форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стуки правого приводного вала

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Стуки правого приводного вала  (Прочитано 9207 раз)
Whiter
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г. Дубна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Пробег 11500, машинке 7 месяцев. Сегодня проезжая по неровной дороге услышал неприятные глухие стуки спереди справа внизу, которых ранее не было. Долго не мог понять что стучит.Но после работы всетаки доехал до гаража и залез под свою ......Проведя осмотр обнаружил люфт правого приводного вала при входе в КПП(глухие металлические стуки при совершении вертикальных колебаний). Похожей темы в форуме пока  не нашел. Позвонил в сервисы, говорят пока такого не встречали.Вот к списку косяков добавился еще один. А так + ко всему: облетела краска на порогах, начал слезать лак на правой передней двери, стуки в рулевом, любимые сверчки :D и т.д. У меня на 14-ой тако не было (шрусы отходили 120000). Корейцы разрабатывая данный авто,видимо, подумали что русские умные и сами все доработают, а они сэкономят на испытаниях и технических расчетах. sux
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1 : Май 08, 2008, 11:51:14 am »
0

Whiter сам в Автостарте видел новый (абсолютно) вагон с полностью разобранной подвеской, вывешенным движком и ШРУсами лежащими под машиной причем на некоторых элементах снятых с авто, была ржавчина небольшая. После такого ремонта, любая машина может накрытся и после 1 тыс. км. В Автостарте сами говорят главная беда Сиида, это Автотор.  :)
Whiter
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 10, 2008, 10:31:06 am »
0

Ужасссссссс. Наверно плохим качеством деталей решили приравнять к нашему автопрому. Чтобы спрос на жигули повысился, ведь качество то почти на ровне.
barboss
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Май 18, 2008, 02:35:03 am »
0

Пробег 11500, машинке 7 месяцев. Сегодня проезжая по неровной дороге услышал неприятные глухие стуки спереди справа внизу, которых ранее не было. Долго не мог понять что стучит.Но после работы всетаки доехал до гаража и залез под свою ......Проведя осмотр обнаружил люфт правого приводного вала при входе в КПП(глухие металлические стуки при совершении вертикальных колебаний). Похожей темы в форуме пока  не нашел. Позвонил в сервисы, говорят пока такого не встречали.Вот к списку косяков добавился еще один. А так + ко всему: облетела краска на порогах, начал слезать лак на правой передней двери, стуки в рулевом, любимые сверчки :D и т.д. У меня на 14-ой тако не было (шрусы отходили 120000). Корейцы разрабатывая данный авто,видимо, подумали что русские умные и сами все доработают, а они сэкономят на испытаниях и технических расчетах. sux

Люфт приводов в КПП нормальное явление для корейцев и японцев( если только привода не вываливаются ). А стук скорее всего от стоек или втулок переднего стабилизатора, осевое перемещение стабилизатора во втулках уже является поводом для их замены (о радиальном и говорить нечего) %)
CEEDун
  • Full Member

• Russian Federation г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 20, 2008, 15:23:58 pm »
0

Вот и у меня тоже этот люфт есть. Тоже чтото стучит такое глухое с переди с права, ощещение чего-то не прикрученного, слышно на маленьких неровностях на маленькой скорости. Ну и залез под капот и подергал вал, люфт есть. Я думаю что это не нормально, но что-то ни кто ни чего конкретно не говарит, норма это или нет. Сервис по гарантии наверное может только ответить.
barboss
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 21, 2008, 10:14:34 am »
0

Чем гадать, заедь на станцию пусть подвеску смотрят получше(внимательнее), вал стучать не будет(повторяюсь) akkord
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #6 : Май 21, 2008, 10:59:50 am »
1

Вот и у меня тоже этот люфт есть. Тоже чтото стучит такое глухое с переди с права, ощещение чего-то не прикрученного, слышно на маленьких неровностях на маленькой скорости. Ну и залез под капот и подергал вал, люфт есть. Я думаю что это не нормально, но что-то ни кто ни чего конкретно не говарит, норма это или нет. Сервис по гарантии наверное может только ответить.

Это не вал. хотя...
просто в любом валу долже быть люфт ибо колесо ходит вверх вниз и длинна вала должна меняться. (вспомним устройство карданного вала который играет на шлицах)
Diesel power!
Александр2008
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 21, 2008, 15:01:27 pm »
0

У меня похожая ситуация, постоянно на маленькой скорости при небольших неровностях слышно глухой стук, как будто чтото незакрепленно. Я не поленился доехал до гарантийного сервиса. Мастер прокатился со мной и говорит что многие жалуются на стук в правой передней части подвески, но сходу заверил что ничего страшного мы сделаем диагностику и все будет ясно. Ну и что сделали диагностику взяли денег и говорят: с подвеской все нормально, но стук идет от правого переднего амортизатора, мол шток короткий и на разжиме слышно этот стук, типа заводской брак и с этим ничего сделать не могут. Вот мне стало интересно что другие говорят. Все таки мне кажется что меня на-ли.
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #8 : Май 21, 2008, 15:38:41 pm »
0

но стук идет от правого переднего амортизатора, мол шток короткий и на разжиме слышно этот стук, типа заводской брак и с этим ничего сделать не могут. Вот мне стало интересно что другие говорят. Все таки мне кажется что меня на-ли.
Если они признали, что это заводской брак, то должны менять по гарантии.
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
Whiter
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 21, 2008, 17:43:52 pm »
0

У меня похожая ситуация, постоянно на маленькой скорости при небольших неровностях слышно глухой стук, как будто чтото незакрепленно. Я не поленился доехал до гарантийного сервиса. Мастер прокатился со мной и говорит что многие жалуются на стук в правой передней части подвески, но сходу заверил что ничего страшного мы сделаем диагностику и все будет ясно. Ну и что сделали диагностику взяли денег и говорят: с подвеской все нормально, но стук идет от правого переднего амортизатора, мол шток короткий и на разжиме слышно этот стук, типа заводской брак и с этим ничего сделать не могут. Вот мне стало интересно что другие говорят. Все таки мне кажется что меня на-ли.
Странно как-то это всё. Как такой стук может быть нормальным?.Характер звука такой же, как буд-то что- то открутилось и бьет на неровностях, хотя на скорости такого нет, и стук постоянно усиливается. К тому же раньше его не было, и левый приводной вал не люфтит. Записался на 28.05 в СИМ на Ленинградке, посмотрим что скажут. Да, а ты в каком сервисе был? Тут уже куча дефектов набралась, про которые они так и будут говорить что все типа нормально, а не решать проблему.
« Последнее редактирование: Май 21, 2008, 17:47:49 pm от Whiter »
Мультик
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 28, 2008, 12:21:28 pm »
0

всем , Здрасте..  у мня такаже  проблема,  стучит зараза ,  а что  и где не понятно...  могу предположить что  проблема можеь  решиться только  в одном случае -  к сожалению  этот  случай не из приятных,  тобишь проблема решиться когда у кого-нить  что-нить  все-таки отвалиться,вот  тогда-то  и узнаем где стучит........ не хочу я быть этим кем-то  и вам этого не желаю!!!!   
Рулите аккуратно, слушайте внимательно.... ;)
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 28, 2008, 14:32:58 pm »
0

..........мы сделаем диагностику и все будет ясно. Ну и что сделали диагностику взяли денег и говорят: с подвеской все нормально, но стук идет от правого переднего амортизатора, мол шток короткий и на разжиме слышно этот стук, типа заводской брак и с этим ничего сделать не могут. Вот мне стало интересно что другие говорят. Все таки мне кажется что меня на-ли.
[/quote]
 Странно, причем здесь длинна штока? Я понимаю если бы разговор был об стуке который появляется когданаезжаеш на глубокую ямку и колесо как бы "падает" в него, тогда да шток и то должен срабатывать демпфер. А здесь то, по двору со скоростью 3-5 км без музыки, только тогда и слышно, глухой дребезжащий стук с ощущениями чегото не докрученного. Я в обяз поеду, тока со временем определюсь.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #12 : Май 28, 2008, 17:28:10 pm »
0

гы-гы, читая ваши посты, господа камрады уже спокойно ожидал, када же у меня начнется такое?
вуаля! стук себе долго ждать не заставил! пробег 18200! в понелдельник шум появился в виде стука при  движении по асфальтовым неровностям, а сегодня уже стучит когда просто трогаешься с места и когда включаешь сцепление (отпускаю педаль).

ищо раз поздравляю себя с покупкой корейскава гамна! завтра на 12 часов в сервис (поеду в неофициальный)

по резалтам отпишуся :)
Diesel power!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #13 : Май 29, 2008, 07:51:38 am »
0

Цитировать (выделенное)
..........мы сделаем диагностику и все будет ясно. Ну и что сделали диагностику взяли денег и говорят: с подвеской все нормально, но стук идет от правого переднего амортизатора, мол шток короткий и на разжиме слышно этот стук, типа заводской брак и с этим ничего сделать не могут. Вот мне стало интересно что другие говорят. Все таки мне кажется что меня на-ли.
Жесть. Это кто так глумится?
Диагностику сделали, бабла срубили  и после заявляют что аммо дохлый!
Гарантийный случай и ничего, видите ли, сделать не могут!
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 29, 2008, 13:54:21 pm »
0

я сегодня в сервис заезжал, спросил про люфт приводного вала у инженера по  гарантии, он сказал что этого не должно быть. Ну и за одно прокатились с ним и послушали что у меня брянчит спереди с права. на субботу в сервис забились.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стуки правого приводного вала

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся