Ну вот, наконец, выбрал время. Теперь могу представиться полноправным членом клуба. Синий СИД, 2013 года рождения, 1,4 МТ, самая бюджетная комплектация. Порадовало наличие в базе 6 подушек, кондиционера, управления музыкой и компом на руле, регулировки руля и сидушки. Очень порадовал расход по трассе - пока добирался домой из Краснодара, комп показал 5,4 л. Кто-то скажет, мотор хлипковат - не спорю, с двухлитровым он будет порезвее. Но я не шумахЕр, мне хватает. Как и отмечалось, напрягло отсутствие шумоизоляции арок. Когда на скорости под сотню под колесами поменялось качество асфальта, от неожиданности чуть руль из рук не выпустил, первая мысль "что с движком?" Потом дошло, что это шум от колес. Но эта беда поправима, соберусь, заскочу к мастерам, пусть арки проклеют чем надо и как надо.
А вообще сида взял, можно сказать, случайно. Искал элантру. Последняя в карман не влезала, поэтому искал предыдущую (4-е поколение) 2010 года (последний год выпуска). Но после того, как три найденные (небитые-некрашенные, мамой клянусь) при детальном осмотре оказались мятыми со всех сторон, только что на крыше не лежали, отказался от идеи брать машину с пробегом. Короткий поиск привел в салон КИА. И пока не жалею.