Голосование

Что нехватает в Ceed

Полного привода
- 83 (18.7%)
Регулируемого клиренса
- 77 (17.3%)
Эл. регулеровок  сидений
- 17 (3.8%)
Большого монитора(многофункционального с навигацией)
- 148 (33.3%)
Датчика дождя и света
- 10 (2.2%)
Круиз-контроль
- 75 (16.9%)
Обогрева руля и ручки МКПП(селектора АКПП)
- 35 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 445

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз
Автор Тема: Что мне не хватает в CEED?  (Прочитано 30834 раз)
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #255 : Январь 06, 2012, 22:00:49 pm »
0

Согласен, датчики есть почти везде.  Шкал же нет нигде.
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
jhdanov69
  • Full Member

• Russian Federation Кировская обл., г. Котельнич

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

• KIA ED (CEE'D) 2009 г.в. 1.6, МКПП. Комфорт.
« Ответ #256 : Январь 07, 2012, 11:12:56 am »
0

А я перед тем, как куда-то далеко ехать палочкой меряю  :D, сделал такую со шкалой литража. С собой не вожу, в гараже лежит на полочке.
С уважением, Михалыч.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #257 : Январь 07, 2012, 12:36:43 pm »
0

Круиз - бестолковая штука, если он без функции привязки к впереди идущего авто.
В дальние поездки, наверное, часто ездите (когда правая нога в одном положении затекает) ;). Все-таки, скорее всего, нет! Иначе так бы не считали...

Добавлено позже: Январь 07, 2012, 12:37:47 pm
А я перед тем, как куда-то далеко ехать палочкой меряю  :D, сделал такую со шкалой литража. С собой не вожу, в гараже лежит на полочке.
Зачет rulezz  :D
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #258 : Январь 07, 2012, 13:22:28 pm »
0

А у меня лампочка заканчивания омывайки начинает при стартах -торможениях помаргивать когда в нем примерно еще литр остается, а мерить, я как-то даже не задумывался над этим, просто если лампочка заморгали или если надо далеко ехать в погоду, когда омывайкой буду часто пользоваться доливаю бачок до полного и все.

А вообще - Сид, отличная машина, раз народ на форуме такой хренью озабочен, на других форумах, то катализаторы у Ауди Q7 сдохли, то крыша у фокуса протекает... :D
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #259 : Январь 07, 2012, 19:14:25 pm »
0

ВСПОМНИЛ!!!!
У меня на фиате подсвечивались ручки переключения поворотников и "дворников", типо как у нас кнопки на руле, было очень прикольно!!!! и несколько режимо работы заднего дворника!!!

http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=11450

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #260 : Январь 08, 2012, 09:56:05 am »
0

В дальние поездки, наверное, часто ездите (когда правая нога в одном положении затекает) ;). Все-таки, скорее всего, нет! Иначе так бы не считали

Ну не то что бы часто но бывает. И на юга и по золотому кольцу и т.д. Но не суть.
Мне круиз и на трассе бесполезен ибо фуры, тихоходы, ДПС и прочее что заставляет сбрасывать скорость. Езда получается старт-стоп фактически. Только разогнался - уперся в фуру. Обогнал. Опять разогнался и снова колонна.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #261 : Январь 08, 2012, 13:48:30 pm »
0

Ну не то что бы часто но бывает. И на юга и по золотому кольцу и т.д. Но не суть.
Мне круиз и на трассе бесполезен ибо фуры, тихоходы, ДПС и прочее что заставляет сбрасывать скорость. Езда получается старт-стоп фактически. Только разогнался - уперся в фуру. Обогнал. Опять разогнался и снова колонна.
Не знаю, не знаю! М4 на юга до Ростова процентов на 60 точно можно встать в крейсерскую скорость и особо не напрягаться. Дальше, например, до Анапы, да, дорога в одну полосу, приходится "работать". А вот 18 часов(у Вас, верно, меньше будет) в пути "старт-стоп фактически" - это Вы экстремал, однако 8(
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #262 : Январь 08, 2012, 14:50:35 pm »
0

... А вот 18 часов(у Вас, верно, меньше будет) в пути "старт-стоп фактически" - это Вы экстремал, однако 8(
Что тут экстремального?

Если по сути темы, то мне не хватает простого и быстрого способа смены ламп на обочине, чтоб на ощупь, хотя бы "ближнего света", очень напрягает и настораживает!
Обычно потерю "света" обнаруживаешь ночью и это охренительно неприятно, если сменить в полевых условиях крайне сложно, а при непогоде и практически не возможно.

Еще - клиренс. Парковаться до упора колес в бордюр уже отучился, но при загрузке багажа, зад провисает и просвет заднего свеса становится очень смешным.

Из крайне желаемых мной:
Дневные-Ходовые отдельные, я вожу днем с ближнем светом, что сокращает пробег ламп и усугубляет один из главнейших для меня конструктивных недочетов, трудность смены ламп. Дополнительно, ближний свет "пожирает" 110 ватт, вместо значительно меньших у ДХО на светодиодах. 
Очень бы были кстати светодиодные "стопы", вместо ламп накаливания. Светодиоды загораются гораздо быстрее, чем накаливания, а это доли секунды в "стопах" лишними не бывают, при том, выход из строя одного светодиода не гасит всю сторону.
"Взрослая запаска", хотя бы 185/65 R15, чтобы ее можно было ставить и на переднюю ось и ездить на ней, при необходимости, очень долго.
Другие "недостатки", это уже из индивидуальных потребностей, так что не перечислю. :)
öбнулись.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Январь 08, 2012, 20:35:38 pm »
0

Что тут экстремального?
Манера вождения "старт-стоп" подразумевает большее напряжение внимания и т.п. и, соответственно, более быстрое наступление усталости, что в свою очередь чревато последствиями. Надеюсь, теперь понятно?
Про дхо согласен, тоже хочется... А лампы сейчас у всех машин менять неудобно, - колодка уж больно тяжело снимается, особенно первый раз.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #264 : Январь 09, 2012, 00:47:47 am »
0

Манера вождения "старт-стоп" подразумевает большее напряжение внимания и т.п. и, соответственно, более быстрое наступление усталости, что в свою очередь чревато последствиями. Надеюсь, теперь понятно?
Зависит от темперамента и опыта. Пару дней назад крутил баранку 32 часа к ряду, 1800 км. в сложных погодных условиях большую часть пути. Думаю что я далеко не вершина в этом плане.
Про дхо согласен, тоже хочется... А лампы сейчас у всех машин менять неудобно, - колодка уж больно тяжело снимается, особенно первый раз.
Я бы согласился на то, чтобы на СИДе лампочки ближнего менялись как в Гольфе, там это продуманно, вернее не заморочено. 
öбнулись.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Январь 09, 2012, 14:55:10 pm »
0

Зависит от темперамента и опыта. Пару дней назад крутил баранку 32 часа к ряду, 1800 км. в сложных погодных условиях большую часть пути. Думаю что я далеко не вершина в этом плане.
Да хоть какой опыт и темперамент, усталость - понятие физиологическое. Не зря дальнобоям положено меняться каждые три часа, если не ошибаюсь. Результаты пренебрежения этими правилами - на обочинах в немалом количестве.
P.S. Это я брюзжу, а так и сам по 18-20 часов не вылезал :-[, пока жена права не получила и не стала подменять rulezz. Теперь вообще лепота! Но круиз-контроль все равно очень хочется...
« Последнее редактирование: Январь 09, 2012, 15:13:54 pm от ЭдуART »
Maverick_71
« Ответ #266 : Январь 16, 2012, 12:21:23 pm »
0

На FL можно поставить родной круиз-контроль, есть соответствующая тема в разделе ДОПЫ.
И как сделать ДХО тоже описано в соответствующей теме в разделе Электрика.
Я сделал себе ДХО через дальний на 30% и очень доволен. Бюджет 2000р.
airship
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Казань

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Апрель 18, 2012, 22:47:06 pm »
0

Я тут ранее писал чего бы хотел добавить на свой вкус. Почитал ответы к своему посту. Благодарен за солидарность.  beer
Кто-то написал, что я обрисовал спортейдж. Но согласитесь, в чем смысл иметь на спортейдже полный привод, если у тебя клиренс 170? Сесть брюхом на не самой ухабистой лесной дорожке и копытами размахивать?  Вот посмотрите,  какой у меня полный привод. Это на любителя.
круиз - добавит рублей 15-20. Уберите мало практичные "Эскорт" и "помощь при старте на подъеме" (на автомате и без этой помощи замечательно стартонешь) и вставьте вместо этого круиз. ну выйдет разница в 5-10 рублей. Не жалко и доплатить.
Бак - 70 литров?- легко. Видели сколько пустого места вокруг запаски?
Запаску под днище - тоже элементарно.  Опять же бак увеличится.
Музыка.  переставьте башку и колонки с рио3. ничего изобретать не нужно. Сколько разница в цене не знаю, но монитор большой, выводит все наименование трека и опять же принимает кириллицу.
Омыватель - тоже думаю не дорого возьмет. Обращение к производителям и дизайнерам.  Универсал - машина в основном предназначенная для семейных путешествий.  А значит можно предположить, что ночью на трассе, в дождь и слякоть мало кому захочется покидать салон чтобы протереть фары. 1 остановка на трассе, равна 10-15 км пробега (кто много путешествует как я, со мною полностью согласится). Остановился 10 раз  - приехал на место на 2 часа позже.

За полгода эксплуатации рискну добавить список хотелок.
1. Регулировка спинки сидений.  Убрать "мясорубки" и поставить тот же рычаговый привод что на той же рио3.  Вытянул рычаг- спинка освободилась. Хочешь под собственной массой разваливайся до удобного положения, хочешь после возлежаний возвращай рабочее положение.
2. Второй плафон в багажник. А лучше один и сверху. Но чтоб с кнопкой принудительного вкл-откл. и с автоматическим режимом при открытии двери багажника, но не любой другой двери или дверей.
3. Какая-то еще хотелка была. Забыл пока  все выше изложенное стучал.  Вспомню напишу.
 А во всем остальном. Машинкой вродь как доволен. не считая некоторых мелочей.

Пы.Сы.
О. Вспомнил. 
Многие модели регистраторов допускают подзарядку через USB-разъем.  Чтобы не тянуть хвосты по салону и торпеде, добавить такой разъемчик в район очешника и переднего плафона подсветки.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2012, 22:52:06 pm от airship »

Чтобы стать виноватым, не обязательно нарушать ПДД.
Petrucho
« Ответ #268 : Апрель 19, 2012, 11:42:28 am »
0

Я тут ранее писал чего бы хотел добавить на свой вкус. Почитал ответы к своему посту. Благодарен за солидарность.  beer
Кто-то написал, что я обрисовал спортейдж. Но согласитесь, в чем смысл иметь на спортейдже полный привод, если у тебя клиренс 170? Сесть брюхом на не самой ухабистой лесной дорожке и копытами размахивать?  Вот посмотрите,  какой у меня полный привод. Это на любителя.
круиз - добавит рублей 15-20. Уберите мало практичные "Эскорт" и "помощь при старте на подъеме" (на автомате и без этой помощи замечательно стартонешь) и вставьте вместо этого круиз. ну выйдет разница в 5-10 рублей. Не жалко и доплатить.
Бак - 70 литров?- легко. Видели сколько пустого места вокруг запаски?
Запаску под днище - тоже элементарно.  Опять же бак увеличится.
Музыка.  переставьте башку и колонки с рио3. ничего изобретать не нужно. Сколько разница в цене не знаю, но монитор большой, выводит все наименование трека и опять же принимает кириллицу.
Омыватель - тоже думаю не дорого возьмет. Обращение к производителям и дизайнерам.  Универсал - машина в основном предназначенная для семейных путешествий.  А значит можно предположить, что ночью на трассе, в дождь и слякоть мало кому захочется покидать салон чтобы протереть фары. 1 остановка на трассе, равна 10-15 км пробега (кто много путешествует как я, со мною полностью согласится). Остановился 10 раз  - приехал на место на 2 часа позже.

За полгода эксплуатации рискну добавить список хотелок.
1. Регулировка спинки сидений.  Убрать "мясорубки" и поставить тот же рычаговый привод что на той же рио3.  Вытянул рычаг- спинка освободилась. Хочешь под собственной массой разваливайся до удобного положения, хочешь после возлежаний возвращай рабочее положение.
2. Второй плафон в багажник. А лучше один и сверху. Но чтоб с кнопкой принудительного вкл-откл. и с автоматическим режимом при открытии двери багажника, но не любой другой двери или дверей.
3. Какая-то еще хотелка была. Забыл пока  все выше изложенное стучал.  Вспомню напишу.
 А во всем остальном. Машинкой вродь как доволен. не считая некоторых мелочей.

Пы.Сы.
О. Вспомнил. 
Многие модели регистраторов допускают подзарядку через USB-разъем.  Чтобы не тянуть хвосты по салону и торпеде, добавить такой разъемчик в район очешника и переднего плафона подсветки.
Красавчик, все верно написал! rulezz
"Мясорубка" да...бесит. Жду жену в машине, охота развалиться - устанешь крутить туда, потом обратно! Рычаг намного удобнее.
С регистратором (разъемом) +100500, а могли бы и вставить КОПЕЕЧНЫЙ регистратор сразу над зеркалом, эта опция куда полезней чем всякий "эскорт" и пр..
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #269 : Апрель 19, 2012, 12:00:58 pm »
0

Сейчас придут ребята с Киа и расскажут вам о сложных и долгих маркетинговых исследованиях которые ну ни как не совпадают с хотелками сидоводов

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся