Вопросы эксплуатации > Diesel
Щелчок и заглох -( приехали )
braziliz:
Привет. Как ремонт продвигаеться? Вкладыши какая маркировка? (белый. зелёный.синий) шатунные я имею ввиду?
wevron:
--- Цитата: braziliz от Май 24, 2013, 11:45:39 am ---Привет. Как ремонт продвигаеться? Вкладыши какая маркировка? (белый. зелёный.синий) шатунные я имею ввиду?
--- End quote ---
Привет! да,ремонт в процесе... Короче загильзовали блок(гильзы нашлись с трудом) по вкладышам: менять будут только шатунные-цвет-задавался я этим вопросом, нет ни каких меток на них синих,красных и т.д., сами они белые (обычный металический цвет) короче с цветами не понятно... кольца, 2 цепи, звёзды в норме сказали,вал чуть полирнули не точили, по головке несколько клапанов(выработка на самих клапанах) потом вроде направляющие, сальники и несколько рокеров. Щербинка от удара на одном из распредвалов-но в норме, не на рабочей поверхности вала. + сразу делаю турбину. Короче ремонт обойдётся в районе 1300-1500 $ Прокатился! Можно обойтись дешевле, но делаю для себя на совесть. Ещё уделил внимание выжимному подшипнику который менялся буквально недавно с корзиной и диском у официалов. уже короче на подходе подшипник(шумит) сразу меняю.
braziliz:
Значит обычные стоят.А прокладка ГБЦ 0.95 или 1? Просто мне сейчас предстоит менять кольца и стал вопрос по прокладке (2 вида) и вкладышам (их 5 видов различаються по цветам). А остальные шатунные в каком состоянии кроме стуканутого конечно?
wevron:
--- Цитата: braziliz от Май 24, 2013, 14:45:00 pm ---Значит обычные стоят.А прокладка ГБЦ 0.95 или 1? Просто мне сейчас предстоит менять кольца и стал вопрос по прокладке (2 вида) и вкладышам (их 5 видов различаються по цветам). А остальные шатунные в каком состоянии кроме стуканутого конечно?
--- End quote ---
по прокладке пока не знаю, до неё дело не дошло ещё, по шатунным вкладышам- на 3 цилиндре подпаленый с трещиной, остальные на шатунах тоже потёртые и подпаленые слегка (а коренные все целые без подпалов на некоторых слегка есть потёртости)
Добавлено позже: Май 24, 2013, 20:32:39 pm
--- Цитата: braziliz от Май 24, 2013, 15:45:00 pm ---Значит обычные стоят
--- End quote ---
ну а разница в чём заключается-цветности... ??? усиленные или поразмерные??
Alex007:
--- Цитата: braziliz от Май 24, 2013, 14:45:00 pm ---Значит обычные стоят.А прокладка ГБЦ 0.95 или 1? Просто мне сейчас предстоит менять кольца и стал вопрос по прокладке (2 вида) и вкладышам (их 5 видов различаються по цветам). А остальные шатунные в каком состоянии кроме стуканутого конечно?
--- End quote ---
Если опять же верить коллеге на работе, то прокладка на каждом движке идет индивидуальная, т.к. когда они перебирали двигатель, то покупали прокладку по вин коду, но оказалась не та, нужно было другую, т.е. толщина прокладки зависит от обработки деталей движка, т.е. по факту...
Навигация
Go to full version