форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Щелчок и заглох -( приехали )

Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Автор Тема: Щелчок и заглох -( приехали )  (Прочитано 27356 раз)
wevron

Всем здравствуйте!!! Такая проблема: kia ceed crdi 1.6  пробег без двухсот 150000 тыщ. Ехал на нейтральной скорости,а может и на 5-й но не быстро-км70/ч(всё так быстро что и не помню скорость или нейтралка...) короче щелчёк, как буд то камешек где-то под капотом попал или в защиту(кратковременный) включаю скорость, газу, не едет... выключаю скорость загораются лампочки, заглох. Стал, завожу, первый оборот стартера как закусывает что ли(туговато)потом крутит отлично... раз 10 пробовал не заводится... :( Позвонил в сервис, сказали тащить-похоже на турбину.  Будут у кого другие мысли по этому поводу??? Да ещё-скинул патрубок идущий с воздухана к турбе попробовал пальцем крутнуть крыльчатку -крутится...
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1 : Май 16, 2013, 00:17:12 am »
0

Ну стопудова турбина! Зря ты ее заводить пытался, могут быть последствия...

Добавлено позже: Май 16, 2013, 00:18:29 am
Вал пополам сломался...
wevron
« Ответ #2 : Май 16, 2013, 07:16:14 am »
0

могут быть последствия...
Вот это доброе утро %) Спасибо, обрадовал! ща потяну...сегодня будут новости. ох хотелось бы без последствий
С Уважением!
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #3 : Май 16, 2013, 08:14:45 am »
0

Что то я не понял, причём тут турбина и не заводится? Где следственная связь?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 16, 2013, 09:46:22 am »
0

Что то я не понял, причём тут турбина и не заводится? Где следственная связь?

Масло в поршнях, при попытке завести, возможен гидроудар и трещина в поршне, как-то так, но если после случившегося сильно двигатель не мучить, то ничего страшного, когда вал лопается, все масло через интеркуллер из поддона в момент уходит через впускной коллектор в камеру сгорания...

Добавлено позже: Май 16, 2013, 09:49:58 am
Вот это доброе утро %) Спасибо, обрадовал! ща потяну...сегодня будут новости. ох хотелось бы без последствий
А че, машина на гарантии, если нет, то снимай турбину и неси в ремонт, потом ставь обратно, если все сделаешь сам, то отделаешься по минимуму и если есть катализатор с сажевиком, то лучше сразу их выпотрошить! И самое главное, нужно найти причину, какие-нить признаки умирания были, сильный свист, плохая тяга или еще че? Просто можно поставить новую турбу и убить ее за неделю...
« Последнее редактирование: Май 16, 2013, 09:49:58 am от Alex007 »
wevron
« Ответ #5 : Май 16, 2013, 15:06:36 pm »
0

Короче ребята это не турбина. Меняйте цепь когда положено :( порвало цепь и отсюда все вытекающие последствия. Сижу на станции. Последствия потом. Признаков и шелеста небыло.делайте выводы
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 16, 2013, 18:21:24 pm »
0

Короче ребята это не турбина. Меняйте цепь когда положено :( порвало цепь и отсюда все вытекающие последствия. Сижу на станции. Последствия потом. Признаков и шелеста небыло.делайте выводы

А когда положено? Ты вообще первый тут с такой бедой, видимо брак или еще что непонятное! Какие кстати последствия?!
braziliz
  • Full Member

• Russian Federation ростовская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #7 : Май 16, 2013, 22:13:01 pm »
0

Я менял на 150000 т. 2 цепи. звёздочки.единственное оставили натяжители. Предпосылки легкий шелест на который можно и не обратить внимания.
wevron
« Ответ #8 : Май 16, 2013, 22:32:32 pm »
0

А когда положено? Ты вообще первый тут с такой бедой, видимо брак или еще что непонятное! Какие кстати последствия?!
Официалы говорят 90 тыщ... Последствия как сказали те же официалы: погнуты впускные клапана,направляющие ну и неизвестно что с головкой... Сейчас по факту снятия поддона,крышки клапанов и крышки цепи до конца неясно что погнуло и погнуло ли вообще. цепь порвана... Ребята говорят что есть надежда что не погнуло ни чего и обойдётся только цепью. Без компресометра крутили усилие одинаково на всех 4 целиндрах. Недождался пока проверят компрессию... но как говорю на взгляд ни чего не погнуло(ещё вывод из того что это была нейтральная передача,обороты не большие, порвало и только потом включил скорость-когда цепь распредвал уже не крутила.) надеюсь будет так! Цепь с виду игрушечная-как на велосипеде. Остальное что попадалось на глаза при разборке распредвалы коромысла -НУЛЬЦ! нет не потёртостей ни фига,всё как в хирургическом отделении как буд то вчера собрали. rulezz Это всё на сегодня beer завтра будет видно что там ещё...
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 17, 2013, 08:59:08 am »
0

Я менял на 150000 т. 2 цепи. звёздочки.единственное оставили натяжители. Предпосылки легкий шелест на который можно и не обратить внимания.
Хм, задумался о замене, пробег уже 223000, шелест у меня есть и причем очень давно, но мое мнение, что это натяжной ролик, т.к. стоит еще родной, надо будет как-нить без ремня двигатель завести...

Добавлено позже: Май 17, 2013, 08:59:39 am
А вообще будем надеяться, что это единичный случай, так сказать исключение...
braziliz
  • Full Member

• Russian Federation ростовская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Май 17, 2013, 10:47:40 am »
0

Шелест идёт от того что растянута  длинная цепь и начинает потихоньку протирать крышку .
wevron
« Ответ #11 : Май 17, 2013, 13:47:12 pm »
0

Хм, задумался о замене, пробег уже 223000, шелест у меня есть
Короче меняй цепь, не тяни... разобрали, всему пи....ц... клапана направляющие и ещё много лишнего металла как бы не от головы.... ещё снимают но уже понятно что грусти подкинулось...  так же сразу буду и поршневую менять
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 17, 2013, 20:28:48 pm »
0

Шелест идёт от того что растянута  длинная цепь и начинает потихоньку протирать крышку .
Сегодня прислушался, по мне так звук от натяжителя или еще какого ролика, как-нибудь скину ремень, послушаю без него...

Добавлено позже: [time]Май 17, 2013, 20:29:10 [/time]
Короче меняй цепь, не тяни... разобрали, всему пи....ц... клапана направляющие и ещё много лишнего металла как бы не от головы.... ещё снимают но уже понятно что грусти подкинулось...  так же сразу буду и поршневую менять
Прискорбно все это, но ты вообще первый на этом форуме, с такой бедой!
wevron
« Ответ #13 : Май 17, 2013, 20:44:41 pm »
0

ты вообще первый на этом форуме, с такой бедой!
дай бог и последний... Всё равно советую поменять. не было ни звуков ни стуков, ничего короче не предвещало. ща был там, скидывают полностью движок, потому что неудобств много. пока головку не скинули... сверху обнаружились поломанные рокера...
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 17, 2013, 20:49:38 pm »
0

дай бог и последний... Всё равно советую поменять. не было ни звуков ни стуков, ничего короче не предвещало. ща был там, скидывают полностью движок, потому что неудобств много. пока головку не скинули... сверху обнаружились поломанные рокера...
Мне кажется это следствие чего-то, а причина кроется в чем-то другом, ну не может вот так раз, без причины порваться цепь, я свой двигатель рвал вдоль и поперек, таскал прицеп, газели которые по 3,5 тонны, с толкача зимой в 25 градусный мороз заводил не раз, хотя в сервисе категорически запретили так делать, когда узнали, типа цепь может перескочить и многое другое, повидал он очень много, а прошел на порядок больше твоего, что-то тут не чисто...

Добавлено позже: Май 17, 2013, 20:50:57 pm
А так буду потихоньку по одной детальке покупать, ну и ремень как-нить скину, что бы послушать двигатель...
Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Щелчок и заглох -( приехали )

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →