Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Поддержание правильного давления в шинах (манометры)

<< < (9/13) > >>

Степан:

--- Цитата: Александр Дмитровский от Сентябрь 24, 2008, 21:28:29 pm ---вот такой экземпляр приобрел, показывает вроде точно

--- End quote ---
А главное наззвание смешное :D rulezz

Александр Дмитровский:
солидное.... люберецкое rulezz

Denissska:
Нда, ребят... Читаю и не понимаю (хотя пишу и не в первый раз... :)) - неужели такой кайф выкидывать лишние деньги за МАНОМЕТР? Вы прям энтузиасты  rulezz , освоители, так сказать, целины!  :D
По-моему самое оно купить наш самый дешевый, там где есть бары или кПа, рублей за 50. Ну если даже он врет, ну можно же поменять. Вот у меня именно такой. Уже 2 года, с пассата еще остался, и нифига он не врет. Хоть цена у него г-но, но ведь работает же, причем точно, проверял на нескольких шиномонтажах, показания не разнятся. у него даже за такую цену была серенькая коробочка (оппа - ни фига себе бонус! - прим. автора :)) так что не парьтесь - любое измерение - обороты двигателя, скорость, пробег, температура - все это примерные величины, вычисленные или замеренные с какой то точностью. Причем как правило эта точность порой весьма мала и показание прибора условно. Важен только диапазон, и тот примерный. Исходя из этого и конструируются все агрегаты, машины и тд. И точность вплоть до сотых долей атмосферы, уверяю вас на заводе не закладывалась и о ней недумали даже (я о шинах). Погрешности порядка +- 0,2 - ничего страшного не случится если немного пробежать с таким давлением - к тому же такое различие видно со стороны, сам убедился недавно. Сам проверяю зрительно, если есть сомнения, то по манометру соответственно. Раз-два в месяц. Да. И насос у меня китайский. Ему 3 года. Он стоил мне 400 рублей. И он не просто лежит, а я им пользуюсь, и более того, он работает и не ломается (ттт). Качает - представьте себе! :) Так что такого рода затраты, я считаю, просто не оправданы и ваще нах не нужны. Это как товары для детей - развод чистой воды, потому, что типа хочется взять чтото хорошее, самое хорошее и  типа не дорого это для такоооой крутой вещи, а на самом то деле, оно не лучше, а просто банально дороже и у него надпись в названии красивая :) Так что та вещь хороша, которая выполняет свои функции и стоит  СВОИХ денег. Воть  B)

Alexey V.:
на заправках манометры - это наверное хорошо, если совсем нет других вариантов, при этом еще и врут правда изрядно.
но меня удивляет, что народ как-то забывает о том. что измерение давления (и параметры для авто) приведены для "холодных" шин - минимум 3 часа без движения авто. При проверке с пылу-жару - давление может быть на 0.3-0.5 больше. Мерить давление надо перед выездом авто.
Критерий правильного давления - равномерный износ шины по всей её ширине.

кедман:

--- Цитата: Denissska от Сентябрь 24, 2008, 23:15:14 pm ---Нда, ребят... Читаю и не понимаю (хотя пишу и не в первый раз... :)) - неужели такой кайф выкидывать лишние деньги за МАНОМЕТР? Вы прям энтузиасты  rulezz , освоители, так сказать, целины!   так что не парьтесь - любое измерение - обороты двигателя, скорость, пробег, температура - все это примерные величины, вычисленные или замеренные с какой то точностью. Причем как правило эта точность порой весьма мала и показание прибора условно. Важен только диапазон, и тот примерный. Исходя из этого и конструируются все агрегаты, машины и тд. И точность вплоть до сотых долей атмосферы, уверяю вас на заводе не закладывалась и о ней недумали даже (я о шинах).. Воть  B)

--- End quote ---
К вопросу об измерениях punish
Метрология утверждает, что абсолютного совпадения результата измерения двумя приборами не бывает.
Погрешность всегда есть, и порой точность-+10% вполне достаточна
Но, например, вода кипит при 100градС, а не 100+-10% 8(
А кипятиться порой совсем неохота  B)
По поводу давления в шинах: по молодости на первой своей машине брал образцовый манометр (0,5%) с пломбой поверки на 3,6атм - этакий в диаметре 20-25см, кусок дюрита, наконечник насоса %)...
Теперь только раз в 1-2 года примерно проверяю показометр насоса: около двойки, ну и ладушки beer

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version