Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: подмаргивание ксенона  (Прочитано 6324 раз)
Евгений2
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

ceed premium 2013, несколько раз было замечено моргание ксенона. кто сталкивался? что посоветуете?
обращаться к ОД нет желания так как это спонтанное явление и не каждую поездку посему они месяц будут выявлять и не выявят...
Виталька
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

• ẄṮ₣ !? ῭҉῭
« Ответ #1 : Май 14, 2013, 10:19:49 am »
1

пару раз раньше замечал. на режиме авто стоит свет или все время ближний включен?
Nastepundrik
« Ответ #2 : Май 14, 2013, 10:45:22 am »
1

У меня новый сид в комплектации премиум. Тоже с этим сталкивалась, причем и в режиме авто и в режиме ближнего света. Для себя сделала вывод, что это так работает автокорректор фар. Уже не раз замечала такую вещь: если впереди дорога свободна, машин нет, то фары бьют издалека аж до вывесок верхних. Например только в воскресенье возвращалась с меги, поворот на мкад по полукруглой дуге, наверху табличка (поворот на мкад в такую-то сторону). Впереди никого нет, фары светят на половину таблички, она аж белым горит и сияет в сумерках. Дальше еду по мкаду - прямо передо мной вдруг выруливает машина - и фары моргнули. Я так поняла, что опустились ниже. Не знаю, может это конечно все мои выдумки и чисто случайные совпадения. Ну уж больно похоже на то, что машинка сама подстраивает фары.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #3 : Май 14, 2013, 10:46:54 am »
1

Типа автокорректора.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Евгений2
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 14, 2013, 11:12:23 am »
0

всегда авто
Виталька
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• ẄṮ₣ !? ῭҉῭
« Ответ #5 : Май 14, 2013, 12:05:28 pm »
1

хмм у меня тоже на авто...  
я это больше привязывал к датчику света нежели к автокорректору, но если и просто на ближнем мигает то хз....
Евгений2
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 14, 2013, 12:22:05 pm »
1

ну ежели это у всех то и боятся нечего, там масса вариантов, датчик света, встречные огни когда корректор высоко поднялся тушит свет на секунду в этот момент линза вниз опускается(предположение).
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #7 : Май 14, 2013, 12:24:04 pm »
1

Немного пока ездил в темное время, но миганий никаких не замечал. От корректора световой пучок двигается туда-сюда, моргать не должен (это отлично заметно если фары включаются при пуске двигателя, когда происходит калибровка корректора и они двигаются вверх-вниз). Датчик света тоже устроен таким образом, что часто включать-выключать фары он не должен, т.к. он берет усредненное значение яркости за период времени.
Евгений2
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 14, 2013, 13:06:18 pm »
1

я замечал всего раза 3
diesel
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #9 : Июнь 24, 2013, 15:56:32 pm »
1

Есть такая хрень. Замечал неоднократно. Так же после моргания ксенона начинает тусклее гореть подсветка дисплея с часами. 
Oz
  • Full Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #10 : Июль 14, 2013, 09:18:48 am »
1

Тоже обращал на это внимание, но мне кажется это скорее всего связано с калибровкой. Предполагаю что система конфликтует с подаваемыми ей условиями (иначе говоря на спуске корректор задрал фару а встречный а/м осветил, или отражение какое и т.д... мозг управления начинает конфликтовать и делает тупо сброс, отсюда и результат reload..
Ford Focus 1,6 MKПП 2007-2010 ~~>KIA Ceed FL 1,6 AKПП 2010-2013 ~~> KIA Ceed JD 1,6 AKПП 2013-н.в.

Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.
Роберт Лембке
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #11 : Июль 16, 2013, 15:47:25 pm »
1

прошлый авто был с заводским ксеном, у них по требованиям, корректор автоматически должен подстраивать световой пучок, чтобы не слепить водителей например при загрузке авто, там даже никаких регулировок из салона фар не было в отличие от фар с обычными галогенками. Автиокорректор обычно замечал при включении фар, опускаются и поднимаются, видно по движению пучка.
voronzo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 21, 2013, 16:14:28 pm »
1

Мигание ксенонового света или "дрожь" так называемая никак не связана савтокорректором фар! Это происходит только когда есть проблемы с блоком розжига! Такие проблемы у меня были на прошлой машине. И то что у Вас новые машины ничего совершенно не значит. В фаре стоит блок розжига. какойон - никто не знает. Может Bosch (что не всегда хорошо, ибо очень много нареканий). Может партия таких блоков розжига попалась. То, что умирает лампа - маловероятно, хотя если почитать, то лампы ксенона нужно менять раз в год!
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #13 : Август 21, 2013, 17:36:22 pm »
1

То, что умирает лампа - маловероятно, хотя если почитать, то лампы ксенона нужно менять раз в год!
Для профилактики ?! о_О  Жирновато будет
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #14 : Август 21, 2013, 19:23:10 pm »
1

Ксенон и автокоррекция тут ни при чем. У меня их нет, но ближний тоже изредка подмаргивает. Комплектация Престиж.  :) Причину нужно искать в другом месте.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации