А почему никто не хочит продолжить на новом Сидоре? 
Новый сид меня разочаровал. Даже не потому, что стал ближе женским, для меня это ваще не актуально, а чисто из конструкторских решений.
Как сказала моя супруга:
- Новый автомобиль должен радовать еще больше чем предыдущий. А если мы будем постоянно вспоминать добрым словом предыдущую машину, сравнивая с настоящей, то никакого удовлетворения от покупки у нас не будет.
Подумал я и пожалуй согласился.
Поэтому следующая бибика должна: кушать 92-й и желательно не очень много, быть вместительной как сид, сохраняя примерно размеры сида. Потому как парковка на даче сделана впритык по размерам сида, а переделывать мне не охота

. Предпочтительней хетчбек или паркетник, но обязательно ровный пол багажника (что бы спать на природе или рыбалке было удобно).
Быть ремонтопригодной своими руками (не люблю сервисы), не доставлять много хлопот (т.е. особо не ломаться).
Чтобы не я работал на машину, а машина на меня.
Пока присматриваю: мицубиси ASX 2.0 полный привод, ауди А3 хетчбек передний, опель Мокка 1.4 турбо (боюсь с турбиной связываться), а атмосферный 1.8 говорят не едет. Ну еще мазда CX5. Все присмотренные комплектации переваливают за лям с лишним. А дочери на следующий год в институт поступать, вот и чешу репу...