Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
Автор Тема: CEE'D 2012 vs SEAT LEON 2013  (Прочитано 204062 раз)
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #165 : Ноябрь 13, 2013, 01:25:24 am »
0

Как и за Октавию, и Гольф! ;)
Таков VAG! :)
Ну а где меньше за опции платишь?? Так везде! У фордов не легче...

Добавлено позже: Ноябрь 13, 2013, 01:29:10 am
НУжно подтверждение этих слов....так и вижу ты на сеате на сервис заезжаешь(на эвакуаторе) через 3 года, и говоришь: "Ремонтируйте мне коробку по гарантии" ....а тебе в ответ у виска покрутят...и будешь ты потом им доказывать, что ты звонил в ФРГ, что ты все правильно понял и т.д.... B) Письмо, которое ранее было написано на эти коробки с измененным индексом - не распространяется, а в письме прописан этот индекс....!!! В сервисной про это нет ни слова, смотрел в прошлый раз в салоне сеата.....вот и скажи мне, откуда же такая уверенность?? ДА и я не просто с манагером общался, а там был и инж по гарантии и "специалисты" сервис центра!"!! %)
Кто то гонит пургу или ты или в тех центре....они могут только по незнанию... 8[ ну а твой мотив и так понятен!  B) Еще ник смени на "Seat" и вообще будет самое онО!)))
Надеюсь тебе хоть доплачивают за такой пиар сеатов??!  :D

Балабол, есть запись твоего разговора с манагером, сервисником, министром обороны, Путиным...)))) я кем ты  там общался...с очень компетентными людьми  lol  Клоун!!!  Обиженный мальчик....я не знаю кто тебя в жизни так обидел или пипка у тебя 3 см, я не знаю, но как ты желчью заливаешься на всех форумах, приятно!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 01:29:10 am от kosmoz »
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 144000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #166 : Ноябрь 13, 2013, 08:38:19 am »
0

Ну а где меньше за опции платишь?? Так везде! У фордов не легче...

Да я не к тому, что это плохо! :)
Так почти у всех, кроме корейцев и японцев!
Даже у французов многое по опциям!
Лично мне приятнее подбирать необходимые опции, которые нужны только мне, чем переплачивать за фиксированные комплектации ради одной или нескольких позиций! Поэтому я считаю, что такой подход нормальный! :)

kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Ноябрь 13, 2013, 09:23:20 am »
0

ну видишь, маркетологи утверждают, что им лучше известно, что тебе нужнее ))

Добавлено позже: Ноябрь 13, 2013, 14:54:12 pm
По поводу гарантии на ДСГ-7

dsg7.com

Цитировать (выделенное)
Ежедневная работа по проблеме коробки DSG — наша и наших партнёров (общественных деятелей и юристов), и ваша поддержка — принесли первые положительные результаты. 24-го июля 2012 г. мы получили письмо от представителей ЗАО «Фольксваген Групп Рус» о следующем: 1) гарантия с диагностикой и бесплатным ремонтом на коробку DSG-7 DQ200 0AM продляется до 5 лет или 150 тыс.км. пробега, (2) это касается всех марок группы (VW, Skoda, Seat), кроме Audi. Скан письма здесь. Предъявите это официальное письмо дилеру, если он «не в теме». Это не куланц, это продление официальной гарантии! Большое спасибо всем, кто поддержал нас морально и материально. Мы также выносим благодарность концерну «Фольксваген» за обстоятельный и подробный ответ. Однако, к сожалению, наши коллеги на автомобилях Audi под эту программу не попали, хотя на этих дорогостоящих автомобилях устанавливается та же коробка DSG-7, с теми же проблемами.

Буквенный код может меняться, но коробка остается DQ-200

С пассат клуба

Цитировать (выделенное)
Для информации, чтобы не было путаницы.

DQ200 - это заводской код коробки ДСГ-7, которая может иметь несколько вариантов/моделей исполнения (NAT, NQB и т.д.).
Эти модели (NAT, NQB и т.д.) были произведены в разное время и могли попасть при сборке на любой автомобиль.
Модель коробки (NAT, NQB и т.д.) указывается в сервисной книжке на отвороте первого листа.

0АМ - это модель сцепления для этой коробки, т.е. начальные символы.
Полный номер состоит из букв и цифр.
Вот, например, вырезка из ТПИ по замене сцепления для коробки ДСГ (взято на СС-клубе):
Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 14:54:12 pm от kosmoz »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #168 : Ноябрь 13, 2013, 15:27:44 pm »
0

Спойлер сообщениe cкрыто:
ну видишь, маркетологи утверждают, что им лучше известно, что тебе нужнее ))

Добавлено позже: [time]November 13, 2013, 14:54:12 pm[/time]
По поводу гарантии на ДСГ-7

dsg7.com

Буквенный код может меняться, но коробка остается DQ-200

С пассат клуба
Пятилетней гарантии на DSG-7 больше нет (svintuss)

Друзья, а вы знали, что пятилетняя гарантия на коробку DSG7 DQ200 не распространяется на машины начиная с 2013 г. в?

По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 осуществляется для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г., соответственно на Ваш автомобиль SKODA Octavia (VIN TMBAXXXXXXXXXXX70), выпущенный 22.05.2013г., не распространяется продленная гарантия на DSG 7 DQ 200.

Надеемся на Ваше понимание.
www.club-yeti.ru/forum/sh…p?p=334573&postcount=1440

Насколько я понимаю, на смену DQ200 модификации 0AM пришла коробка DQ 200 0CW. У нее новые диски сцепления и мехатроник с в десять раз более быстрым микропроцессором.

Насколько она надежней покажет время.
НА сколько я понял, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ салона на проблемы с ДСГ! ;)
http://www.drive2.ru/communities/skoda-club/blog/576866/

Более подробно:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=113808
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 15:32:14 pm от Илья Иванов »
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Ноябрь 13, 2013, 15:33:14 pm »
0

drive2 и http://www.club-yeti.ru/forum    - официальней некуда!   :D
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Ноябрь 13, 2013, 15:44:21 pm »
0

drive2 и http://www.club-yeti.ru/forum    - официальней некуда!   :D
НУ у етбя письмо, которому 1000 лет в обед, и инфа с СС клуба!!!

ВСЕ!! При том, что это письмо и индексы коробки и ставятся под сомнение.....так что твои аргументы это нечто!!!  :D

З.Ы, ТЫ забыл еще октавия клуб!! :D Оттуда же чел вел переписку с офиц. представителями! B)
Спец для тебя:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

DrRaven » Пн, 08 июл 2013, 18:58

Вот вся переписка.

Добрый день!

2.07.13 написал вам сообщение с содержанием:

Добрый день!
Стал 27 июня 2013г. счастливым обладателем новой Octavia A7 1,8 DSG VIN TMBAD6NE8D0039070. Гос. номер С051ХХ 77. Автомобиль приобретал в дилере Револт.

Назрело пару вопросов которые очень сильно волнуют.
1) На КПП DSG установленную на моем автомобиле распространяется ли продленная гарантия на 5 лет, как на автомобили прошлого поколения. (Octavia A5). Оф. дилер ответить на этот вопрос не смог.
2) Существуют ли программы по продлению гарантии на данный автомобиль. 2 года на современном рынке автомобилей не сравнимо мало относительно конкурентов, поэтому наверняка существуют программы по продлению гарантии на автомобиль. Дилером ничего предложено не было.

После чего 3.07.13 был получен ответ:

Уважаемый Алексей Александрович!

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за проявленный интерес к автомобилям марки «?KODA».

Для возможности детального рассмотрения Вашего обращения, мы обратились за комментариями к специалистам технического отдела ?KODA AUTO Россия.

Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.

На новые автомобили марки ?KODA, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании ?KODA AUTO (в зависимости от того что наступит ранее). Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.

Также, автомобиль, является технически сложным устройством, состоящим из многих компонентов. В связи с чем, мы просим Вашего понимания, что неисправности возможны, даже несмотря на высочайший уровень контроля и многочисленные проверки на всех этапах производства. В свою очередь, мы хотим отметить, что c целью сохранения Вашей уверенности в автомобилях концерна, осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 2000 для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г.

На что я по ответил по указанной в письме электронной почте для связи Pavel.Sorokin@skoda-auto.ru:

В запросе указан VIN номер моего автомобиля, допустим вы не стали расшивать его в ETKA, по-этому доведу до вашего сведения что мой автомобиль произведен 22.06.2013г. Следовательно ответ крайне не корректен. И на всякий случай, не сочтите за грубость, коробки DSG 7 DQ 2000 по моим сведениям не существует, а существует DSG 7 DQ 200. Так же в ответе нет самого главного - сроков осуществления ремонта и замены узлов. Или же мне стоит оперировать данным, Вашим ответом как официального представительства, смело заявляя что за счет завода изготовителя будет осуществляться бесплатный ремонт или замена узлов коробки передач, на протяжении всего срока службы автомобиля?

Жду от вас корректного ответа.

А теперь вопросы которые меня интересуют на данный момент.

Вопрос: когда я получу ответ на конкретно поставленный вопрос еще в первом сообщении?

И еще вопрос: я же все таки в представительство пишу, а не к дяде Ване на деревню, почему мне приходится исправлять ошибки отвечающего? И почему отвечающий не удосужился расшить машину по VIN и не проверить является ли моя машина "для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г"? Тем более в первоначальном запросе было написано, что я приобрел Skoda Octavia A7, или же человек работающий в представительстве не знает, что Skoda Octavia A7 не бывает "выпущенной до 31 декабря 2012г"? Да это любой владелец Skoda знает, да это же каждый день по телевизору говорят в рекламе!

С нетерпением жду ответа!

И фаталити - ответ:

По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 осуществляется для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г., соответственно на Ваш автомобиль?KODA Octavia (VINTMBAD6NE8D0039070), выпущенный 22.05.2013г., не распространяется продленная гарантия на DSG 7 DQ 200.

З.Ы. И тему я дочил, если потом у тебя будут вопросы и возмущения))))
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 15:46:36 pm от Илья Иванов »
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #171 : Ноябрь 13, 2013, 15:50:41 pm »
0

З.Ы. И тему я дочил, если потом у тебя будут вопросы и возмущения))))
Так там далее человек посылал запрос и ему ответили, что гарантия 5 лет и НЕ указали, что для ограниченной даты выпуска ;)
Цитировать (выделенное)

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за проявленный интерес к автомобилям марки «ŠKODA».

Для возможности детального рассмотрения Вашего обращения, мы обратились за комментариями к специалистам технического отдела ŠKODA AUTO Россия.

Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.

На новые автомобили марки ŠKODA, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании ŠKODA AUTO (в зависимости от того что наступит ранее). Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.

Также, мы хотели бы отметить, что автомобиль, является технически сложным устройством, состоящим из многих компонентов. В связи с чем, мы просим Вашего понимания, что неисправности возможны, даже несмотря на высочайший уровень контроля и многочисленные проверки на всех этапах производства. В свою очередь, мы хотим отметить, что c целью сохранения Вашей уверенности в автомобилях концерна, осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с момента передачи автомобиля первому покупателю.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Ноябрь 13, 2013, 15:55:09 pm »
0

Так там далее человек посылал запрос и ему ответили, что гарантия 5 лет и НЕ указали, что для ограниченной даты выпуска ;)
я знаю!))  :D
Но суть в том, что и первое письмо было офиц. с офиц. ответами..... %) Косячит фв групп не по детски, сами не могут разобраться есть гарантия ил нет!!! Вот и в салонах фигню всякую несут!  B) Обманывают честных граждан!))) beer

ДА и вообще странно это, вот не верю я, что обычный тамашний спец из головы взял даты окончания 5-ти летней гарантии .... и просто так офиц. ответил челвоеку.... :D Может просто в итоге замять решили с коробками, им же туда сразу неск челвоек начали писать письма....там трухнули... :D lol
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 16:00:31 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #173 : Ноябрь 13, 2013, 19:10:31 pm »
0

я знаю!))  :D
Но суть в том, что и первое письмо было офиц. с офиц. ответами..... %) Косячит фв групп не по детски, сами не могут разобраться есть гарантия ил нет!!! Вот и в салонах фигню всякую несут!  B) Обманывают честных граждан!))) beer

ДА и вообще странно это, вот не верю я, что обычный тамашний спец из головы взял даты окончания 5-ти летней гарантии .... и просто так офиц. ответил челвоеку.... :D Может просто в итоге замять решили с коробками, им же туда сразу неск челвоек начали писать письма....там трухнули... :D lol
тебе правда кажется, что чем больше смайлов, тем убедительнее и/или веселее твой пост?
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Ноябрь 13, 2013, 19:32:28 pm »
0

тебе правда кажется, что чем больше смайлов, тем убедительнее и/или веселее твой пост?
да мне пофиг. смайлы это выражении моих эмоций, мне весело, я их ставлю... rulezz ;)
Генри Лодочкин
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• Гараж 504/507
« Ответ #175 : Ноябрь 13, 2013, 20:08:13 pm »
0

Смех без причины - признак...
Rustik01
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 3000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #176 : Ноябрь 13, 2013, 20:50:55 pm »
0

DSG хорошая коробка, а сеат леон - хорошая, но неоправданно дорогая получается! Был бы леон 1.4 DSG 122 л.с. в комплектации, как мои сид за те же рубли  - выбор был бы очевиден - ЛЕОН!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #177 : Ноябрь 13, 2013, 21:39:43 pm »
0

DSG хорошая коробка, а сеат леон - хорошая, но неоправданно дорогая получается! Был бы леон 1.4 DSG 122 л.с. в комплектации, как мои сид за те же рубли  - выбор был бы очевиден - ЛЕОН!
ну 1.4TSI и 1.6 на Ceed сильно отличаются по динамике, поэтому тут кому, что важней: уровень комплектации или "как везет". 1.2TSI скорей нужно сравнивать с 1.6 и разница в цене меньше будет.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #178 : Ноябрь 13, 2013, 21:53:33 pm »
0

мне кажется это лучше, чем люди без смайлов пишут, или один-два поставят...

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #179 : Ноябрь 13, 2013, 21:58:46 pm »
0

да мне пофиг. смайлы это выражении моих эмоций, мне весело, я их ставлю... rulezz ;)

мне кажется это лучше, чем люди без смайлов пишут, или один-два поставят...
  :)просто спросил   ;) akkord B)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации