Перед покупкой сида рассматривал в том числе и октавию А7 1,2 мкпп элеганс, стоила она тогда ок. 800 т.р. с цветом и есп. Отказался от покупки, когда цена на неё поперла, т.к. мне и 800 т.р. уже дорого было. Тестрайвил шкоду с 1.2 мкпп, только комплектация амбишен. Что могу сказать. Восторга не испытал. Двигатель оказался чуть шумнее, покрышки слышно при этом чуть поменьше. 1.2 тси до 60-80 км/ч разгоняется пободрее, чем мой 1,6 потом подскисает. После 100 км/ч мне кажется 1,6 даже подинамичнее. Ещё что не понравилось, так эта шумная работа подвески, сзади так вообще что-то откровенно бухало. Может конечно подвеску угрели на тестрайвах, но факт остаётся фактом. Управление в спокойных режимах примерно одинаковое. Кроме того, 1.2 тси очень холодный двигатель, что вообщем то окончательно повлияло на отказ от покупки шкоды. Я был удивлен, что машина даже остывала немного в пробках и прогревалась долго. Для меня это не приемлемо, т.к. 80% пробега у меня дом-работа, расстояние 6 км. Внешне нравятся обе машины, внутри тоже. Вообщем взвесил все за и против и выбрал сид, тем более он дешевле был.