Вопросы эксплуатации > Электрика

Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)

<< < (10/34) > >>

Leeks_70Rus:

--- Цитата: shabanov_ss от Январь 21, 2015, 15:18:57 pm ---Все доброго время суток.
И у меня руль не работает. Искал толкового диагноста. И чудо !!!! нашел.
Ковырялся почти час. руль включил, но сказал что оба датчика ABS (передних) неисправны.
Вердикт:
1. Менять датчики.
2. Привязать датчики к мозгам (калибровка)

Как вы думаете - верить ли такому заключению ???

--- End quote ---

мне кажется бред.

Hygo:

--- Цитата: Leeks_70Rus от Январь 21, 2015, 18:31:51 pm ---мне кажется бред.

--- End quote ---
В принципи реально, т.к ABS и электроусилитель завязаны! на 2 дачиках ABS разная скрость, и поэтому руль может очень туго крутиться! как при большой скорости!

plimka:

--- Цитата: Hygo от Март 19, 2015, 11:38:13 am ---В принципи реально, т.к ABS и электроусилитель завязаны! на 2 дачиках ABS разная скрость, и поэтому руль может очень туго крутиться! как при большой скорости!
--- End quote ---
ЭУР помогает в зависимости от скорости авто, скорость авто измеряется от трансмиссии (грубо), но не как уж не от датчиков АБС.
Разные показания от датчиков АБС это два варианта, либо одно колесо пробуксовывает, либо при повороте (колеса идут по разным радиусам), и при какой интересно ситуации у вас руль тяжелеет. И еще ЭУР отключается полностью на скорости около 60км\ч (могу ошибаться, кто-нибудь поправит), хотели бы вы получить на такой скорости полностью вывернутые колеса...

--- Цитата: shabanov_ss от Январь 21, 2015, 15:18:57 pm ---Все доброго время суток.
И у меня руль не работает. Искал толкового диагноста. И чудо !!!! нашел.
Ковырялся почти час. руль включил, но сказал что оба датчика ABS (передних) неисправны.
Вердикт:
1. Менять датчики.
2. Привязать датчики к мозгам (калибровка)

Как вы думаете - верить ли такому заключению ???

--- End quote ---
Думаю что если датчики и неисправны, то одно с другим не связано.
По поводу калибровки первый раз слышу.

Hygo:

--- Цитата: plimka от Март 19, 2015, 17:51:16 pm ---ЭУР помогает в зависимости от скорости авто, скорость авто измеряется от трансмиссии (грубо), но не как уж не от датчиков АБС.
Разные показания от датчиков АБС это два варианта, либо одно колесо пробуксовывает, либо при повороте (колеса идут по разным радиусам), и при какой интересно ситуации у вас руль тяжелеет. И еще ЭУР отключается полностью на скорости около 60км\ч (могу ошибаться, кто-нибудь поправит), хотели бы вы получить на такой скорости полностью
вывернутые колеса...Думаю что если датчики и неисправны, то одно с другим не связано.
По поводу калибровки первый раз слышу.

--- End quote ---
Сам лично имеею опыт, отключилась абс, руль стал при этом очень легко крутится, есть еще такие как и я!Как это тогда объяснить?+ руль из за этого же АБС может перейти в и др режим, очень тяжело крутится как при большой скорости! Ошибок eps нет.

gooodman:
Купил себе  Launch 431, откалибровал самостоятельно руль, показал что не работает датчик скорости левый передний, нашел ошибку в подушках безопасности и прочее.
Готов помочь Питерским в тесте и настройке. Бесплатно разумеется. Стучите в личку или на почту.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version