Вопросы эксплуатации > Допы

Подскажите какие допы взять у дилера...

<< < (7/17) > >>

_Lazy_:
Шумку сделай

Vitaly_98:

--- Цитата: ParboiL от Февраль 21, 2013, 11:25:30 am ---Я сам с Питера и не бывать в пробках тут, ну это мечты видимо. Да и круиз-контроль совсем не та тема, что автомат, на котором, кстати, имеется ручное переключение передач для тех кому хочется иметь контроль. Цена вопроса - 40000. Но как говориться за Советскую власть агитировать не буду. Желаю удачной покупки ;)

--- End quote ---
Живу на Гражданке, работаю на Политехе, мелкие заторы не в счет :) В центр езжу на метро, на юг по КАДу, вне часов пик. Так что встряваю редко :) Спасибо, надеюсь, все сложится удачно.

--- Цитата: _Lazy_ от Февраль 21, 2013, 13:19:22 pm ---Шумку сделай

--- End quote ---
Ну на ней, видимо, и остановлюсь, если сигналку свою у них поставить нельзя. :)

drimbuln:
Мне дилер отдавал машину со скидкой 30 тыс без допов, когда у всех скидка была только 20 тыс. Но при условии, что я наберу у них допов на 50 тыс, обещал сделать скидку 50 тыс с машины. В реале брать машину на 30 тыс дешевле и ставить допы на стороне получалось то же самое, что и поставить эти же допы у дилера и получить скидку с машины 50 тыс.
Я набрал допов на 49 тыс. и уехал из салона на упакованной машине без головной боли о том, что и где мне еще нужно ставить.
из того что предложил ОД, взял штампованные диски R16 для дареной зимней резины+шиномонтаж, сигналку, замок на коробку, ковры в салон и стальную защиту.
Шумку салона сделать у ОД будет стоить очень дорого. Если конечно речь не про обработку колесных арок снаружи мастикой 3М, которую дилер предлагает за 8000р. Это шляпа полнейшая. Там и так все достаточно хорошо измазано. Если нужно дополнительно намазать, то это стоит 3000р в любом сервисе. И никакой ОД к вам не докапается, что вы сделали эту операцию на стороне.

--- Цитата: Vitaly_98 от Февраль 21, 2013, 13:49:14 pm ---Ну на ней, видимо, и остановлюсь, если сигналку свою у них поставить нельзя. :)

--- End quote ---

Они не могут отказать в установке Вашей сигналки. Покупайте сами сигналку, замок на капот и просите установить ОД. И закажите установку замка КПП. как раз думаю в 20 уложитесь по работам. Все остальное ставить у ОД не вижу никакого смысла.

DoydaBagud:

--- Цитата: Vitaly_98 от Февраль 21, 2013, 13:49:14 pm ---сигналку свою у них поставить

--- End quote ---
Зачем??? История знает немало случаев кривой установки сигнализации на новые сиды у официальных дилеров. Поэтому ее лучше ставить в специализированных центрах.
В хорошем центре, как минимум:
- тебе дадут гарантию, существенно большую (к примеру, 3 года), а не полгода, как у некоторых дилеров;
- предоставят сертификат на установку допоборудования;
- даже могут предоставить эксперта для вашего сопровождения в случае проведения экспертиз.
К тому же, на вашей стороне Закон о защите прав потребителей, который гласит:

--- Цитировать (выделенное) ---Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

--- End quote ---

--- Цитировать (выделенное) ---Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
...
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
...

--- End quote ---

http://www.youtube.com/watch?v=iF8slWz0slg

drimbuln:

--- Цитата: DoydaBagud от Февраль 21, 2013, 14:41:09 pm ---Зачем??? История знает немало случаев кривой установки сигнализации на новые сиды у официальных дилеров. Поэтому ее лучше ставить в специализированных центрах.

--- End quote ---

Никто не говорит, что он обязан это делать.
это давняя история про то кто появился раньше, яйцо или курица. спорить можно бесконечно.
ОД, есть ОД. что случиться по электрике или с сигналкой - ответственность их. послать уже никуда не смогут.
Гарантия на установку - это одно. Гарантия на сигналку - это другое. Никто не даст гарантию на работы 3 года. если при установке есть косяк, то за пол года он вылезет. Зачем нужно это метание от дилера к установщикам? зачем выяснять кто крайний? после установки сигналки в спеццентре вы им нафиг уже не будите нужны. никто никуда с вами не поедет. Вам дилер напишет заключение о том что неисправность произошла из-за вмешательство в электропроводку авто сторонним установщиком и вы замучаетесь это потом доказывать обратно. Зачем это нужно??? ради копеечной экономии? Это все имеет выгоду только в том случае если вы не хотите обслуживать машину у ОД и вам не нужна официальная гарантия производителя.
моя сигналка стоит с установкой в специализированном центре минимум 16000 у ОД 20500. в самом специализированном центре специализированне которого не найти - Autosecurity, она стоит те же 20000.
не вижу смысла экономить на этом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version