форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Темная полоса в 14 см в верхней части ветровогостекла, законна или нет?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Темная полоса в 14 см в верхней части ветровогостекла, законна или нет?  (Прочитано 9598 раз)
Centurio
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

Глянул сейчас техрегламент о безопасности колесных транспортных средств с последними изменениями:

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1, M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться. (3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.)

Как это понимать? Полоса тоже должна обеспечивать светопропускание 70%? Т.е. текст регламента можно трактовать двояко. С одной стороны, оно, вроде как можно, с другой стороны, "при этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться". Вот если наклеить любую цветную полоску, светопропускание заведомо буде меньше, чем 70%, т.е. требования не выполняются. Значит, имеется ввиду, что требования должны выполняться только в остальной части лобового стекла, которая под полоской? По логике и здравому смыслу именно так, иначе зачем вообще писать про эту полоску? Тем более, что она присутствует на некоторых заводских стеклах изначально. Но в соответствии с буквой закона, это получается не так.

« Последнее редактирование: Апрель 11, 2013, 21:21:21 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Законна.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Я себе скоро 20 ку налеплю, имею ввиду 20см, всегда висела, а тут этот сраный закон, замена лобовухи, прохождение ТО, так и проездил всю зиму без нее, а сейчас понимаю, что реально не хватает этой полоски, да и регик нужно же прятать...
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

0

Глянул сейчас техрегламент о безопасности колесных транспортных средств с последними изменениями:

В том что она законна сомнений нет, а вот на счет светопропускания вопрос интересный. У нас 1.5 года назад, гайцы, на посту техосмотра снимать заставляли, лично наблюдал. Сам всегда думал, что 14 см можно хоть краской закрасить, а тут такое зрелище. Как сейчас не знаю.
Centurio
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Законна.
Основание? НПА, комментарий ВС, пример постановления и т.д.?
misalnik
  • Hero Member

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Основание? НПА, комментарий ВС, пример постановления и т.д.?
А техрегламент не основание?

"Светопропускание ветрового (лобового) стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов. Это требование не применяется к задним стеклам ТОЛЬКО легковых транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. Теперь пленки, которые могут устанавливаться в верхней части ветрового стекла также должны обладать светопропусканием не менее 75%. Раньше они могли быть любого светопропускания."
http://www.gai.ru/registration/tech-reglamet/
Я одного понять не могу. Как быть с заводской тонировкой? Она тоже вне закона получается.
Centurio
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот именно  из его текущей редакции (до этого и проблем не возникало) и приведен пункт в моем посте, после которой задан вопрос, а ваша ссылка уже не актуальна.

P.S. gai.ru - не официальный сайт, часто с ляпами, пользуйтесь лучше тем же Консультантом.
misalnik
  • Hero Member

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот именно  из его текущей редакции (до этого и проблем не возникало) и приведен пункт в моем посте, после которой задан вопрос, а ваша ссылка уже не актуальна.

P.S. gai.ru - не официальный сайт, часто с ляпами, пользуйтесь лучше тем же Консультантом.
Вопрос свой отсюда скопировали? http://www.kamerton-avto.ru/zakon_o_tonirovke.htm#chapter2
Centurio
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Искал ответ на свой вопрос, прочитал и там, как видим ответа нет, фактически задан тот же вопрос :( .
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

А солнце-защитные козырки вам не помогают чтоль? Зачем ва эта полоска?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 12, 2013, 21:38:13 pm »
1

Частично, да и открывать их туда сюда постоянно нужно + на мозг они давят, эти козырьки, у меня появляется чувство клаустрофобии, полоска решает!
Centurio
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 13, 2013, 19:33:29 pm »
1

Нет, так удобнее.
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #12 : Апрель 14, 2013, 14:53:14 pm »
0

у меня полоска, как и вся задняя тонировка  сделана  десяткой до края черного выступа на лобовом в центре. Получается вне закона, но пока за год эксплуатации гайцы не докопались. При наклейки ровной полосы края получаются больше чем в центре. У нас стекла тонированы по госту,  получается полосу согласно тех регламента не стоит клеить. Как быть?
С Уважением, Юрий!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #13 : Апрель 15, 2013, 10:40:05 am »
0

Частично, да и открывать их туда сюда постоянно нужно + на мозг они давят, эти козырьки, у меня появляется чувство клаустрофобии, полоска решает!
В пору нервишки подлечить. Не, я серьезно. Фобии за рулем не уместны.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 15, 2013, 11:00:38 am »
1

В пору нервишки подлечить. Не, я серьезно. Фобии за рулем не уместны.
Я это писал к тому, что за рулем не должно ничего отвлекать, а этот козырек постоянно приходится туда-сюда двигать и особенно неудобно двигать его перед лицом отклоняясь в сторону, что бы солнце с боку не светило, у нас же тонировку-то запретили, теперь как на сковородке!
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Темная полоса в 14 см в верхней части ветровогостекла, законна или нет?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации