форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Панель водителя(центральная часть) Скрип и расстыковка.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Панель водителя(центральная часть) Скрип и расстыковка.  (Прочитано 13210 раз)
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation краснодарский край

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день!
товарищи помогите если сможете. У меня проблемам с консолью( торпедой). Скрипит уж сильно где то по центру( но все таки ближе левая сторона).
В районе обдува лобового стекла, ближе к правой стороне произошло расслоение панели( правый шарик на панели на фото), точнее воздуховод и панель расстыковывались, скрипит скорее всего из за этого. Если смотретть из салона то это место не много деформировалось и горбатое какое то( на фото плохо видно, фото с синей папкой). Фото прилагаю снаружи и из нутри. Как это устранить может кто знает? Как разбирается панель или ее можно как то посадить на место без разборки?
Перечитал всю тему про сверчки, но ничего похожего не нашел! http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14080.0.html
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2013, 22:30:31 pm от koncy »
Leegos
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 27200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

Это дело по гарантии ремонтируется)
Встречают по одежке - провожают по уму.
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По гарантии ремонтируется???? А что они будут делать заменят целиком всё? Наверно дилер как обычно начнет лечить что не гарантийный случай, перегрели на солнце или что в этом духе, может скажет что на салон гарантия первый год? Или гарантия на такие случаи до 5 лет (150 т.км пробега)? У нас же не Москва.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2013, 17:17:30 pm от koncy »
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

koncy

Случай должен быть гарантийный.
TSB No. : KFR11-91-V490-ED
TSB No. In English : KFE11-91-V490-ED

У нас в Израиле очень много Сидов с такой проблемой.
Причина однозначно в жаре. У нас летом (7 месяцев в году) дикая жара +35C/+40C, а в машине (на стоянке на солнце) температура доходит +70C. Панель отклеивается или отслаивается и вздувается там где воздуховод.
Я все время ставлю спереди шторку от солнца, чтобы вся панель меньше нагревалась. Так как этот воздуховод все равно остается под солнцем, то я еще дополнительно кладу на него белое полотенце, чтобы он меньше нагревался. Пока все нормально, но я совсем не уверен, что это поможет на долго. Думаю, что солнце и жару не победить.

Но в России такой жары нет, так что у вас такое вздутие панели явление редкое.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2013, 15:58:45 pm от ZenitSpb »
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

koncy

Случай должен быть гарантийный.
TSB No. : KFR11-91-V490-ED
TSB No. In English : KFE11-91-V490-ED

У нас в Израиле очень много Сидов с такой проблемой.
Причина однозначно в жаре. У нас летом (7 месяцев в году) дикая жара +35C/+40C, а в машине (на стоянке на солнце) температура доходит +70C. Панель отклеивается или отслаивается и вздувается там где воздуховод.
Я все время ставлю спереди шторку от солнца, чтобы вся панель меньше нагревалась. Так как этот воздуховод все равно остается под солнцем, то я еще дополнительно кладу на него белое полотенце, чтобы он меньше нагревался. Пока все нормально, но я совсем не уверен, что это поможет на долго. Думаю, что солнце и жару не победить.

Но в России такой жары нет, так что у вас такое вздутие панели явление редкое.
Я по эти номерам нашел вот что http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=113
А что это за номера, заказной номер панели приборов в сборе?
Мне дилер пока ничего что не говорил. А на что ему указать и как с ним вести беседу? Думаю все начнется с того, что этим они не занимаются и т.д.
Почему нет, в Краснодарском крае есть. Живу в самом центре. Чем то сравнима с вашей погодой, но помягче, точнее меньше месяцев в году жарко.
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

koncy

Нашел ты все правильно.
Обратись к дилеру. Покажи проблему в машине.
Если тебе откажут в бесплатном ремонте, тогда покажи им эту распечатку (Деформация или недостаточная адгезия поверхности панели приборов / Корпус дефростера отделился от приборной панели).
После этого я почти что уверен тебе уже не скажут ни слова, так как случай признан гарантийным.

Про все номера и коды - дилер должен этим заниматься, максимум в ссылке, которую ты привел указаны все номера по каталогу.
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

koncy

Нашел ты все правильно.
Обратись к дилеру. Покажи проблему в машине.
Если тебе откажут в бесплатном ремонте, тогда покажи им эту распечатку (Деформация или недостаточная адгезия поверхности панели приборов / Корпус дефростера отделился от приборной панели).
После этого я почти что уверен тебе уже не скажут ни слова, так как случай признан гарантийным.

Про все номера и коды - дилер должен этим заниматься, максимум в ссылке, которую ты привел указаны все номера по каталогу.

Спасибо огромное. Грамотно все и по делу. Какие ещё проблемы( типа не гарантийные) существуют и решаются как гарантийные у вас если не секрет? Многие вещи у нас делаются за деньги.

Добавлено позже: Февраль 25, 2013, 18:36:36 pm
А нечего что машине три года и пробег почти 60000?
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2013, 18:36:36 pm от koncy »
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Какие ещё проблемы( типа не гарантийные) существуют и решаются как гарантийные у вас если не секрет?

Можешь почитать здесь -
http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/zenitspb/

У меня немного отошла панель (тоже от жары) на стыке с рамкой. Но с такой мелочью к нашему дилеру можно даже и не соваться, засмеют только.
У нас что-то выбить по гарантии очень не просто. Но неделю назад я интересовался, как раз, проблемой со вздутием панели (то, что ты описал) - мне сказали, что это гарантийный случай и первые 3-4 года, если понадобится, то поменяют.
Только вот боязно что-то давать делать в их кривые ручки. Куда не влезут - что-нибудь обязательно испортят !

Пока я жду, когда мне поменяют задний стоп-сигнал. Там маленькая трещинка возле форсунки омывателя стекла (у многих Сидов есть такая проблема). Неделю назад мне поставили новый задний стоп-сигнал, но он оказался дефектным. Мне вернули мой назад и сказали ждать пока не привезут другой.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2013, 01:06:38 am от ZenitSpb »
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можешь почитать здесь -
http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/zenitspb/

У меня немного отошла панель (тоже от жары) на стыке с рамкой. Но с такой мелочью к нашему дилеру можно даже и не соваться, засмеют только.
У нас что-то выбить по гарантии очень не просто. Но неделю назад я интересовался, как раз, проблемой со вздутием панели (то, что ты описал) - мне сказали, что это гарантийный случай и первые 3-4 года, если понадобится, то поменяют.
Только вот боязно что-то давать делать в их кривые ручки. Куда не влезут - что-нибудь обязательно испортят !

Пока я жду, когда мне поменяют задний стоп-сигнал. Там маленькая трещинка возле форсунки омывателя стекла (у многих Сидов есть такая проблема). Неделю назад мне поставили новый задний стоп-сигнал, но он оказался дефектным. Мне вернули мой назад и сказали ждать пока не привезут другой.
Поеду к дилеру и попытаюсь выбить из него ремонт либо замену, а если совсем туго будет то письменный отказ. Кстати где можно посмотреть на какие части, сколько предоставляется гарантия? Кроме этого ничего не нашел! http://www.kia.ru/service/warranty/
Исходя из условий гарантии на панель приборов без электроники 5 лет должна быть гарантия( деталь малоподвержена износу и т.д.)
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

koncy

Про гарантию я не знаю, так как у нас в Израиле другие условия.
У нас KIA дает гарантию 3 года на всю машину (кроме аккумулятора, лампочек и еще чего-то) и еще 4 года (т.е. всего 7 лет или 150000 км.) на мотор и автомат.

Съезди к дилеру и потом напиши, чем все закончилось. Удачи !
CeeDino
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 21, 2013, 19:03:20 pm »
3

Тоже столкнулся с данным косяком, отклеилась почти по всей длине дефлектора. Машина не на гарантии ввиду с закрытием оф. дилера, поэтому с проблемой пришлось бороться самостоятельно. (Может кому пригодится). Понятно, что надо клеить, не понятно было как нанести клей (место ну очень мало) и чем прижать все это дело.  В итоге:
1. Клей был выбран 88 (в маленьких тюбиках, для удобства) ~ 2шт. по 45р.
2. Для удобства нанесения клея была куплена капельница-система ~ 7р, от которой вырезал 10см. кусок трубки, один конец надел на тюбик клея др. туда, куда необходимо выдавить клей (наподобие монтажной пены с трубкой).
3. Подождал 15мин. согласно инструкции к 88 клею.
4. Прижал все это дело зажимами для бумаги ~ 65р за упаковку, вид и размер на фото.
Через пару дней снял зажимы, установил дефлектор и увсе!
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2013, 19:05:16 pm от CeeDino »
BlackFox
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 71111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Человек - друг лисы.
« Ответ #11 : Июль 31, 2013, 20:25:10 pm »
0

Столкнулся с подобной проблемой. Предварительно по телефону записывался к ОД на проверку, пытались отказать сразу, по причине, что на салон гарантия действует 1 год (15000 тыс.). Тогда я сказал, что на этот случай действует бюллетень, записали. Сегодня все осмотрели, сфотографировали. Сказали, что закажут деталь и через 2 недели поменяют. Жду.

фото тут
из пункта -А- в пункт -Б-
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 12, 2013, 10:50:32 am »
0

koncy

Про гарантию я не знаю, так как у нас в Израиле другие условия.
У нас KIA дает гарантию 3 года на всю машину (кроме аккумулятора, лампочек и еще чего-то) и еще 4 года (т.е. всего 7 лет или 150000 км.) на мотор и автомат.

Съезди к дилеру и потом напиши, чем все закончилось. Удачи !
Короче отказали уроды.

Добавлено позже: [time]Август 12, 2013, 10:50:52 [/time]
Столкнулся с подобной проблемой. Предварительно по телефону записывался к ОД на проверку, пытались отказать сразу, по причине, что на салон гарантия действует 1 год (15000 тыс.). Тогда я сказал, что на этот случай действует бюллетень, записали. Сегодня все осмотрели, сфотографировали. Сказали, что закажут деталь и через 2 недели поменяют. Жду.

фото тут
Спасибо вот думаю может тоже заняться.

Добавлено позже: [time]Август 12, 2013, 10:51:26 [/time]
что на этот случай действует бюллетень, записали
Что за такая штуковина?
Мне отказали в виду того что машина прошла 70т.км Стали размахивать книжкой в которой описаны условия гарантии.
« Последнее редактирование: Август 12, 2013, 10:52:04 am от koncy »
BlackFox
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 71111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Человек - друг лисы.
« Ответ #13 : Август 12, 2013, 12:00:19 pm »
0

Что за такая штуковина?
Мне отказали в виду того что машина прошла 70т.км Стали размахивать книжкой в которой описаны условия гарантии.

TSB. Ремонт панели приборов в сборе
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=113
из пункта -А- в пункт -Б-
koncy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 12, 2013, 20:30:57 pm »
0

TSB. Ремонт панели приборов в сборе
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=113
Согласен. видел. Но мне отказывают в виду того что авто три года и пробег 70 т.км. Причем отказывают по причине, что это декоративная деталь салона.
Этот бюллютень официальный документ? Как им например можео воспользоваться в судебном порядке? Откуда он вообще взялся?
« Последнее редактирование: Август 12, 2013, 20:41:16 pm от koncy »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Панель водителя(центральная часть) Скрип и расстыковка.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →