форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Видео отчёт по замене заднего плавающего сайлентблока

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Вниз
Автор Тема: Видео отчёт по замене заднего плавающего сайлентблока  (Прочитано 151281 раз)
abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #240 : Февраль 14, 2016, 10:45:48 am »
0

А колодки смотрели?

oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #241 : Февраль 14, 2016, 15:27:29 pm »
0

А че колодки, не нагруженная так себя не ведет. Там тем более не барабаны стоят. Вот и не пойму к чему готовится, монтировкой-то я пошевелю... А то, если сайлентблок то я бы приехал в  Щёкино )))
Просто напрасно не хотелось бы кататься... Если со стойками что-то это уже меняет расклад при пробеге в 32 000 км....
oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #242 : Февраль 14, 2016, 15:38:18 pm »
0

Насколько я помню при увеличении массы усилие на задние тормоза становятся больше. Но вот на изношенные колодки звук не похож абсолютно. Там звук такой как гайки (или болты) на дисках перетягиваешь или страгиваешь с большим усилием вот момент начала поскрипывания такой-же только более растянутый и низкочастотный. Не совсем понятно как диагностировать это (кроме монтировки). Или подождать пока конкретно не начнет бить и скрежетать )))
abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #243 : Февраль 14, 2016, 16:02:54 pm »
0

Вот честно, ничего сказать не могу, ну не получается по буквам у меня диагностику проводить

abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #244 : Февраль 14, 2016, 16:12:34 pm »
0

Вообще нужно все посмотреть и в том числе развальные рычаги. Если сами не можете, заехайте на диагностику

oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #245 : Февраль 14, 2016, 18:33:12 pm »
0

Не получается по  буквам, вот - http://www.youtube.com/watch?v=PzGvky3sBps по звукам ))) По ходу, действительно что-то с тормозами. Звук стал к концу видео меняться.
abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #246 : Февраль 14, 2016, 19:21:13 pm »
0

Слушай, а не бак ли у тебя хлопает, скрежет похоже от тормозов, ну покрайне мере что я  мог услышать из видео

abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #247 : Февраль 14, 2016, 19:25:04 pm »
1

Похожие хлопки у меня были и ништяк так в кузов отдавало, в итоге бак хлопал. Сайлентблоки о себе так не дают знать, тем более на ровной дороге

oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Февраль 14, 2016, 19:27:30 pm »
0

Не, не бак, так почти все микрофоны в видеорегистраторах работают, на кочках так звук микрофоном воспринимается )) Да, я теперь к тормозам больше склоняюсь... буду смотреть тормоза. Только со звуком вот не понятно сначало кряхтело, потом гул пошел. Неужели тормоза... В любом случае спасибо.
abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #249 : Февраль 14, 2016, 19:44:33 pm »
0

Не, не бак, так почти все микрофоны в видеорегистраторах работают, на кочках так звук микрофоном воспринимается )) Да, я теперь к тормозам больше склоняюсь... буду смотреть тормоза. Только со звуком вот не понятно сначало кряхтело, потом гул пошел. Неужели тормоза... В любом случае спасибо.
посмотри, может направляющие заклинило, просто подними колесо и крутани, сразу всё поймёшь, ну и конечно скинуть колесо и посмотреть, колодки и как движется суппорт.суппорт не шевелится, значит твои колодки боком трёт, а скорее всего уже стёрло до металла.

oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Февраль 14, 2016, 21:26:28 pm »
0

Да, большое спасибо, я тоже про направляющие подумал. Если приподнять и крутануть колесо то что должно быть не так? Правильно ли я понимаю что суппорт надо от руки туда-сюда (от себя, на себя если смотреть на диск) пошевелить и он должен ходить? если не ходит, значит направляющие закисли?
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #251 : Февраль 14, 2016, 21:42:19 pm »
0

а у меня справа сзади трение было на холодную после проезда около километра пропадало. Недавно диски поменял тормозные и увидел что на правом колесе колодки ручника позатянуты сильнее левого. Их ослабил и кожух отжал немного. все пропало. Направляющие лучше проверить не так а покрутив их если закисли то крутиться не будут или будут но очень тяжело.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Февраль 14, 2016, 22:33:43 pm »
0

Понял, на выходных займусь.
oALio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #253 : Февраль 21, 2016, 17:27:42 pm »
0

При ходе назад при вывернутом руле теперь появился писк. В общем купил полный комплект колодок (перед+зад). Задние колодки стерлись всего на 20-30% передние на 40-50% это при пробеге в 32 000 км. Направляющие пальцы ходят как по маслу. Единственное что смутило, это передняя одна колодка справа она прилично прикипела к направляющей, отодрал ее приличным усилием отверткой. Еще смутило (как мне показалось) что цилиндр на правом суппорте утапливался как-то потяжелее левого. Все прочистил и смазал направляющие колодок консистентной смазкой. Ну и за одно поменял колодки только спереди. Резко пока не тормозил, но писк пропал и вроде даже подозрений на посторонние шумы нет.  Всем спасибо.
abrams
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Февраль 21, 2016, 17:33:33 pm »
1

При ходе назад при вывернутом руле теперь появился писк. В общем купил полный комплект колодок (перед+зад). Задние колодки стерлись всего на 20-30% передние на 40-50% это при пробеге в 32 000 км. Направляющие пальцы ходят как по маслу. Единственное что смутило, это передняя одна колодка справа она прилично прикипела к направляющей, отодрал ее приличным усилием отверткой. Еще смутило (как мне показалось) что цилиндр на правом суппорте утапливался как-то потяжелее левого. Все прочистил и смазал направляющие колодок консистентной смазкой. Ну и за одно поменял колодки только спереди. Резко пока не тормозил, но писк пропал и вроде даже подозрений на посторонние шумы нет.  Всем спасибо.
пластины направляющие,по котрорым ходят колодки хорошо почистил и под этими пластинами нужно чистить

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Видео отчёт по замене заднего плавающего сайлентблока

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации