Вопросы эксплуатации > Электрика

Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)

<< < (32/34) > >>

suntime:
Ошибка ( код незаписал ) работы датчика положения коленвала. Поменял. Проблема осталась! Датчики скорости тоже норм. По заключению автодоктора был вывод- что какой-то из этих датчков шлёт в блок упр. ЭУР не корректную инфу, что вынуждает напрягать рулевое колесо. Мне эта версия показалась логичной. Но я не мастер))). Датчики в  итоге работают. Забыл расказать, что при диагностике на мониторе компа обороты скакали до 14т, что собственно и навело на мысль о не правильной инфе поступающей в блок ЭУР. Просто интересно что EPS не горит, а а горит чек.

suntime:
И совсем забыл про загоревшийся индикатор ABS. Чек и АБС загорелись примерно в одно время. Но я как-то не связывал это с наливанием рулевого колеса. Хотя возможно зря... АBS не работает, случилось это после того как я переобулся, и поспешил! на летней резине пару раз ABS срабатывал на люду, но потом загорелся индикатор ABS и я решил что система сломалась(резко притормаживал, но привычного треска не было) Но примерно через пару дней спустя загорелся чек. И поэтому я не связывал эти ошибки...

vvvc300:
Данные с датчиков АБС не все, но часть из них поступают в контроллер самого ЭУРа. По этому, после некоторых преобразований скорости,углов поворота и их производных,на больших скоростях ЭУР увеличивает коэфф.управления или уменьшает его. От этого возникает очучение "жесткого" руления при больших скоростях и "мягкого" при малых. Так что для начала,необх.устранить проблему с АБС.

suntime:
 Надеюсь на неисправность датчика АБС))) Но если сама система АБС померла, это значит нужно её заменить либо ремонт, что общем не очень дёшево! По сути АБС полезная система, но я и без неё несколько зим нормально ездил на AUDI  100 avant 2.6 1994 года рождения. Это я к чему, возможно ли полностью ампутировать систему АБС на CEEDике и избежать проблему с ложными данными поступающими на контролер ЭУР? Как бы нет АБС - нет пролем B) rulezz . Понимаю и приму всю  иронию и сарказм от уважаемых людей,но реанимация без АБС возможна?Или датчик АБС  отдельно от самой системы АВС может существовать? Просто если крякнул АВС то я смогу это пережить))

vvvc300:

--- Цитата: suntime от Июнь 19, 2017, 15:14:58 pm ---...После отключения зажигания всё проходит и руль опять крутится легко! И так постоянно! EPS не горит!!! ...

--- End quote ---
При отключении питания, руль должен крутиться оч.трудно и это 100% должно быть именно так,т.к управляющих напряжений на ЭУРе нет, след-но он не управляем. Проверяется это просто. После снятия питания с авто, через секунд 10-15 вы должны услышать "щелчок" - так отключается реле управления ЭУРом в области рулевой колонки под приборной панелью. После этого руль на месте да и в движении бюудет управляться тяжело.Если же, при снятом бортпитании руль крутится легко,то это говорит о том, что на управляющем моторе ЭУРа висит борт.питание чего быть не должно. Надо смотреть причину постоянной подачи питания. Если эту проблему не решить, то есть вероятность в один из дней не запуститься,т.к АКБ просто "сядет". Решить проблему исключения АБС из цепи управления ЭУРом,кмк не реально, т.к будет необходимо "найти" ему замену в виде подачи постоянных "управляющих величин". Ведь ЭБУ+ЭУР+АБС это автоматич.система управления с обратными связями. Разорвав одну из них, или убрав из цепи управления нарушается общий принцип управления,что приведет к выдаче сигнала ошибки. Попытаться "обмануть" можно по принципу обманки в кат.коллекторах,но этим нуно заниматься. Можно попытаться тупо отключить разъемы питания на ЭУРе и проблема решена,но будет гореть ЕПС и руль будет "тугой" всегда. Если такой расклад устраивает почему бы и нет? В этом тоже есть плюсы. Кисти рук качаются, сами руки будут в "буграх", за счет этого экономия на тренажерах. ;)  Удачи. beer 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version