форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Развод или я злостный нарушитель???

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Развод или я злостный нарушитель???  (Прочитано 4088 раз)
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #15 : Май 04, 2008, 12:18:16 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
п 9.2 и 9.3
или вы ездите по другим правилам

Сама по себе встречная полоса есть на любой дороге где организовано движение в оба направления.
Согласно КОАП(ст. 12.15.3 и 12.15.4) наказывается любой выезд на встречку в нарушении ПДД.
Это может быть как нарушение пунктов 9.2 и 9.3 ПДД, так и нарушение разметки, повлекшее выезд на встречку, знака(к примеру, обгон с выездом на встречку в зоне действия знака "обгон запрещён"), обгон на перекрестке равнозначных дорог с выездом на встречку и т.д.

Ceed- exCeed any need.
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #16 : Май 04, 2008, 13:10:23 pm »
0

Сама по себе встречная полоса есть на любой дороге где организовано движение в оба направления.
Согласно КОАП(ст. 12.15.3 и 12.15.4) наказывается любой выезд на встречку в нарушении ПДД.
Это может быть как нарушение пунктов 9.2 и 9.3 ПДД, так и нарушение разметки, повлекшее выезд на встречку, знака(к примеру, обгон с выездом на встречку в зоне действия знака "обгон запрещён"), обгон на перекрестке равнозначных дорог с выездом на встречку и т.д.

не любой, а запрещенный правилами, читайте внимательно документы.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения –
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #17 : Май 04, 2008, 13:14:35 pm »
0

А я разве что-то другое написал? Вы это, ещё раз моё предложение перечитайте, только чур до конца rulezz
Цитировать (выделенное)
Ceed- exCeed any need.
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Май 04, 2008, 13:16:45 pm »
0

кстати, внимательно прочитав 12.15.3, видим, что даже если бы на дороге было 4 полосы то "объезд" газели стоил бы от 1К  до 1,5К лишение прав не предусмотрено
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 04, 2008, 13:24:17 pm »
0

А я разве что-то другое написал? Вы это, ещё раз моё предложение перечитайте, только чур до конца rulezz

я это видел, но в следующем абзаце вы опровергаете эту фразу утверждая что любой выезд на встречку является запрещенным, не так ли?

не путайте вместе "мухи и котлеты" запрещенный выезд на встречку и разметка с точки зрения правил разные вещи, просто ГАИцам так удобнее: раз встречка - значит лишение прав, а народ у нас в тонкости не вникает, и деньги отдает.

Кстати, в немалой мере этому способствует и массовая пропаганда, особенно последние "разъяснения" в российской газете. ИМХО полный бред

PS никого не призываю нарушать, но знать свои права надо обязательно.
xaoc
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Марьино (ЮВАО)

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
« Ответ #20 : Май 04, 2008, 15:25:30 pm »
0

PS никого не призываю нарушать, но знать свои права надо обязательно.
Я бы не стал давать деньги, если бы меня не припугнули лишением. Получается развод? Но ведь если этот гаишник составит протокол, как выезд на встречку, его потом разьве оспоришь?

AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #21 : Май 04, 2008, 15:38:15 pm »
0

Цитировать (выделенное)
не путайте вместе "мухи и котлеты" запрещенный выезд на встречку и разметка с точки зрения правил разные вещи, просто ГАИцам так удобнее: раз встречка - значит лишение прав, а народ у нас в тонкости не вникает, и деньги отдает.
Ещё раз, как вы сами выше написали, наказывается выезд на встречку в нарушение ПДД. Разметка, является частью ПДД(Приложение 2). Если в нарушение разметки(как части ПДД) происходит выезд на встречную полосу, то это прямо подпадает под 12.15.3(4).
Ровно тоже самое происходит, если под кирпич въехать на одностороннюю дорогу(против шерсти естественно). Да эти моменты несколько путанны, т.к. в отличии от п. 9.2 и 9.3 ПДД, нет явно прописанного запрета, но все суды и тем более ГАИшники пользуются именно выше указанными рассуждениями, этому можно найти массу подтверждений в конфе "ГАИ" на авто.ру, это я проходил на примере своего друга, пытаясь найти в наших судах справедливость...
Цитировать (выделенное)
я это видел, но в следующем абзаце вы опровергаете эту фразу утверждая что любой выезд на встречку является запрещенным, не так ли?
Не любой, а только прямо или косвенно(в виде знаков или разметки) запрещённый ПДД.
Ceed- exCeed any need.
Юля и Ceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Сидовод в квадрате...
« Ответ #22 : Май 04, 2008, 16:02:58 pm »
0

А вот, кстати, если я еду по улице, на которой в каждую сторону по одной полосе, между ними одинарная сплошная. И вот на моей полосе стоит машина и мигает аварийкой  fire! (около "5 звезд" на Бахрушина такое кажний божий день, они ждут, пока место освободтся, чтоб припарковаться у бордюра). Чтоб ее объехать, я выезжаю на встречку, причем не одним колесом, а всеми четырьмя. Получается, что если в кустах затаится злибный Гаец %), то прощайте мои права?  :'(
Если в пылу полемики забыть, о чем идет речь, сколько новых и прекрасных тем можно найти для спора!!!
rpmadm
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская (СВАО)

ODO 134 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя прелесть... :)
« Ответ #23 : Май 04, 2008, 16:04:30 pm »
0

А вот давайте рассмотрим конкретную ситуацию, в которую я попадаю КАЖДЫЙ день. Утром, когда еду на работу, проезжаю по небольшой улице. На ней припаркованы сплошным рядом машины так, что для проезда остается одна полоса впритык. Так вот на этой одной, по которой можно проехать паркуются еще один-два урода, закрываю проезжую часть целиком. Нарисована ОДНА СПЛОШНАЯ полоса. Так я каждое утро двумя колесами на нее выезжаю, бывает, что и не один раз, объезжая уродов, которые вторым рядом запарковались. Очевидно, при этом я нарушаю правила. Вопросов два:
1. Что я при этом нарушаю, и что мне за это формально грозит по нашим законам?
2. Как я, в соответствии с законами должен поступать, чтобы все-таки доехать до работы, так ни развернуться, ни объехать вроде не могу... Сдавать задом до ближайшего перекрестка? Просто бред...
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 04, 2008, 16:15:37 pm »
0

А вот давайте рассмотрим конкретную ситуацию, в которую я попадаю КАЖДЫЙ день. Утром, когда еду на работу, проезжаю по небольшой улице. На ней припаркованы сплошным рядом машины так, что для проезда остается одна полоса впритык. Так вот на этой одной, по которой можно проехать паркуются еще один-два урода, закрываю проезжую часть целиком. Нарисована ОДНА СПЛОШНАЯ полоса. Так я каждое утро двумя колесами на нее выезжаю, бывает, что и не один раз, объезжая уродов, которые вторым рядом запарковались. Очевидно, при этом я нарушаю правила. Вопросов два:
1. Что я при этом нарушаю, и что мне за это формально грозит по нашим законам?
2. Как я, в соответствии с законами должен поступать, чтобы все-таки доехать до работы, так ни развернуться, ни объехать вроде не могу... Сдавать задом до ближайшего перекрестка? Просто бред...
Могу только предложить летать по воздуху...
ЗЫ: Сам так же каждый день домой добираюсь - еду около километра левым колесом по встречке  fire!
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #25 : Май 04, 2008, 16:21:57 pm »
0

Если мешающая машина стоит на месте/припаркована, то это объезд припятствия, формально наказывается по 12.15.3 на 1000-1500 рублей, лишения в данном случае нет.
Недавно зам. нач. ГИБДД тов. Кузин, дал свои разъяснения данной ситуации, разрешив водителям в этой ситуации объехать с выездом на встречку(если нет других вариантов объезда). Но надо понимать, что, мнение Кузина не имеет никакой юридической силы, по этому формально гаишник и тем более судья могут сказать, что мнение Кузина им не указ и будут правы.

Если действовать строго по букве нашего кривого закона, то водитель, видя помеху движения, должен остановиться, вызвать сотрудников ГАИ, дождаться их приезда, и дальше по команде приехавшего гаишника(регулировщика) объехать препятствие. :)

Но в данной ситуации ГАИшники крайне редко кого-то ловят, высоки шансы нарваться на на какого-нибудь принципиального, который пойдёт по инстанциям, что вместо своих прямых обязанностей(контроль и безопасность дорожного движения) ГАИшники занимаются непонятно чем.
Ceed- exCeed any need.
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 04, 2008, 16:30:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Недавно зам. нач. ГИБДД тов. Кузин, дал свои разъяснения данной ситуации, разрешив водителям в этой ситуации объехать с выездом на встречку(если нет других вариантов объезда). Но надо понимать, что, мнение Кузина не имеет никакой юридической силы, по этому формально гаишник и тем более судья могут сказать, что мнение Кузина им не указ и будут правы.

Он и по тротуарам разрешил ездить  :D, только от этого не легче.
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
« Ответ #27 : Май 04, 2008, 18:01:44 pm »
0

А разве пересечение сплошной это не нарушение ПДД ?
Gr@m@zek@
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 04, 2008, 18:38:08 pm »
0

А теперь давайте подитожим :

1. когда пересекая сплошную линию  Мы рискуем 1000-1500?
2. когда пересекая сплошную линию  Мы рискуем правами ?

З.Ы. ТОлькопо существу и с адэкватными коментариями )) а не  с обвинениями гайца в вымогательстве ))

З.З.Ы,  У вас никогда наркотики в машине не находили?????  Значит плохо искали. (с) знакомый гаец
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #29 : Май 04, 2008, 20:58:37 pm »
0

Цитировать (выделенное)
"Ведь встречная полоса согласно правилам начинается с 3-х полос, а если 2 то это нарушение разметки."
Браво!
А машина при этом, что, на стороне дороги, предназначенной для встречного движения не оказывается?
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Развод или я злостный нарушитель???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации