Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: РСА и выплата возмещения ущерба.  (Прочитано 10220 раз)
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.

Моя история  темы кто прав и кто виноват и кто должен  за что то отвечать затянулась на... 3 года,рассмотрение дела по КОАП у  меня кончилось ничем через 1.5 года.А вот по Гражданскому кодеску удалось выиграть дело и сейчас дело на стадии подготовки написаний исполнительных листов,один к ответчику,второй к РСА(поскольку страховая ответчика накрылась медным тазом ещё ДО аварии).
Вопрос к знатокам в следующем.Суд аппеляционной инстанции определил выплатить РСА сумму более 120 т рублей хотя пострадавший по здоровью один,а вот машины разбиты в хлам обе,виновник определён и он один, здоровье у него в порядке.
Насколько это правомерно.И второй вопрос как получить это самое возмещение по исполнительному листу со страховой -обращаться к нему или как  то сразу в банк,где у него счёт?
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1 : Март 14, 2013, 09:30:11 am »
0

Кто был пострадавший по здоровью в ДТП? Сколько машин в ДТП участвовало?
С СК по ИЛ - идти в банк - где у СК счет.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 14, 2013, 09:44:36 am »
0

Пострадавший по здоровью был я и в результате всех разбирательств был признан не виновным в происшествии,обе машины в хлам(тотал) других не было.
И сразу вопрос как узнать  в какой банк идти ?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #3 : Март 14, 2013, 13:49:32 pm »
0

Пострадавший по здоровью был я и в результате всех разбирательств был признан не виновным в происшествии,обе машины в хлам(тотал) других не было.
И сразу вопрос как узнать  в какой банк идти ?
Значит, тебе по возмещению вреда здоровью могут выплатить до 160 т.р.
За возмещение ущерба автомобилю - до 120 т.р.
Если у тебя исполнительный лист к РСА - то в РСА и иди.
В банк - это когда с СК взыскать. Но СК-то навернулась.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 14, 2013, 15:59:04 pm »
0

Да в том то и дело, что суд  по аппеляционной жалобе ответчика определил по железу,моральный ущерб,за госпошлину  итд выплатить больше 120 т р,  + по здоровью , не так много около 30т р..
Может такое быть вообще и что делать если не может..
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #5 : Март 15, 2013, 07:18:47 am »
0

Да в том то и дело, что суд  по аппеляционной жалобе ответчика определил по железу,моральный ущерб,за госпошлину  итд выплатить больше 120 т р,  + по здоровью , не так много около 30т р..
Может такое быть вообще и что делать если не может..
120 - это по железу. а моралка - госпошлина и т.д. - в лимит 120 не входит. Так что итого более 120 - может быть.
Только как претензии к СК - если она уже банкрот? И требования к РСА?
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 15, 2013, 08:56:19 am »
0

Да страховая ответчика "Национальное качество",у неё отобрали лицензию ещё в 2011году,поэтому все мои требования перешли к РСА.После рассмотения дела по Административному кодексу в 2011 году я обратился в РСА с требованием возместить ущерб по здоровью и железу,но меня быстро отфутболили типа там нет печати, там не та справка,этого не хватает ,это не доказательсво ,а эта копия, принесите оригинал итд,но самое интересное произошло через полгода ..ответчик обжаловал и удачно все решение Мосгорсуда и ВСЁ отменили,поэтому не стало смысла обращаться в РСА за возмещением,меня очередной раз пытались сделать виновным в аварии.Но мне всё таки удалось этого избежать уже по рассмотрению дела по Гражданскому кодексу основное обвинение выдвинул эксперт назначенный судом в рамках автотехнической экспертизы,дело длилось около 1.5 лет соответчиком кстати была РСА,её представителей вызывали неоднократно на заседания суда они не явились,но один раз прислали в суд гневное письмо,что типа я к ним обращался,но не донёс все документы,а они такие белые и пушистые тогда были бы готовы мигом всё возместить.Да и сейчас ещё есть 3 месяца у ответчика чтобы в очередной (миллион первый) раз всё обжаловать...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #7 : Март 15, 2013, 18:12:51 pm »
0

так у тебя сейчас все претензии к РСА.
Забудь про СК!
А то вводишь в заблуждение:
по исполнительному листу со страховой

ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 15, 2013, 19:15:25 pm »
0

Да конечно к РСА,да и к ответчику тоже ИЛ.В результате всех разборок с судами итд компенсацию условно можно разделить на 3 равных части(приблизительно)
1. Продажа самостоятельно остатков машины.
2. Исполнительный лист к РСА.
3. Исполнительный лист к ответчику.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #9 : Март 16, 2013, 09:36:00 am »
0

Да конечно к РСА,да и к ответчику тоже ИЛ.В результате всех разборок с судами итд компенсацию условно можно разделить на 3 равных части(приблизительно)
1. Продажа самостоятельно остатков машины.
2. Исполнительный лист к РСА.
3. Исполнительный лист к ответчику.
Ну так иди и предъявляй ИЛ к исполнению.
К РСА - через РСА, к виновнику - через ФССП по его месту жительства - если он сам не хочет.
Я просто так до сих пор и не могу понять - какая у тебя сейчас проблема?
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 16, 2013, 10:56:36 am »
0

Проблемы как бы 2 усматриваются:
ну пока ещё нет на руках исполнительных листов,но этот дело времени неделя-две,ответчик понятное дело добровольно ничего не хочет возмещать поэтому конечно пойду к приставам, не зря же он "бодался" со мной 3 года,но это отдельная тема думаю про приставов итд.
А вот с РСА.. слышал что они тоже не очень то хотят платить ссылаясь на всякую хрень ,поэтому и спрашиваю  как лучше-быстрее итд. получить с них реальные деньги,вариант 1-идти сразу в РСА предъявить ИЛ и сидеть ждать у моря погоды,вариант 2- идти туда где у него счёт в банке,предъявить ИЛ и получить на свой счёт  деньги  с них в течении 3-4 дней?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #11 : Март 16, 2013, 14:32:30 pm »
0

Ты сначала получи на руки решение суда, вступившее в законную силу и ИЛ. И с ними - в банк, где у РСА счет - или непосредственно в РСА.
Если виновник не хочет добровольно - то к судебным приставам по его месту жительства.
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 16, 2013, 17:31:20 pm »
0

Да кстати ,попутно ещё назрел вопрос: решение суда вступило в законную силу ещё 2 месяца назад.Ответчик имеет право его обжаловать в течении 6 месяцев,таким образом осталось 4 месяца.Вопрос в следующем: если я получу возмещение от РСА ну предположим в течении этого или следующего месяцев,а ответчику каким то образом удасться удачно отменить все эти решения до конца этого срока ,то что будет? Деньги мне возвращать придётся.И ответчик может  ли мне  не платить по исполнительному листу, мотивируя что может обжалование будет  в его пользу и отменит все предыдущие решения?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #13 : Март 16, 2013, 21:42:57 pm »
0

Сначала он обязан исполнить требования ИЛ.
ССК
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 29, 2013, 09:11:27 am »
0

Эта история с РСА завершилась наконец то вполне удачно, первый раз подал исполнительный лист, непосредственно в банк, где, счёт у РСА, ну естественно отфутболили, потому что  исполнительный лист заполнен с ошибками и не до конца...опять в суд 2 раза исправлял итд..в суде уже все здороваются,потом была попытка  в РСА узнать реквизиты, это оказалась тайна за 7 печатями...сказали несите к нам исполнительный лист и в течении 15 дней типа рассмотрим, ага щаззз, отнёс опять в банк и через 3 рабочих дня получил выплаты.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации