Мне довелось немножко пожить в Японии (4 года).

Так что позволю себе поправить некоторых товарищей с мест.
........
Я ни слова не сказал о новом СИДе. На мой взгляд лучшей альтернативой ржавому праворукому японскому ведру является тот же самый пресловутый ТАЗик.

- товарищ не в теме со всей для меня очевидностью! Видимо смотрел вхлам битые или "конструкторы". Эти да, могут ржаветь.
Тут, как говорят психологи, люди замечают в основном "доказательства" подтверждающие их убеждения и предпочитают не замечать остальные...
Субарке моей 9 лет исполнилось из них 3 московских зимы - не ржавеет при том что никакого антикора не делалось.
По поводу безопасности: заводские сиденья Рекаро и руль Момо ставятся во многих японских комплектациях субару на заводе. Сид конечно сильный шаг вперед у корейцев, но:
1. Сидушка у него по сравнению с рекарой - табуретка которая совершенно не держит водителя в вираже.
2. Гладкий руль Сида (ЕХ кожа) с непривычки первое время несколько раз выскальзывал из рук. К чему это могло привести - хорошо подумайте. Для сравнения Субаровский Момо ложится в руку намертво в каком положении и как его не схвати.
Так что, уважаемые, сперва лучше повнимательней изучайте то, на что собираетесь наехать.
По поводу запрета "иного" руля в цивилизованных странах.
Маленькая зарисовка из жизни: в упомянутой Японии если у вас Мерседес с правым рулем - вы просто богатый человек. Если кто то едет на оригинальном мерсе с левым - это еще и уважаемый человек, часто связанный с миром шоу-бизнеса или якудза....
Восточная психология однако... А кто сказал, что у нас чисто западная?

По поводу перехода всех в нашей стране на левый руль.
Ситуация не однозначная. С одной стороны нет альтернативы Скаю или Митсуока и не будет видимо никогда. Только ради возможности людей поездить на этих культовых вещах не стоит ничего запрещать.
С другой стороны, те кто берут ширпотреб и сами не против левого руля, все больше смотрят на тех же корейцев. Только корейцы от них отвернулись. Цены вот на Сид задрали - что уже с Хондой его тут на форуме сравнивают. И каких продаж на ДВ они хотят после этого??? Возможно только после выхода того же Сида на вторичный рынок и начнется этот процесс.
Федоров понятное дело, лоббирует интересы производителей новых машин. Пусть лучше займется сдиранием у самого себя тонировки!
Дело тут вообще не в руле, а в соотношении рынка новых vs б/у. Статистика аварийности за уралом отнюдь не выделяется катастрофически из общей по стране. А именно
ЭТО объективный показатель, а не эмоции отдельных товарищей, что пару раз им кто то на встречку вылетел с рулем ни как у них. Про то сколько им вылетали с левым они разумеется не вспомнят - это в порядке вещей.