форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Щелчок и заглох -( приехали )

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Автор Тема: Щелчок и заглох -( приехали )  (Прочитано 27402 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

хочешь сказать у меня цепь еще 100тыс. назад зашуршала,
не факт. может, это просто ролик. у меня не ролик. более того, я не знаю, что это. знаю точно, что это под крышкой цепи грм. причём в нижней части, ближе к коленвалу. руки уже чешутся снять эту крышку, но пока всё откладывается на потом  :)
d.kravtsov
  • Full Member

• Russian Federation Тверь

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Добавлено позже: [time]Октябрь 02, 2013, 10:49:50 [/time]
постукивания цепи, как гусеницы танка в фильмах про войну, этого звука нет.
[/quote]
точно так. но на холостом не слышно. под нагрузочкой стрекочит, отчетливо слышно.раньше около 2000 об. проявлялось, сейчас чуть больше 1000 начинает стрекотать. особенно слышно когда двигателем тормозиш...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Добавлено позже: [time]Октябрь 02, 2013, 10:49:50 [/time]
постукивания цепи, как гусеницы танка в фильмах про войну, этого звука нет.

точно так. но на холостом не слышно. под нагрузочкой стрекочит, отчетливо слышно.раньше около 2000 об. проявлялось, сейчас чуть больше 1000 начинает стрекотать. особенно слышно когда двигателем тормозиш...

Стучит по-разному, но на 2000об. бывает прям конкретно слышно и еще заметил такую фигню, если долго ехать или отжечь хорошенько, то стучать перестает...
wevron
0

Товарищи ! Меняйте цепи, не откладывайте в долгий ящик-ведь пример гемороя я уже описал...  Дорого нынче перебрать наш мотор-поверьте на слово! Шорох тот что слышен на видео(если не ошибаюсь АЛЕКСА) очень похож на цепь. Не жди пока потеплеет-мой тебе совет beer
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Товарищи ! Меняйте цепи, не откладывайте в долгий ящик-ведь пример гемороя я уже описал...  Дорого нынче перебрать наш мотор-поверьте на слово! Шорох тот что слышен на видео(если не ошибаюсь АЛЕКСА) очень похож на цепь. Не жди пока потеплеет-мой тебе совет beer
Да блин, сам знаю, езжу и очкую, так как знаю последствия! Но денег нет, жена больше не работает, а у нее кредит еще на 20 штук, придется еще недели две, а то и месяцок поездить, надеюсь Сидор стерпит, а если нет, то можно сразу к нему якорь цеплять и в пруд...
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Alexу007 отдельный пасиб за № деталей, хоть лохом не выглядел при общении с автослесарюгами.
Зря ты сам не хочешь поменять, там ничего сложного нет, было бы время.
Мне моторюга за 2 часа раскидал с перекурами, теперь ждёт з/ч и соберет думаю быстро.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2013, 16:47:53 pm от SBond »
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

соберет думаю быстро.
сборка чуть дольше, надо от остатков герметика всё очистить, нудная работа
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alexу007 отдельный пасиб за № деталей, хоть лохом не выглядел при общении с автослесарюгами.
Зря ты сам не хочешь поменять, там ничего сложного нет, было бы время.
Мне моторюга за 2 часа раскидал с перекурами, теперь ждёт з/ч и соберет думаю быстро.
Было бы тепло и яма, может быть решился бы, да я сегодня после твоего сообщения чуть не уговорил себя на самостоятельную замену, но как представил себе разбор движка прям на улице, без ямы, да еще в такой дубак, сразу передумал!
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

сразу передумал!
не впрягайся! у меня бокс хороший и тепло здесь ... но, не раздумывая, отдал бы тысяч 10 рублей другому (только за работу), чтобы за меня всё по ключ сделали. занудная, грязная работа  B)
Алексей Архипов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 176000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #84 : Май 31, 2015, 11:51:22 am »
0

вот и моя очередь пришла заглохнуть на ходу, порвалась цепь, чиркала на холодную уже много тысяч километров и бывало несколько тысяч назад пару раз на уклоне заводил тачку были жесткие звуки из моторного отсека
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Май 31, 2015, 12:00:40 pm »
0

верхняя, нижняя? расскажите о последствиях.
wevron
« Ответ #86 : Май 31, 2015, 12:32:52 pm »
0

верхняя, нижняя? расскажите о последствиях.
Последствия печальные 100% капиталка! Не могу понять для чего нужно было тянуть резину с заменой цепи... 8( если всё чиркало заранее.
С Уважением!
wevron
« Ответ #87 : Май 31, 2015, 12:34:46 pm »
0

вот и моя очередь пришла заглохнуть на ходу, порвалась цепь, чиркала на холодную уже много тысяч километров и бывало несколько тысяч назад пару раз на уклоне заводил тачку были жесткие звуки из моторного отсека
Советую сразу задуматься о покупке контрактного мотора. капиталка дорого и долго. (хотя если просто поменять цепь и клапана,тут можно подумать) какой пробег???
С Уважением!
Алексей Архипов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 176000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #88 : Май 31, 2015, 13:24:26 pm »
0

пробег 175000, я третий, проехал сам 55000, думаю пробег сильно скручен был предыдущим хозяином, реально сильно, порвалась цепь ГРМ, это верхняя, на сколько я понимаю, сам планировал поменять цепь через 2 недели, чуть-чуть не доходил... 3 рокера обломало, клапана не загнуло, в одном цилиндре небольшие задиры, а так вроде больше ничего особенного, сейчас еду в сервис смотреть на разобранный двиг, будем смотреть и обсуждать все детали на замену, на новый двиг денег нет, будем капиталить, вернусь, напишу поподробнее что там и как, может и сфотаю
wevron
« Ответ #89 : Май 31, 2015, 13:31:40 pm »
0

пробег 175000, я третий, проехал сам 55000, думаю пробег сильно скручен был предыдущим хозяином, реально сильно, порвалась цепь ГРМ, это верхняя, на сколько я понимаю, сам планировал поменять цепь через 2 недели, чуть-чуть не доходил... 3 рокера обломало, клапана не загнуло, в одном цилиндре небольшие задиры, а так вроде больше ничего особенного, сейчас еду в сервис смотреть на разобранный двиг, будем смотреть и обсуждать все детали на замену, на новый двиг денег нет, будем капиталить, вернусь, напишу поподробнее что там и как, может и сфотаю
Сам не доездил буквально 2 недели. Клапана тоже не загнуло,рокера поломало. Ну и порвало на холостых,накатом шёл.  Смотри выработку в цилиндрах. У меня в 150 была реально большая. Гильзовал.
С Уважением!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Щелчок и заглох -( приехали )

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →