Всем добрый день, еще полгода назад я описывал проблему, с которая случилась с моим Kia Ceed SW 2.0 АКПП 2008 года.
Вот старое сообщение "Добрый день! У меня автомобиль Ceed SW (универсал) 2008 года с двигателем бензиновым 2.0 литра. Пару месяцев назад что-то случилось с АКПП и при переключении со 2-ой на 3-ю скорость происходит толчкок и если сильно давить на газ 3-я скорость пробуксовывает несколько секунд, потом работает нормально...Масло я поменял, но боюсь, что мне это может грозить переборкой АКПП или ее заменой на контрактную. Подскажите, что это может быть? И как узнать номер мой коробки (официалы не дают), вин U5YFF52338L059699?"
В дополнение к этому могу сказать, что на холодной машине коробка работает практически идеально и один товарищь мне подсказал оригинальный номер моей коробки, хотя у меня нет 100% уверенности...он написал вот этот: A4CF2.
Так и ездил на ней я полгода, но пришло время опять заняться поиском решения проблемы, так как тогда ничего путного не нашел. И так, есть 2 варианта: ремонт или покупка б/у. (сразу скажу, что в этом деле я полный профан, поэтому меня могут надурить влегкую).
2 раза делал компьютерную диагностику машины и никаких ошибок в коробке он не выдал, "чек энжин" не горит.
За неделю поиска я понял, что ремонт стоит от 50 тысяч рублей (это под ключ), что мне кажется крайне дорого и самое ужасное, что у нас это делать крайне стремно. Столько отзывов о том, что хороших мастеров у нас 1 на 100 человек, а своего такого к сожалению нет.
Если покупать б/у, то хочется исключительно контрактную (восстановленную даже не рассматриваю), но здесь тоже кот в мешке и втюхиваю что угодно. Как определить пробег? Все продавцы говорят, что коробки с битых машин из Кореи с пробегом 25-30 тыс. км., но документов подтверждающих это нет, да и в сети я начитался что обычно пробеги 200-300 тыс., бывают с утопленных машин и тд.
Отсюда 2 вопроса, должны ли быть какие-то документы подтверждающие пробег машины до снятия коробки, может что-то типа американского Карфакса? Цена вопроса 30 тыс. коробка и 10 тыс установка с маслом, что получается и дешевле лучше, чем ремонт на мой взгляд. Но где найти добросовестного продавца? Так же смущает гарантия, 1-2 недели, только в двух местах было 6 месяцев и 1 год соответственно.
Отсюда вопросы, друзья, помоги найти либо на самом деле хорошего мастера, который сделает хорошо, с гарантией, не обманет и по нормальной цене или подскажите магазин-сервис, где можно найти настоящую контрактную коробку, где не в тюхнут старый хлам и какие документы должны к ней прилагаться??!?!?!?
Очень прошу Вас откликнуться. Знаю что здесь много знающих людей. Спасибо.