форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ношение травматического оружия, за или против?

Голосование

ношение травматического оружия

за
- 75 (65.2%)
против
- 26 (22.6%)
не уверен что отвечу адекватно
- 12 (10.4%)
у кого возникали ситуации когда нужно было применять травматическое оружие
- 2 (1.7%)

Проголосовало пользователей: 113

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Автор Тема: ношение травматического оружия, за или против?  (Прочитано 22622 раз)
MAXIMKA
  • Full Member

• Russian Federation Новоуральск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Май 13, 2008, 18:48:13 pm »
0

Самое главное оружие обороны - БЕГСТВО!!!
А вообще, лучше не допускать таких ситуаций!
Но если всетаки не удалось избежать конфликта, самое главное правило оружия - ДОСТАЛ СТРЕЛЯЙ! Иначе человек достанет настоящий пистолет (Подумает что у тебя настоящее оружие) и просто застрелит.
Стоит расставить приоритеты. Что для вас важнее, ваша жизнь, ну или ваша машина.
Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Май 14, 2008, 08:14:15 am »
0

Самая убойная травматика - ОСА, я приобрел такую, с лазерным прицелом.  на боевое оружие она непохожа, вряд ли кто-то ее перепутает с ПМ, к примеру.
разумеется я человек вменяемый и за 2 года владения им ни разу не применял, просто старался избегать конфликтных ситуаций.
Отдаю себе отчет, что с такими же могут ходить различные подонки. А какая напряженка на наших дорогах, это Кавказ, одни адыгейцы чего стоят, и каждый мнит себя Безумным Максом. да что там говорить психопатов много везде. Часто езжу с семьей и не хочу, чтобы на их глазах какой-нибудь урод меня опускал, а если моим будет угрожать опасность - то насрать мне, что будеь потом и какие доказательства придется приводить в пользу своей неверблюдности, стрелять буду, чтоб не встали  fire! fire! fire!
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #17 : Май 14, 2008, 09:52:17 am »
0

Есть еще тенденция, что  когда (вменяемые люди) покупают себе оружие, то становятся намного аккуратнее и сдержанее в своем поведении.
Множество комментариев по этому поводу можно читать на ганз.ру
Я так же придерживаюсь этого же мнения, наблюдая за своими знакомыми.
Сама имею  разрешение, но эгиду все никак не куплю....что-то меня останавливает в магазинах.....объяснение этому пока сама не могу найти....
А вот ментов на экзамене я посмешила достаточно )))) Они в шоке были от моих познаний - не ожидали, наверно, что "блондинка" столько может знать и уж готовы даже мне были выписать  разрешение на охотничье оружие ))) но я отказалась, хотя на охоту регулярно езжу ))))))  в общем забавно получилось, но мучили меня ввопросами долго, больше, скорей всего, из-за того что девушка  lol
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Май 14, 2008, 12:18:40 pm »
0

В машине всегда вожу пневматику, но инициатором использования не становлюсь. Исключительно для успокоения своей души. Прекрасно понимаю, что меня маловероятно это спасет, но на душе спокойнее, а достать 2,5 секунды.
Первым никогда не выстрелю, но на приборку могу и выложить, когда наглый (извините за грубость) горный житель, на страрой пятерке пытается стартуя с обочины выжать меня из моего ряда. (Был такой случай на Калужской трассе).
Лишний раз не показываю.

Меня не очень-то спасла травматика, когда из Газели вышел м...дак с ломом и начал махать ею. Я вкрутил новый балон и вначале в упор сделал два выстрела в живот. Подействовало, он отпустил меня и я смог отойти. Но прессинг продолжился и я стрелял в лицо. Мне казалось выложил полную обойму (как оказалось позже не всю), у чувака вибрировали щеки при попадении с 1,5 метров, но он продолжал идти на меня. Вообщем как итог у меня пробитая нога от лома, у него рожа в крови - шарики попадали ему в шею и лицо, но сам так же активен. После этого пневматику продал, крепко думаю о покупке травматика, но пока останавливает то, что на мелких комфликтах могу преминить. Хотя иной раз бывает очень нужно, поэтому когда-то он у меня появится.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #19 : Май 14, 2008, 16:19:35 pm »
0

[/quote]

Меня не очень-то спасла травматика, когда из Газели вышел м...дак с ломом и начал махать ею. Я вкрутил новый балон и вначале в упор сделал два выстрела в живот. Подействовало, он отпустил меня и я смог отойти. Но прессинг продолжился и я стрелял в лицо. Мне казалось выложил полную обойму (как оказалось позже не всю), у чувака вибрировали щеки при попадении с 1,5 метров, но он продолжал идти на меня. Вообщем как итог у меня пробитая нога от лома, у него рожа в крови - шарики попадали ему в шею и лицо, но сам так же активен. После этого пневматику продал, крепко думаю о покупке травматика, но пока останавливает то, что на мелких комфликтах могу преминить. Хотя иной раз бывает очень нужно, поэтому когда-то он у меня появится.
[/quote]

Опечатка наверное??? хотел написать пневматика?

MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 14, 2008, 16:32:24 pm »
0

Самая убойная травматика - ОСА, я приобрел такую, с лазерным прицелом.  на боевое оружие она непохожа, вряд ли кто-то ее перепутает с ПМ, к примеру.
ОСА конечно отпугнет человека который знает что это такое. Но если челове совсем без головы то он конечно же на вас накинется.
А если вы всетаки примените его то последствия будут весьма плачевные.
Недавно про травматику показывали (ПО НТВ кажется), так вот они из ОСЫ в шматок сала стреляли - результат раны такой же как будто из дробовика выстрелили. Шматок разорвало!
Недай бог в лицо попадете! Могут за превышение самообороны привлеч!!!
KATRIN
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 14, 2008, 16:35:53 pm »
0

По поводу лица читала на ганз ру
на парня напали 3 дебила
у него была оса
несколько выстрелов, один из котороых на расстоянии 1 м, попал прямо в лицо гаду -  носовой хрящ у гада разнесло и восстановлению не подлежал

парня после нескольких лет оправдали (как самозащита)

Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 14, 2008, 16:37:36 pm »
0

Есть еще тенденция, что  когда (вменяемые люди) покупают себе оружие, то становятся намного аккуратнее и сдержанее в своем поведении.

Согласен! Психологи утверждают именно так. Примером можно назвать - "Слон и Моська"
Человек имеющий оружие более уверен в себе, и естественно не лезет на ражен и с дураками не связывается!!!
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 14, 2008, 16:39:46 pm »
0

По поводу лица читала на ганз ру
на парня напали 3 дебила
у него была оса
несколько выстрелов, один из котороых на расстоянии 1 м, попал прямо в лицо гаду -  носовой хрящ у гада разнесло и восстановлению не подлежал

парня после нескольких лет оправдали (как самозащита)

Дак так оно!!! Мочить их надо!!! Вот только нужны ли все эти проблеммы, суды, угрозы, разбирательства?
Slavyan72
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 14, 2008, 16:39:58 pm »
0

тоже как то по ТВ показывали, кстати тоже вроде по НТВ, так вот программа была про травматическое оружие и в этой передаче реально стреляли с довольно близкого расстояния в голый торс, с разного типа травм. оружия, в т.ч. и с ОСЫ. РЕАЛЬНО, сам видел, но при этом пареняга (который у них на мясо был) сказал, что удар конечно серьёзный, но впринципе терпимый. А если добавить сюда ещё и порцию злобы и адреналина у агрессора-то думаю вполне может быть, что и ОСА не поможет.
Но это, как я считаю, если не стрелять в висок. или скажем шею....

MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 14, 2008, 16:51:03 pm »
0

У меня товарищ стрелял из макарыча резинками, всю обойму выложил. Результат - тот в кого он стреля получил только большие синяки, а человек который стрелял и его товарищь получили от него таких трендюлей (причем после того как они стреляли). До сих пор лечатся.
Дело в том, что преобритая пистолет, стреляющий шариками, покупателя приводят в заблуждение. Продавцы приводят такой параметр как начальная скорость палета шарика состовляет примерно 90 метров в сикунду! Так вот если учесть вес шарика, сопротивление воздуха, то выходит что при попадании шарика в человека, скорость полета намного ниже. Следовательно его эффективность такого оружия не велика.
Что касается резиновой пули - она намного тяжелее, а скорость палета такаяже. Следовательно инертность палета пули сохраняется намного больше. А значить и его эффективность! Причем такой пистолет при выстреле издает звук настоящего пистолета. Шмальнул вверх, народ хотябы от звука испугается. А шарики стреляют молча!
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 14, 2008, 16:54:13 pm »
0

Мое мнение - стрелять нужно только в том случае, когда тебе или твоей семье угрожает реально смертельная опасность.
И если в таком случае стрелять, то сразу наглушняк. когда человек мертв, отмазаться под самооборону легчем, чем гад останется инволидом и станет себя защещать!!!
KATRIN
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 14, 2008, 16:59:30 pm »
0

Согласна ..... но ведь есть пункт психологичекая угроза - вот ее наверно не докажешь........особо в нашей стране
Slavyan72
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 14, 2008, 17:09:03 pm »
0

сам лично применения травматического оружия не имею (и слава Богу), но имею опыт применения пневматики (был пистолет "АНИКС") там к слову начальная скорость шарика ровнялась 150 м/сек.
Так вот, дело было зимой, их около 10чел, все поддатые. Расстрелял две обоймы (по 15 шариков каждая).
Итог: легли ВСЕ. двое самых прытких- в реанимации оказались, у одного пробито лёгкое, у другого брюшная полость, напоминаю дело было зимой, т.е. люди были одеты по-зимнему.

Slavyan72
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Май 14, 2008, 17:10:10 pm »
0

правда отписывался потом почти год

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ношение травматического оружия, за или против?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →