаружи авто, где-то спереди слева. При проезде неровностей данный звук замечен не был. Знаю, что надо бы ехать к ОД, но за неимением времени не получается. Есть ли у кого что похожее?

GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Май 24, 2013, 09:48:13 am »
1

Есть похожее, пока грешу на вещи в багажнике, но, возможно, они и непричем.
polosatij
  • Jr. Member
  • **

• ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #2 : Май 24, 2013, 16:11:29 pm »
1

сожете даже не резко трогаться с места, а звук будет.
что это не знаю. у меня появился после того как  словил яму большую. ошющается он при  резком отпускании сцепления(даже если на педаль газа не вжимать в пол на страте)
так же на задней передаче он присутствует.
при наборе скорости и последующем перключении передач данный звук отсутствует.
makc023
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Май 25, 2013, 15:31:35 pm »
1

Доброго дня! Была такая проблема, началось с пробега в 800 км, ездил в один сервис, ребята копались, ни че не нашли, сказали что возможно камнешки попали куда то и не надо переживать, Бред, поехал в другой сервис, но через 3 месяца,  с мастером прокатились, услышал сразу стук, вылечили протяжкой, это говорит как раз на нулевом ТО делается, так что теперь ни чего не стучит
KoMa_toz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 26, 2013, 20:54:54 pm »
1

Я, честно говоря, грешу на тормозные колодки. Потому как заметил еще одну особенность проявления данного звука. Он возникает при трогании после оттормаживания. Может при старте колодки не до конца расходятся? Спрошу за одним, у кого пробег по-больше, скрипят ли колодки при отпускании/нажатии педали тормоза?

DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #5 : Май 27, 2013, 01:46:21 am »
1

Спрошу за одним, у кого пробег по-больше, скрипят ли колодки при отпускании/нажатии педали тормоза?
Бывает, особенно после сырой погоды или мойки. Не волнуйся, это на многих машинах бывает. Просушишь тормоза и будет норм.
KoMa_toz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 29, 2013, 10:03:10 am »
1

"Бывает, особенно после сырой погоды или мойки. Не волнуйся, это на многих машинах бывает. Просушишь тормоза и будет норм."
В том то и дело, что скрип слышен и по сухой погоде, причем всегда. Я сначала думал, что притрутся колодки, все дела, однако на одометре уже почти 3тыщи, а скрип никуда не уходит.

scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

« Ответ #7 : Май 29, 2013, 11:12:28 am »
1

Я, честно говоря, грешу на тормозные колодки.
Да, всё правильно, это и есть тормозные колодки.
Меня тоже это сильно напрягает. Я думал это только у нас так. а оказалось, что на многих машинах с АКПП.
Проехался на Ниссане АСХ, у него вариатор, и тоже самое. При трогании, а вернее при отпускании педали тОрмоза идет этот звук.
Просто при отпускании тОрмоза трансмиссия постоянно внатяге.
Проверь на небольшом подъеме, когда при отпускании тОрмоза машина не может двигаться без добавления газа, никакого звука не будет.

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
KoMa_toz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 29, 2013, 11:43:10 am »
1

Да, всё правильно, это и есть тормозные колодки.
Меня тоже это сильно напрягает. Я думал это только у нас так. а оказалось, что на многих машинах с АКПП.
Проехался на Ниссане АСХ, у него вариатор, и тоже самое. При трогании, а вернее при отпускании педали тОрмоза идет этот звук.
Просто при отпускании тОрмоза трансмиссия постоянно внатяге.
Проверь на небольшом подъеме, когда при отпускании тОрмоза машина не может двигаться без добавления газа, никакого звука не будет.
Спасибо за ответ. Попробую. Но как тогда объяснить тот факт, что звук проявляется именно в тот момент, когда колеса вывернуты влево? Вот ситуация, вчера звук снова повторился: стою на перекрестке с левым поворотом, соответственно колеса немного вывернуты влево, пропустил встречку, отпускаю тормоз (звука нет, машина начинает еле двигаться), давлю на газ, щелчок и поехал.

scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

« Ответ #9 : Май 29, 2013, 11:46:17 am »
1

отпускаю тормоз (звука нет, машина начинает еле двигаться), давлю на газ, щелчок и поехал.
Значит мы говорим о разном звуке.
Обратись к ОД, возможно проблема с гранатами, и щелчок идет от них.

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
AndreyNT
« Ответ #10 : Июнь 02, 2013, 11:59:38 am »
1

У меня почти такая же проблема(KIA Ceed SW 2013г. каробка автомат). Недавно заметил, что при торможении ,а затем и при трогании появились щелчки спереди, а иногда и сзади. Я грешу на тормозные колодки, но скоро поеду на нулевое ТО и там пусть посмотрят.А то так напрягает, машине 2месяца а уже что-то щёлкает. Если кто-нибудь знает, что это может напишите. Спасибо.
KoMa_toz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 02, 2013, 22:34:08 pm »
1

Выкроил время- записался в сервис к ОД на ближайшую субботу. Кому интересен итог отпишусь о результатах.

Добрый кот
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #12 : Июнь 07, 2013, 12:39:00 pm »
1

У меня тоже есть такой щелчек. никак не могу отловить момент, когда он появляется и понять причину.
от колодок есть звук, когда они отлипают от диска, но тут другая ситуация.
KoMa_toz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 08, 2013, 14:18:48 pm »
1

Как и обещал отписываюсь после посещения ОД. Для начала прокатил менеджера на приемке. Он услышал звук и сразу вынес свое предположение что  такие звуки нормальны при эксплуатации авто. Правда, происхождение звука не объяснил.  После чего сказал что если при осмотре не будет выявлен гарантийный случай то нужно будет заплатить 259 руб. Хорошо , говорю. 2 часа они там с авто что то делали, мыли. Витоге со слов мастера поломки никакой не оказалось, немного ослобилось крепление чего то там. Что имеено я не расслышал так как в этот момент в сервисе заработал подъемник. А переспросить я не успел так как сервисмен после своих слов сразу убежал. Однако звук пропал, чему я рад. P.S. Денег не просили.
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2013, 14:20:28 pm от KoMa_toz »

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #14 : Июнь 09, 2013, 00:20:25 am »
1

а что заказ наряд теперь ОД не выдает???
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Посторонний звук при резком старте с места

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации