форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Установка iPad mini вместо ГУ

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Установка iPad mini вместо ГУ  (Прочитано 40775 раз)
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #45 : Июль 01, 2013, 09:52:05 am »
0

Да, сделано все очень здорово! Автор однозначно молодец!
Так как сёрфить интернет и играть в игрушки на статичном планшете не удобно, то получается, что айпэд используется только для проигрывания музыки. А если видео включить? Звук в колонки пойдет?

Любой звук, который воспроизводится с айпэда идет через колонки штатной системы автомобиля: музыка, навигация, видео, приложения...
Некоторые навигационные программы умеют даже так - при одновременном проигрывании музыки и запущенной навигационной программы, перед тем как сказать что-либо (ближайший поворот например), плавно заглушается музыка и сразу после окончания фразы обратно прибавляется. Ничего сверхъестественного в этом нет, но ощущение "штатности" планшета в машине увеличивается =)

И самое интересное: если не секрет, то в какую сумму обошлась такая переделка? :)

Бюджет адекватно оценить не получится, так как большинство материалов и инструментов нашлось на работе.
У меня ушло примерно 5500 рэ. Из них 2900 это новая панелька, так как я решил подстраховаться и не резать родную. Она сейчас лежит у меня и это страховка того, что в любой момент все можно вернуть на место.
Естественно это без цены планшета.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2013, 16:07:56 pm от JeyDi »
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #46 : Июль 01, 2013, 16:07:29 pm »
0

А также радио становится недоступно, как я понимаю.
Тогда даже не знаю плюсов или минусов больше при таком использовании планшета. Все, конечно, зависит от требований автовладельца.

На радио можно переключится с помощью кнопки на руле "смена источника". Смена станций как всегда правым селектором. Сам я радио не слушаю, но несколько раз пользоваться приходилось.
artemgvozdik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл., г.Химки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Спасибо, что Седой.
« Ответ #47 : Июль 02, 2013, 20:01:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)
На радио можно переключится с помощью кнопки на руле "смена источника".
В таком случае игра стоит свеч.  :)
shilovs
  • Новичок
  • *

• Russian Federation мск

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Фото, видоесъемка!
« Ответ #48 : Июль 03, 2013, 15:27:47 pm »
0

а как штатное гу спрятал?
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июль 03, 2013, 17:45:16 pm »
0

а как штатное гу спрятал?

Пришлось разобрать немного и подрезать =) но не сильно - все возобновляемо в первозданный вид. Оказалось что и у штатного ГУ снимается передняя панелька. И без нее оно работает!

Скоро планирую кое-что переделать с проводом и креплением ГУ за панелью - постараюсь нафоткать.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2013, 17:48:38 pm от JeyDi »
shilovs
  • Новичок
  • *

• Russian Federation мск

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фото, видоесъемка!
« Ответ #50 : Июль 07, 2013, 23:24:22 pm »
0

Пришлось разобрать немного и подрезать =) но не сильно - все возобновляемо в первозданный вид. Оказалось что и у штатного ГУ снимается передняя панелька. И без нее оно работает!

Скоро планирую кое-что переделать с проводом и креплением ГУ за панелью - постараюсь нафоткать.

благодарю! буду ждать!) скажи а со сменой калонок + установка усилков и саба, стоит заменить гу? или звук пускать на прямую через Ipad?
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Тако и бурито!
« Ответ #51 : Июль 10, 2013, 08:28:58 am »
0

тоже занялся установкой айпада, только смолой делаю, станка под рукой нет) форма под айпад готова, осталось присобачить красиво к панельке)) но кабель пока не приехал... как будет готово выложу фотки, если нафоткаю))

кстати делаю side slider, посему кабеля не будет видно, как у ТС
« Последнее редактирование: Июль 10, 2013, 11:27:48 am от Magsimka »
Напрасно старушка ждет сына домой, ведь сына она не рожала...
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июль 12, 2013, 18:06:53 pm »
0

благодарю! буду ждать!) скажи а со сменой калонок + установка усилков и саба, стоит заменить гу? или звук пускать на прямую через Ipad?

Здесь вариантов может быть много. И выбор зависит только от материальных затрат. Вот некоторые из них:

1. iPad -> ГУ -> штатные колонки (как у меня)
2. iPad -> ГУ -> усилок -> колонки
3. iPad -> ГУ -> звуковой процессор -> усилок -> колонки
4. iPad -> "цифровой адаптер" -> звуковой процессор с цифровым входом -> усилок -> колонки

ГУ в схемах может быть штатным или нет. Если нет, то придется решать вопрос с адаптером для кнопок на руле (сложностей возникнуть не должно), а вот штатный монохромный экран для отображения текущих треков и подобной информации завести уже вряд ли получится.

Последняя схема по логике должна быть самая идеальная по критерию качества звука, но и самая дорогая и сложная в реализации. Решение с кнопками на руле вроде есть, но ни разу не видел чтобы кто-то реализовал. По логике должно все работать.

Ни в коем случае не претендую на эксперта в караудио и у каждого может быть свое мнение. Тем более что "качество звука" - штука субъективная.

тоже занялся установкой айпада, только смолой делаю, станка под рукой нет) форма под айпад готова, осталось присобачить красиво к панельке)) но кабель пока не приехал... как будет готово выложу фотки, если нафоткаю))

кстати делаю side slider, посему кабеля не будет видно, как у ТС

Очень интересно посмотреть, я бы даже взглянул на фотки промежуточных этапов изготовления.
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тако и бурито!
« Ответ #53 : Июль 21, 2013, 16:25:40 pm »
0

Очень интересно посмотреть, я бы даже взглянул на фотки промежуточных этапов изготовления.

форма белая, т.к. смола с пигментом была, ну не суть.
3 дырки в форме - были магниты. убрал, т.к. позже нарастил упор, который позже сточится до возможного максимума... пока все, кабель пока не пришел, 2 недели лежал в москве на регистрации после того как сдали на почту россии...
« Последнее редактирование: Июль 21, 2013, 16:33:12 pm от Magsimka »
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июль 24, 2013, 10:16:08 am »
0

форма белая, т.к. смола с пигментом была, ну не суть.
3 дырки в форме - были магниты. убрал, т.к. позже нарастил упор, который позже сточится до возможного максимума... пока все, кабель пока не пришел, 2 недели лежал в москве на регистрации после того как сдали на почту россии...

Почта России жжет в последнее время. Мне посылка из Кореи 3 месяца шла. Пришла коробка обгорелая =) и надпись с извинениями, что мол произошел пожар и все такое =) Хорошо, что хоть содержимое не пострадало.

А шнур как будет установлен? Шнур будет втыкаться в айпэд или айпэд в шнур? )
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тако и бурито!
« Ответ #55 : Июль 24, 2013, 10:23:20 am »
0

Почта России жжет в последнее время. Мне посылка из Кореи 3 месяца шла. Пришла коробка обгорелая =) и надпись с извинениями, что мол произошел пожар и все такое =) Хорошо, что хоть содержимое не пострадало.

А шнур как будет установлен? Шнур будет втыкаться в айпэд или айпэд в шнур? )

пришел кабель... но что то я не могу догнать, подключаю кабель в разъем у прикуривателя, айпад заряжается, но если врубить например музыку из кеша программы вконтакте (если прослушать музыку вконтакте онлайн, она скачивается в кэш проги, и можно потом прослушать оффлайн из самой проги, ну это так, отступление нуба) то музыку играет через динамики айпада... и вот вопрос, что не так? тот переходник 30 to 8 pin я купил без удлиняющего кабеля, но ведь это никак не влияет? или может музыку надо скачать на айпад через комп? а и ещё, когда подключаю айпад, идет зарядка, а на мониторчике горит надпись Aux mode

подключаться будет айпад в шнур, т.е. я засмолю коннектор 30 to 8 pin в формочку, туда где маленький вырез квадратный на фотках выше в панельке.

Приложил фото коннектора 30 ту 8 пин.
« Последнее редактирование: Июль 24, 2013, 10:46:46 am от Magsimka »
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июль 24, 2013, 10:45:12 am »
0

пришел кабель... но что то я не могу догнать, подключаю кабель в разъем у прикуривателя, айпад заряжается, но если врубить например музыку из кеша программы вконтакте (если прослушать музыку вконтакте онлайн, она скачивается в кэш проги, и можно потом прослушать оффлайн из самой проги, ну это так, отступление нуба) то музыку играет через динамики айпада... и вот вопрос, что не так? тот переходник 30 to 8 pin я купил без удлиняющего кабеля, но ведь это никак не влияет? или может музыку надо скачать на айпад через комп? а и ещё, когда подключаю айпад, идет зарядка, а на мониторчике горит надпись Aux mode

подключаться будет айпад в шнур, т.е. я засмолю коннектор 30 to 8 pin в формочку, туда где маленький вырез квадратный на фотках выше в панельке.

А как без удлинителя хватит дотянуть кабель до айпэда? Скинь фотки кабеля и удлинителя. Если горит аукс мод - значит что-то не так с кабелями. У меня такая надпись горит, когда в магнитолу воткнут кабель, а айпэд не подключен.
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тако и бурито!
« Ответ #57 : Июль 24, 2013, 10:56:04 am »
0

А как без удлинителя хватит дотянуть кабель до айпэда? Скинь фотки кабеля и удлинителя. Если горит аукс мод - значит что-то не так с кабелями. У меня такая надпись горит, когда в магнитолу воткнут кабель, а айпэд не подключен.

одну фотку я тебе в личку кидал, вторую загрузил в предыдущий пост. aux/usb полметра длиной, не хватит? да аюкс мод врубается когда кабель врубаешь без айпада, когда поключается айпад, что должно происходить дальше?
« Последнее редактирование: Июль 24, 2013, 11:12:47 am от Magsimka »
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июль 24, 2013, 11:46:11 am »
0

одну фотку я тебе в личку кидал, вторую загрузил в предыдущий пост. aux/usb полметра длиной, не хватит? да аюкс мод врубается когда кабель врубаешь без айпада, когда поключается айпад, что должно происходить дальше?

Скорее всего дело в том, что переходник не оригинальный эполовский. Уже не первый раз слышу что китайский аналог не заработал в сиде и прочей электронике с функцией док станции. В случае правильного подключения должна появиться надпись айпод. Кабель Для сида у тебя правильный вроде.

В моем случае не хватало без удлинителя...
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тако и бурито!
« Ответ #59 : Июль 24, 2013, 12:11:39 pm »
0

Скорее всего дело в том, что переходник не оригинальный эполовский. Уже не первый раз слышу что китайский аналог не заработал в сиде и прочей электронике с функцией док станции. В случае правильного подключения должна появиться надпись айпод. Кабель Для сида у тебя правильный вроде.

В моем случае не хватало без удлинителя...

чорд, мб конечно в китае дело, придется вернуть переходник, благо прошло пару дней с покупки, но мля оригинальный переходник стоит 2 касаря, я удавлюсь... попробую тоже китайский сегодня куплю, с кабелем, не подойдет верну, и тада уж точно придется купить оригинальный... мля, как может кабель стоить 1/6 часть самого устройства... маразм.......................
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Установка iPad mini вместо ГУ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации