Всячина > Кулинарная книга
Шурпа в мультиварке
Lanfir:
--- Цитата: Yashima от Март 23, 2013, 10:15:42 am ---пароварку не люблю. пища в ней уж больно правильная и пресная
а вот мультя другое дело. но у многих друзей это всего лишь модный гаджет
--- End quote ---
А что значит модный гаджет? Один раз попользовали и забросили? :)
Yashima:
--- Цитата: Lanfir от Март 23, 2013, 15:01:06 pm ---А что значит модный гаджет? Один раз попользовали и забросили? :)
--- End quote ---
Да!
miraserver:
я вообще про плиту забыл, все в мультиварке. Единственное - на сковородке пассировать лучше. Ну и блины тоже удобнее делать. Мультиварка - эта та же кастрюля. Как раньше в СССР была скороварка. Только более автоматизированная. И планирую вторую, одна - суп, вторая - второе.
и в отличие от блендера или там комбайна как раз мультю считаю не гаджетом, а просто НЕОБХОДИМОЙ штуковиной. А уж на даче....она вместе с опалубкой должна уже стоять....3 штуки:)))
Воды заливать 7/10 кастрюли, оставив место под мясо и картошку- 3-4л. С баранины на 300 грамм и 5 картошин средне-хорошего размера она будет с горкой забита. Вообще, все на глаз конечно.
Идеальный вариант - чтобы на тарелку супа приходилось 2-3 половинки картошины, 3 кружка или кубика морковки, 1-1.5 куска мяса с костью и 1-2 полоски перца.
Что касается лука. Ну тут по желанию, лук можно попассировать с морковкой, но особо вкуса, мне кажется, он там не прибавляет, но и хуже от него не будет. Делал и так и так.
Томатная паста...ммм...не знаю, в Кказахстане подавали именно цвета бульона, кпепкого коричнего бульона, именно поэтому я от нее отказался в приготовлении и заменил помидорками Черри. А когда попробовал - понял, что паста врод как лишняя. Хотя вы правы, классический рецепт с ней вроде.
Черри и красный перец добавляют блюду красоты, яркий цвет перца и его вкус (пассированного) ммм...это вкусненько даже визуально!
Бараний жир с зирой и чесноком - основная часть, как и в плове, для этого блюда. Именно она создает запах, вкус.
Lanfir:
--- Цитата: miraserver от Март 23, 2013, 18:46:04 pm ---я вообще про плиту забыл, все в мультиварке. Единственное - на сковородке пассировать лучше. Ну и блины тоже удобнее делать. Мультиварка - эта та же кастрюля. Как раньше в СССР была скороварка. Только более автоматизированная. И планирую вторую, одна - суп, вторая - второе.
и в отличие от блендера или там комбайна как раз мультю считаю не гаджетом, а просто НЕОБХОДИМОЙ штуковиной. А уж на даче....она вместе с опалубкой должна уже стоять....3 штуки:)))
--- End quote ---
Хм, купить что-ли... ;) Скороварка СССР даже где-то есть - раньше в ней отец любил капусту для второго делать, очень даже ничего получалось! rulezz
miraserver:
--- Цитата: Lanfir от Март 23, 2013, 20:01:06 pm ---Хм, купить что-ли...
--- End quote ---
она пойдет и для тех, кто любит готовить и для тех, кто ленится.
Порезал мясо, бросил, поставил 50 минут на жарке (выпечке), пикнуло, пришел, открыл, мясо готово, нежное (вне зависимости от части мяса).
рис - промыл, засыпал, включил, через 20 минут пришел - рис готов, накладывай.
Делать не надо почти ничего, если блюдо не многоэтапное типа супа с пассировкой.
Навигация
Go to full version