Вопросы эксплуатации > Отчеты
(Отчет) Установка круиз контроля
DIMAPIKS:
--- Цитата: AleXo от Октябрь 17, 2013, 18:50:59 pm ---привет. Повышает с шагом в 1км/ч. Если длительно нажимать на "set" то автос бодренько набирает скорость.
Верно мыслишь, считывает импульсы.
Провод брал прямо с приборки, если память не изменяет, то он серый.
--- End quote ---
Значит догадка верная.
--- Цитата: andy-snz от Октябрь 17, 2013, 19:44:31 pm ---Я тоже думал что получится использовать штатную проводку и штатную индикацию, пока не разобрал приборную панель..... жмоты корейцы меня разочаровали. Импульсы скорости брал с диагностического разъема - 6 контакт.
--- End quote ---
Точно, корейцы разочаровали, на меди точно экономят. У тебя кстати регулировка тоже по одному километру? Хоть и подключал к спидометру, дело в том что я прочитал все, и в итоге что у некоторых от колодки диагностической, другой результат получается.
И на счет светодиодов, немного не догнал зачем сопротивления, получается что диоды не на 12 вольт, верно?
А на счет цвета, зелёный реально лучше, а то все желтое)))
andy-snz:
--- Цитата: DIMAPIKS от Октябрь 18, 2013, 10:07:52 am ---Точно, корейцы разочаровали, на меди точно экономят. У тебя кстати регулировка тоже по одному километру? Хоть и подключал к спидометру, дело в том что я прочитал все, и в итоге что у некоторых от колодки диагностической, другой результат получается.
И на счет светодиодов, немного не догнал зачем сопротивления, получается что диоды не на 12 вольт, верно?
А на счет цвета, зелёный реально лучше, а то все желтое)))
--- End quote ---
Шаг по скорости примерно 2 км. Диоды рассчитывают не по напряжению а по току , у меня под рукой оказались диоды с максимальным током 30 mA, а далее все считаем по закону Ома R=U/I . Почему сопротивление в цепочке с диодом на индикацию SET меньше чем на индикацию CRUISE ? Потому , что напряжение на управлении вакуумником где-то в районе 8-9 вольт.
DIMAPIKS:
--- Цитата: andy-snz от Октябрь 18, 2013, 10:41:06 am ---у меня под рукой оказались диоды с максимальным током 30 mA, а далее все считаем по закону Ома R=U/I .
--- End quote ---
Все понятно, спасибо!
Добавлено позже: Октябрь 18, 2013, 13:29:43 pmКстати хотел услышать ваши впечатления на тему работу газа, интересен вот что. Когда подключается вакуумный сервопривод, и когда не используется КК, то он не притормаживает работу дроссельной заслонки, т.е. на свободный ход не влияет? По фото все хорошо видно, но так как в руках не держал, не знаю на сколько он свободно ходит, там все таки дополнительный тросик нагружает пружину заслонки.
AleXo:
--- Цитата: DIMAPIKS от Октябрь 18, 2013, 10:59:47 am ---Кстати хотел услышать ваши впечатления на тему работу газа, интересен вот что. Когда подключается вакуумный сервопривод, и когда не используется КК, то он не притормаживает работу дроссельной заслонки, т.е. на свободный ход не влияет? По фото все хорошо видно, но так как в руках не держал, не знаю на сколько он свободно ходит, там все таки дополнительный тросик нагружает пружину заслонки.
--- End quote ---
совершенно свободно без всяких тормозов и дополнительного сопротивления, ты обрати внимание на крепеж троса, он имеет сквозной ход!!!
т.е. когда ты нажимаешь на педаль, то трос круиза остается на месте! он не движится вместе с основным.
вакуум натягивает трос и начинает управлять заслонкой только во время работы КК.
И еще, вот эта железная фигнюшка с дыркой, через которую проходит трос привода, она закреплена свободно и не зафиксирована жестко, т.е. она всегда движится по тросу свободно и в направлении троса и не важно в каком положении находится дроссель и рычаг привода вакуума.
Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 23:47:56 [/time]Кстати на счет ценника, я в Москве нарыл комплект MS50 за 7850 рубликаф. Брал вот здесь: http://www.autoholodilniki.ru/ (кстати, ребята отнеслись с пониманием к проблеме, почему КК включается на такой высокой скорости, предлагали разные варианты решения проблемы, в общем положительный магаз, но т.к. нужно было уезжать, то разобрался с проблемой уже дома)
DIMAPIKS:
--- Цитата: AleXo от Октябрь 19, 2013, 00:40:40 am ---совершенно свободно без всяких тормозов и дополнительного сопротивления, ты обрати внимание на крепеж троса, он имеет сквозной ход!!!
--- End quote ---
Спасибо, в некоторых отчетах по другому его монтировали, почему мне и показалось что может быть по другому.
Навигация
Go to full version