Всем привет.
Вопрос, может, дилетантский, но тем не менее покоя он мне не даёт - может, я чего-то не знаю.
Ситуация следующая: после весьма обильных осадков в виде снега, особенно, если он леденеет потом, всегда встает вопрос с очисткой автомобиля. Что касается снега на стеклах, то это, конечно, решается скребком, с кузовом тоже проблем нет - достаточно лишь смахнуть снег. Но вот на очистку пластиковой нишы с дренажными отверстиями у основания лобового стекла, а также места возле рычагов дворников постоянно уходит много времени, поскольку тут часто образуется наледь, да и места для очистки весьма труднодоступные.
Что касается места возле рычагов дворников, то там слишком узко для щетки, она не может эффективно очистить, особенно у основания рычага, где буквально приходится руками снег и лед вытаскивать из щелей. Забить на эту процедуру не могу, лед может повредить механизм, если запустить привод дворников.
Что касается пластиковой нишы с дренажными отверстиями, то лед там, как я понимаю, мешает нормальной вентиляции (может, ошибаюсь), поэтому стараюсь ее очистить перед поездкой. Проблема в том, что на этой нише регулярно образуется наледь. Скребком крошить ее не очень хочется, чтобы не поцарапать пластик. Если включить режим размораживания, то лед "отходить" начинает минут через 20, как только двигатель прогреется. 20 минут - достаточно много.
Вопрос - кто как решает вопрос с очисткой этих мест?