Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Техосмотр я ...

<< < (6/8) > >>

Дато:
... если дилеры правильные, то перед продажей нормально фары светят.
... уже 9-й месяц я никого не слеплю  %)

Юрист_1:
Добрый день!
Фабула такова: зимой лопнула маленькая трещинка-паучок и на лобовом стекле образовалась трещина от стойки до стойки. По форме: довольно ровная горизонтальная полоса в нижней части лобового стекла (выше дворников, в зоне обдува). Обзору совершенно не мешает.
Вопрос: пройду ли я техосмотр? Или отправят покупать новое стекло?
Пока нашел только это:

--- Цитировать (выделенное) ---ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. N 1008

О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение N 1
к Правилам проведения технического
осмотра транспортных средств

ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ
Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается

--- End quote ---
и вот это:

--- Цитировать (выделенное) ---[size=78%]ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО[/size] КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗАРЕШЕНИЕот 9 декабря 2011 г. N 877О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"Приложение N 8к техническому регламентуТаможенного союза"О безопасности колесныхтранспортных средств"(ТР ТС 018/2011)ТРЕБОВАНИЯК ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ4. Требования к обеспечению обзорности4.7. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

--- End quote ---

АВВ:
Так понимаю, если в зоне работы дворника, завернут.

Юрист_1:

--- Цитата: АВВ от Июнь 30, 2016, 10:36:08 am ---Так понимаю, если в зоне работы дворника, завернут.

--- End quote ---
чуть выше, сантиметров на 5-10.

АВВ:
Сегодня прошел техосмотр в районе м.Владыкино. Трещина на лобовом от стойки пассажира в сторону водителя... аккурат 5 мм. не доходит до зоны водительского дворника.Показал  предварительно мастеру машину на улице,
мастер поморщился,  я напомнил, что формально требование соблюдено...
Загнали машину, они ее покрутили, повертели
отдал 720 в кассу.Все готово.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version