Вопросы эксплуатации > Отчеты
Тем, кому мало поясничного подпора, и у кого длинные ноги
Makus:
--- Цитата: SergeySN от Май 05, 2008, 16:35:23 pm ---... А теперь про ноги. Возможно, некоторые сидоводки и обрадовались, посчитав, что там что-нибудь именно для них :), но половой признак тут ни при чем. Это для тех, у кого коленки не лежат на сидушке, а болтаются в воздухе из-за того, что в наших машинах нет раздельной регулировки высоты сиденья.
Я как раз из таких.
Тут тоже все просто. Откручиваем болты, крепящие сиденье к кузову (передние совсем, задние тоже лучше ослабить, чтобы потом проще было затягивать передние). Вставляем какую-нибудь проставку между полом и кронштейном сиденья, аккуратно садимся и оцениваем свои ощущения. Таким образом подбираем толщину проставки. Я использовал гайки из нержавейки толщиной 10-15 мм, точно не помню. Толщиной увлекаться не советую, пассивная безопасность и все такое... Подобрали, пытаемся привинтить сиденье обратно к полу и видим, что болты-то нужны подлиннее. :D Поэтому советую озаботиться этим заранее. Болт нужен м10х40х1,25. 40 это минимум, так как штатный 30, а дальше зависит от толщины проставки. Искать такой болт нужно не на строительном рунке (не бывает там такого шага резьбы), а в автозапчастях. Нашли болт, теперь понимаем, что шайба и гровер (по-моему, так называется) со старого болта так просто не снимается. :D :D Тут нужно или проявить смекалку или тоже озаботиться заранее. Ну и наконец закручиваем все 4 болта, ставим на место все пластиковые заглушки сзади и наслаждаемся совсем комфортной посадкой.
ЗЫ Второй пункт кому-то может показаться необязательным, но во время дальних поездок очень хорошо понимаешь, что ноги должны свободно лежать на сиденье, а не болтаться в воздухе.
--- End quote ---
Я тож из таких ))
Сегодня ремонтировал кресло, выскакивала иногда вспомогательная пружина регулировки высоты, изза этого выскакивал шток с колесом регулировки наклона спинки.
Вобщем можно подложить еще шайбы под разъем указаный красными стрелками. Думаю это будет также надежно.
SergeySN:
Кстати, я так на какой-то предыдущей машине тоже делал
Makus:
этого явно маловато будет. Чтобы такого придумать, чтоб приподнять перед и опустить низ не ухудшая безопасность )?
tekkman:
как оказалось - это для меня очень актуальная тема!
Поиск в яндексе по словам "проставки под сиденье" показывает, что у многих марок похожие проблемы с креслами.
Предлагаю эту тему перенести в FAQ.
maksimus004:
Спасибо за информацию по поводу поясничного подпора!!!!!!!! Сделал себе, все просто супер rulezz rulezz rulezz rulezz
Навигация
Go to full version