форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Установка iPad mini вместо ГУ

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Установка iPad mini вместо ГУ  (Прочитано 40576 раз)
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

Приветствую сидоводы! Удалось реализовать небольшой проект для души.
Забегая вперед скажу: в автомобиле полностью штатная музыка, ГУ спрятано за панель, все кнопки на руле функционируют (громкость, переключение треков, пауза/пуск, вкл.\выкл., источник). Планирую в этой теме опубликовать ворклист, может кому пригодится. Но это не сейчас, что-то пока вдохновения нет =]
А пока пару фоточек для затравки.
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

1

МОЛОДЦОМ!!! rulezz
Вполне приятно получилось.
iPad снимается или вделан мертво?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

видно же по фото, что снимается..

подпишусь на темку  :)

Добавлено позже: Апрель 17, 2013, 20:30:16 pm
только это все в проекте?
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

0

видно же по фото, что снимается..
БЛИН!!!....
Извиняюсь за слепоту ;)
И тебе  punish
Удалось реализовать небольшой проект для души.
:P
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2013, 20:49:35 pm от annoying »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Оригинальное решение  rulezz

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
De3mond
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха(был Дзержинск)

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 19

0

Видел, приценивался, интересно, подписываюсь
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте
Драйв2 KIA Mohave
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Какие функции iPad пользуете во время движения?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Оригинальное решение  rulezz

Решение не оригинальное =] Парни из http://www.soundmanca.com/ уже несколько лет этим занимаются. Идея съемного варианта айпэда такая же как в видео, только реализация у меня другая. А так: сверху магниты, снизу упор - все что нужно.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uumMtX4Gulo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uumMtX4Gulo</a>

На данном этапе я пока успокоился. Дальше нужно акустику менять, но это пока не вписывается в мой бюджет. В идеале нужно ставить звуковой процессор и пускать в него цифровой сигнал с айпэда, не забыть и про управление штатными кнопками на руле. Усилок, колонки...

Какие функции iPad пользуете во время движения?

Конкретно в движении - музыка и навигация. Также можно использовать голосовую помощницу siri. Удобно бывает быстро найти нужный альбом или запустить приложение (2 нюанса правда есть - нужен относительно быстрый инет, чтобы она быстро реагировала на запросы и произношение мое не всегда понимает, а русский пока не поддерживает)
Можно еще заморочиться с покупкой OBD2 адаптера, у меня пока нет...
De3mond
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха(был Дзержинск)

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 19

0

Каков бюджет на данной стадии?
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте
Драйв2 KIA Mohave
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Каков бюджет на данной стадии?

Бюджет адекватно оценить не получится, так как большинство материалов и инструментов нашлось на работе.
У меня ушло примерно 5500 рэ. Из них 2900 это новая панелька, так как я решил подстраховаться и не резать родную. Она сейчас лежит у меня и это страховка того, что в любой момент все можно вернуть на место.
Естественно это без цены планшета.
Jeff Portnoy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МСК

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Апрель 18, 2013, 16:00:39 pm »
0

судя по фото, выглядит очень и очень прилично, я бы почитал в подробностях rulezz
olo
  • Full Member

• Russian Federation Moskow

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Апрель 18, 2013, 16:22:07 pm »
0

ну туда сюда его тыркать все равно нужно каждый раз)) по мне так лучше держалку под ипад на это же место
Сёмин Алекс
« Ответ #12 : Апрель 18, 2013, 16:29:13 pm »
0

Подпишусь... интересное решение. :popcorn:
JeyDi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 133333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 18, 2013, 20:59:46 pm »
1

Начну понемногу пожалуй.
Сам я поклонник android и как-то закралась мысль об установке магнитолы на андроиде. Но убогие экраны, слабое железо и неадекватные цены заставили передумать. Усугублялось все еще и тем, что версии в штатное место для сида на тот момент не было (может и сейчас еще нет). А 2din универсальные варианты были еще хуже. Дальше я набрел на канал soundmancaraudio на ютубе, а конкретно на это видео:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zDThVZzVtqw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zDThVZzVtqw</a>

Идея мне понравилась и захотелось это все реализовать, так как до этого ничем подобным я не занимался, в общем зачесались руки. К тому же, поддержка iPod (а значит и iPad) штатной магнитолой позволяла реализовать все с минимальными затратами. По сути оставалось только сделать док на месте магнитолы, ну и чтобы все это выглядело более менее эстетично.

Заказав OEM провод для подключения iPod к штатной магнитоле, переходник Apple Lightning to 30-pin Adapter (0.2 m) чтобы можно подключить iPad mini (также он послужил мне удлинителем), неодимовые магниты и центральную панель у официалов, стал продумывать детали. Панельку решил заказать для подстраховки: а вдруг не получится, а вдруг все затянется на месяцы и придется ездить с дырой в панели, а вдруг продавать сида и новый хозяин захочет чтобы все как было. В общем сейчас она лежит и не мешает и позволяет, в случае чего, вернуть все на место.

Работаю я на кафедре композитных материалов и казалось бы все просто с выбором подхода с производству =] берешь стекломат, смолу и начинаешь лепить примерно как в видео. Но от возни со стеклотканью изначально решил отказаться и попробовать использовать находящийся в доступности фрезерный станок с ЧПУ.

Проблема всплывала следующая. Чтобы изготовить что-то на таком станке нужно написать программу, а чтобы написать программу нужно иметь 3d модель изготавливаемой детали (в моем случае рамки). А она в свою очередь должна быть геометрически увязана с панелью и айпэдом. Так что в идеале требовалось 3 модели а не одна =] Много было идей, но остановилось все вот на чем. Решил попытать счастье в интернете и оказалось, что есть такая игра Forza Motorsport на xbox, и кому-то удалось натырить от туда 3d модели всех представленных в ней автомобилей среди которых есть и сид рестайл. Открываем модель в 3dMax и удивляемся, я лично удивился =]

Вот сетка для эффекта и для особо недоверчивых

Как оказалось и интерьер проработан неплохо и вот у нас в "руках" модель панельки

Осталось отцифровать iPad mini, что и с линейкой в руках было сделать не сложно при базовых знаниях какой либо 3d программы. Но не пошерстить интернет было глупо. Оказалось что Apple выкладывает на своем сайте для разработчиков чертежи всех своих девайсов, на случай если кто-то вдруг захочет сделать чехольчик или аксессуарчик. Совсем хорошо, подумал я, и чуть не засел уже моделировать несложные минималистичные формы iPad mini. Но решил зайти на сайт, где разные 3d моделеры выкладывают в свободный доступ свои творения. Так вот, Paolo Velcich уже сделал все за меня и выложил в свободный доступ модель iPad mini, за что ему большое спасибо.
Невольно начинаешь задавать себе вопрос - "а когда уже я сам буду что-то делать" =] Вот щас и начнем. Для начала нужно было перегнать все в свою любимую инженерную 3d программу, и если с айпэдом вопросов не возникло, то с панелькой пришлось повозиться. И вот мы уже во всю ваяем и уже даже вырезали магнитолу, примерили айпэд и отрезали все лишнее

К сожалению лишними оказались кнопки настройки времени и даты и датчик принудительно выключенной подушки безопасности, при установке детского кресла на переднее сиденье. Но переживать не из-за чего. Время настраивается один раз и надолго, а подушку безопасности я не выключаю, соответственно и напоминать мне о ее включении не надо.

Дальше моделируем рамку и получаем конечный результат. Так примерно будет выглядеть панель

Смотрится неплохо, на этом варианте я и решил остановится. За кадром осталось много мучений "что да как чтобы с минимальными переделками", но большая часть из них была утеряна.

продолжение следует...

« Последнее редактирование: Апрель 18, 2013, 21:05:47 pm от JeyDi »
Denis56
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #14 : Апрель 18, 2013, 23:30:59 pm »
0

подпишусь на темкку

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Установка iPad mini вместо ГУ

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →