форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Регистрацию автомобилей с правым рулем могут запретить

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Регистрацию автомобилей с правым рулем могут запретить  (Прочитано 9930 раз)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Май 07, 2008, 10:08:20 am »
0

Мне довелось немножко пожить в Японии (4 года).  :-[ Так что позволю себе поправить некоторых товарищей с мест.

........
Я ни слова не сказал о новом СИДе. На мой взгляд лучшей альтернативой ржавому праворукому японскому ведру является тот же самый   пресловутый ТАЗик.

lol lol lol - товарищ не в теме со всей для меня очевидностью! Видимо смотрел вхлам битые или "конструкторы". Эти да, могут ржаветь.
Тут, как говорят психологи, люди замечают в основном "доказательства" подтверждающие их убеждения и предпочитают не замечать остальные...
Субарке моей 9 лет исполнилось из них 3 московских зимы - не ржавеет при том что никакого антикора не делалось.

По поводу безопасности: заводские сиденья Рекаро и руль Момо ставятся во многих японских комплектациях субару на заводе. Сид конечно сильный шаг вперед у корейцев, но:
1. Сидушка у него по сравнению с рекарой - табуретка которая совершенно не держит водителя в вираже.
2. Гладкий руль Сида (ЕХ кожа) с непривычки первое время несколько раз выскальзывал из рук. К чему это могло привести - хорошо подумайте. Для сравнения Субаровский Момо ложится в руку намертво в каком положении и как его не схвати.

Так что, уважаемые, сперва лучше повнимательней изучайте то, на что собираетесь наехать.

По поводу запрета "иного" руля в цивилизованных странах.
Маленькая зарисовка из жизни: в упомянутой Японии если у вас Мерседес с правым рулем - вы просто богатый человек. Если кто то едет на оригинальном мерсе с левым - это еще и уважаемый человек, часто связанный с миром шоу-бизнеса или якудза....
Восточная психология однако... А кто сказал, что у нас чисто западная?  ;)

По поводу перехода всех в нашей стране на левый руль.
Ситуация не однозначная. С одной стороны нет альтернативы Скаю или Митсуока и не будет видимо никогда. Только ради возможности людей поездить на этих культовых вещах не стоит ничего запрещать.
С другой стороны, те кто берут ширпотреб и сами не против левого руля, все больше смотрят на тех же корейцев. Только корейцы от них отвернулись. Цены вот на Сид задрали - что уже с Хондой его тут на форуме сравнивают. И каких продаж на ДВ они хотят после этого??? Возможно только после выхода того же Сида на вторичный рынок и начнется этот процесс.

Федоров понятное дело, лоббирует интересы производителей новых машин. Пусть лучше займется сдиранием у самого себя тонировки!  :D 
Дело тут вообще не в руле, а в соотношении рынка новых vs б/у. Статистика аварийности за уралом отнюдь не выделяется катастрофически из общей по стране. А именно ЭТО объективный показатель, а не эмоции отдельных товарищей, что пару раз им кто то на встречку вылетел с рулем ни как у них. Про то сколько им вылетали с левым они разумеется не вспомнят - это в порядке вещей.
sibir
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #46 : Май 07, 2008, 10:28:32 am »
0

Да-а-а!!!!!
много тут сказало горячих голов за кординальный запрет правого руля. А что в замен то? ТАЗы? А знаете ли вы уважаемые одноклубники жители столичного региона, что здесь в сибири те же Сидики как минимум на 35000 руб. дороже чем у Вас там в Москве? а вы представляете на сколько дороже он будет стоить в Владивостоке, причем доходы населения с Москвой ну никак не сравнимы, хоть и нефть добывают в нашем регионе, а а не В Москве!!!!!!! А так же транспортная инфраструкура не так развита, зачастую нет альтернативы куда либо быстро добраться кроме как на своем авто!!!!!! Вот тут и выручает недорогой, НАДЕЖНЫЙ, комфортный правый руль.
Поэтому скажу свою мысль так запрещать нельзя, надо только постепенно экономичскими методами вытеснять, в том числе и дотациями....
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 10:31:59 am от sibir »
Leshak
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #47 : Май 07, 2008, 11:47:26 am »
0

По поводу безопасности: заводские сиденья Рекаро и руль Момо ставятся во многих японских комплектациях субару на заводе. Сид конечно сильный шаг вперед у корейцев, но:
1. Сидушка у него по сравнению с рекарой - табуретка которая совершенно не держит водителя в вираже.
2. Гладкий руль Сида (ЕХ кожа) с непривычки первое время несколько раз выскальзывал из рук. К чему это могло привести - хорошо подумайте. Для сравнения Субаровский Момо ложится в руку намертво в каком положении и как его не схвати.

аналогичные ощущения у меня от моей предыдущей машины...субару импреза, причем именно с момовским рулем (в середине руля надпись МОМО) ;)
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #48 : Май 07, 2008, 12:08:38 pm »
0

Поставить МОМО и Рекаро на КИА - вот и решение проблемы (но стоить киа будет дороже)- не понял причём тут субару???
У нас леворукие машины - значит НЕТ праворуким.
Если Владвостоку удобнее на праворуких...тут надо уже разрешать праворукие...Но не в Москве.
И хорошо бы запретить передвижение по Москве ( для начала) "Ночных ВАЗ" старше 5 лет.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Leshak
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #49 : Май 07, 2008, 12:17:16 pm »
0

А по поводу ржавости:
А чем лучше копейка у которой по кузову дыры что кулак входит, бампера на проволочку прикручены, торомозные шланги не менялись от рождения и ручник ни разу не подтягивался такой же ржавой япошки?
Япошку то мы запрещаем а копейка пусть ездит - она же с левым рулем!!! А потом это корытце по первому снегу прилетает вам в бочину потому что нет ни зимней резины ни тормозов...Дак в руле ли дело?
Yohan_06
  • Гость
« Ответ #50 : Май 07, 2008, 12:18:51 pm »
0

Ну старше 5 лет, это конечно сильно... хотя бы 10ки, которые и составляют 75 процентов парка бомбистов. А то тут сел, к одному... Говорит, слюшай дорогой, ногой на коврик сильно не дави... я говорю, с ... ли? он отгибает половичок, а там асфальт... гнильё в общем))))

Теперь, если едет ТАЗ особенно в классическом исполнении, то руку опускаю...
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Май 07, 2008, 12:49:41 pm »
0

Да, можно и классику ТАЗа подушками безопасности увешать, но в остальном она как была, так и останется Фиатом 40-летней свежести.

Поставить МОМО и Рекаро на КИА - вот и решение проблемы (но стоить киа будет дороже)- не понял причём тут субару???
У нас леворукие машины - значит НЕТ праворуким.
Если Владвостоку удобнее на праворуких...тут надо уже разрешать праворукие...Но не в Москве.

Ну поставьте... ))) И что потом скажут корейцы про гарантию, а ГАИ про изменения в конструкции транспортного средсва не разрешенные заводом-изготовителем?  ;) Это так, к слову о почитании законов за которые тут ломают копья ортодоксы левого руля, а сами затонируются в ноль, ксенон повесят как прожектор локомотива и прочее, прочее, прочее....
На счет завода изготовителя - а мы что, знаем сколько в цене Сида занимают сиденья, руль и прочее железо, а сколько имиджевая надбавка? ИМХО резервы есть не меняя цену.  ;)

Запрещать ПР в Москве - лишние телодвижения, он и так идет на спад благодаря ЖД тарифам. Дорого получается...
И наоборот - было бы нечто подобное Автотору и у восточной границы, клепал бы отверточно тех же япошек по сходной цене, глядишь иная была бы ситуация.... Вот об этом должны господа "федоровы" заботиться, а не убирать с дороги народ путающийся у них под ногами.
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 13:10:21 pm от DragSer »
Yohan_06
  • Гость
« Ответ #52 : Май 08, 2008, 18:54:08 pm »
0

Новость о том, что бывший главный гаишник, а ныне сенатор от Карелии Владимир Федоров, предлагает запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, вызвала огромный резонанс. «Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», - передавали «РИА-Новости» слова господина Федорова.

Однако сегодня стало известно, что Владимир Федоров отказывается от своих слов. Оказывается, он никогда не хотел запрещать «правый руль». «Как вы себе это представляете? В стране такое количество автомобилей с правым рулем, что запретить их эксплуатацию просто невозможно. Да, я против использования таких автомобилей на территории России. Ведь у нас установлено правостороннее движение, значит, все машины должны ему соответствовать. Но так сложились экономические условия, что в нашей стране на востоке выгоднее использовать автомобили с правым рулем. И с этой проблемой надо бороться, но не административными мерами, а только экономическими», - заявил Владимир Федоров в интервью «Российской газете».

Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #53 : Май 08, 2008, 19:40:47 pm »
0

Таш u Игорь Викторович! beer beer beer
2001 год, сентябрь, едва начало рассветать, еду на ВАЗ 21093i в Ялту, проехал 850 км до Симферополя остаётся всего км 40-50. Едет встречная как и я с ближним светом. У каждого скорость 120-130 км. И ВОТ ИЗ-ЗА ВСТРЕЧНОЙ ВЫСОВЫВАЕТСЯ НА ПОЛ КОРПУСА ***** НА ПРАВОРУКОЙ ЯПОНКЕ. УДАР ЗЕРКАЛАМИ. Я ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СТАЛ. Приехал в Ялту. Смотрю - у меня по двери черта его краски. Посмотрите на борта девятки. Они выпуклые как почти у всех - МЫ РАЗЪЕХАЛИСЬ В ДЕСЯТКАХ МИЛЛИМЕТРОВ. *****ОВ (НА ПРАВОРУЛЬНЫХ) Я ВИЖУ ИЗДАЛЕКА ДАЖЕ В ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА ПО МАНЕРЕ ЕЗДЫ И ПО СВЕТУ ФАР. fire! fire! fire! fire! fire! fire!
Гарант вчера замахнулся дескать через десять лет по качеству жизни всех за пояс заткнём. Ну я в принципе непротив - пусть тогда им (праворульным) на Дальнем Востоке свой регион временно выделят со своими ПДД, со своими региональными регистрациоными знаками. А здесь им делать нехера, разве что в гости. Гостей обижать не годиться. beer
Лучше переесть, чем недоспать
xaoc
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино (ЮВАО)

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
« Ответ #54 : Май 08, 2008, 20:01:20 pm »
0

И ВОТ ИЗ-ЗА ВСТРЕЧНОЙ ВЫСОВЫВАЕТСЯ НА ПОЛ КОРПУСА ***** НА ПРАВОРУКОЙ ЯПОНКЕ. УДАР ЗЕРКАЛАМИ. Я ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СТАЛ. Приехал в Ялту. Смотрю - у меня по двери черта его краски. Посмотрите на борта девятки. Они выпуклые как почти у всех - МЫ РАЗЪЕХАЛИСЬ В ДЕСЯТКАХ МИЛЛИМЕТРОВ. *****ОВ (НА ПРАВОРУЛЬНЫХ) Я ВИЖУ ИЗДАЛЕКА ДАЖЕ В ЗЕРКАЛА
Мы с другом зимой ехали по трассе Москва-Карелия, скорость 120. На встречке едет 9ка жигули, наверно такая как и у Вас была. От холода образовались ледяные колеи. Встречная девятка плывёт по этим калеям нам на втсречу, нам уходить правее не куда,справа овраг, да и кругом лёд, дальше смачный удар зеркалами, их просто сносит. Ещё бы чуть-чуть и мы все были бы трупами. Окажись на месте 9ки праворульная Японка зеркала были бы целы, т.к. машина хоть нормально управляется и держит дорогу!!!!

DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 08, 2008, 21:19:20 pm »
0

То Я не Негоро и xaoc
У каждого есть такие случаи как у вас. Кто то потом камазы ненавидит, кто то в ноль тонированные БМВ, и т.д. и т.п.....
Не надо обобщать други. Есть хорошие водители и есть плохие вот и все.  :)
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #56 : Май 08, 2008, 21:26:37 pm »
0

Если отменят правый руль, будет революция. Посмотрите на Дальный восток и Краснодарский край... Я считаю, ничего плохого в правом руле нет, а если человек идиот, то его за какой руль не посади будет ужас. ИМХО отморозки на тонированных в ноль шестерках с семерочными бамперами, музыкой орущей на три квартала, насадкой на глушителе и кубиками висящими на зеркале заднего вида создают значительно больше аварийных ситуаций

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 09, 2008, 18:19:56 pm »
0

И ВОТ ИЗ-ЗА ВСТРЕЧНОЙ ВЫСОВЫВАЕТСЯ НА ПОЛ КОРПУСА ***** НА ПРАВОРУКОЙ ЯПОНКЕ. УДАР ЗЕРКАЛАМИ. Я ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СТАЛ. Приехал в Ялту. Смотрю - у меня по двери черта его краски. Посмотрите на борта девятки. Они выпуклые как почти у всех - МЫ РАЗЪЕХАЛИСЬ В ДЕСЯТКАХ МИЛЛИМЕТРОВ. *****ОВ (НА ПРАВОРУЛЬНЫХ) Я ВИЖУ ИЗДАЛЕКА ДАЖЕ В ЗЕРКАЛА
Мы с другом зимой ехали по трассе Москва-Карелия, скорость 120. На встречке едет 9ка жигули, наверно такая как и у Вас была. От холода образовались ледяные колеи. Встречная девятка плывёт по этим калеям нам на втсречу, нам уходить правее не куда,справа овраг, да и кругом лёд, дальше смачный удар зеркалами, их просто сносит. Ещё бы чуть-чуть и мы все были бы трупами. Окажись на месте 9ки праворульная Японка зеркала были бы целы, т.к. машина хоть нормально управляется и держит дорогу!!!!
Согласен. Кстати потом в ту мою девятку (в борт) въехал юноша на ВАЗ 2102 по льду на абсолютно лысой резине. Скорость была небольшая - повреждения: слегка крыло, двери. Пришлось продать. Машина была отличная. На ней я cъездил в Ялту с 2001 года до осени 2004 года 13 раз. На этой ВАЗ 21104 ещё 15 раз. Повидал на этой дороге много.
Всех клубней с Днём победы! beer akkord beer akkord beer akkord
Alek$
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #58 : Май 09, 2008, 18:56:02 pm »
0

У меня до СИДА была праворульная ТОЙОТА, ничего кроме хорошего сказать про нее не могу. Надежность 5+, комфорт 4 +.На трассе за  большегрузом проблем никаких , держишся не впритык как наши ТАЗЫ , чтобы как только окно так сразу на обгон и потихоньку-потихонько авось обгоню , а чуть подальше и как только окно спокойно на обгон и дальше.Чтобы высказываться про правый руль нужно на нем поездить , а если поездишь то любое отечественное авто будет ведром с болтами.Если говорить о безопасности на дорогах и запрещать правый руль , то впервую очередь необходимы запретить все отечественные авто , потому что побезопасности они намного уступает праворульным.
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Май 09, 2008, 20:55:53 pm »
0

Хочу взять Сид или аналог в основном из-за безопасности: управляемость, ABS, 6 ПБ, акт. подголовники и т.д. Современные переднеприводные "ВАЗ 2110" с 1.6, "Приора" тазами не назову. Двигатели великолепные (хотя бы без высоковольтных проводов, не потребляют масло, а работают на недорогом масле, расход - средний максимум до 7,5 л у "гонщегов", а выше - у "долбо...бов", масло в КПП как слеза при пробеге 102 тыс. за 3,5 года. Раз 20 жесть выдержала приличный град (у одного из моих работников Логан от града весь корявый, хотя со слов пострадавшего - рядом стояли авто других производителей). ... регулировка яркости подсветки приборов и индикация уровня омавающей жидкости - пожалуйста. B)
Сам работаю на мет. предприятии - уверяю Вас, что на пружины подвески и на КПП металл поставляем на АвтоВАЗ и на VAG, Францию, а через посредников может ещё кому-нибудь (без разницы). То, что ВАЗ имеет несколько херовеньких поставщиков комплектующих, - не настолько (в 2 раза по цене готового авто) критично. В ЭТОМ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ МНОГИХ НАШИХ КЛУБНИКОВ beer , сетовавших, что не так уж плохи были их "пятнашки" и "двенашки".
Может даже стоит по этой теме отдельный топик открыть?
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Регистрацию автомобилей с правым рулем могут запретить

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся