Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: щелчки в АКПП!!!  (Прочитано 11730 раз)
Служивый
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #15 : Июнь 09, 2009, 19:59:38 pm »
0

Сегодня услышал такую же ерунду. Одно НО! До щелчков пару дней селектор периодически отказывался перемещаться из положения P в D (R), либо из положения N в R.  :( Записался на Каширку, посмотрим...
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #16 : Июнь 09, 2009, 21:31:53 pm »
0

у меня тоже в пробках щелкает, но я не парюсь- сломается если ( в чем я сомневаюсь  ) поменяют по гарантии, ядумаю что это особенность акп
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июнь 12, 2009, 16:40:12 pm »
0

Я б тоже не особо парился, если б не глюки с переключением селектора. Был на Каширке, полчаса мастера по очереди "играли" с селектором и педалью тормоза. Вердикт - на замену соленоид (или как его там...) селектора АКПП.
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Июнь 27, 2009, 08:37:18 am »
0

Вердикт - на замену соленоид (или как его там...) селектора АКПП.

Заменили. Теперь ничего не щелкает и все работает, три тьфу...
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Дима
« Ответ #19 : Июль 30, 2009, 21:13:33 pm »
0

скоро поеду на каширку на ТО. тоже есть такой щелчок.
и еще вопрос, на автомате, греется консоль около автомата, та где располагается USB и куда можно кинуть всяку мелочевку. греется у самого автомата, но не сильно а чуточку :)
Нету больше сида.
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #20 : Август 07, 2009, 16:25:09 pm »
0

Народ,

Спокойно!!! Это щёлкает блокиратор переключателя коробки!!! Этот блокиратор завязан на кнопку включения стоп-сигналов!!! Проверьте: медленно нажимайте на педаль тормоза. И в момент загорания стопов у вас будет щелчок в селекторе!!! Это не дефект! Менять этот механизм- смысла нет! Всё равно разболтается, особенно в пробках, когда тормоз часто нажимается...

Этот блокиратор нужен что бы не включить заднюю скорость если едите вперед, случайно. На 1, 2 и 3 передаче блокиратор не работает потому что он там не нужен. А вот с нейтрали на Реверс без тормоза не включите без педали газа. С Паркинга на Реверс тоже не включите без тормоза. Срабатывает это блокиратор.
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
danikin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Эти челчки для Акпп нормальная ситуация.Просто при отпускании педали тормоза язычок бъется об плостмаску или металл точно не помню. Снимите Панель консоли где нарисованы P N D и все увидите снимается легко. Даже и у немецких авто эти щелчки слышны. Я уже менял себе это устройство 2 раза думал дефект но через 500 -1000 это начиналось снова. А если между ними ставишь например, поралон или кусочек картонки и все ничего не слышно.
А как снять панель консоли ???
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Продолжение истории с щелчками в АКПП:
вчера был в Автостарте в капотне и сообщил им о периодически возникающих щелчках в АКПП при отпускании педали тормоза, о том что щелчки по громкости перекрывают порой музыку на 10-ом уровне громкости. Диагноз: на замену некий шифт-лок. Заказали, сказали примерно через месяц будет.
Продолжение: заменили мне некий электромагнит, блокирующий ручку АКПП, в сервисе обзывают его "шифт лок". Больше не шелкает. Ну по крайней мере, при работающей музыке я его не слышу.
Vadimsn83
  • Jr. Member
  • **

ODO 109780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июнь 13, 2017, 18:39:30 pm »
0

Подниму темку.
Сегодня и я почувствовал на своем сиде отдачу в селектор АКПП при отпускании педали тормоза на P,R,D. А также слышен стучок.
Но!!! Основная проблема, которую пытался диагностировать является щелчок (стук) из под АКПП при резком нажатии на педаль газа на остановленном авто (особенно начале движения задним ходом).
Данный стук появился недавно. А отдачу в селектор (рычаг АКПП) заметил сегодня после замены втулок переднего стаба (с опусканием подрамника и возможно подтяжкой его болтов).
Щелчок под капотом слышен и при методичном покачивании машины взад/перед, а также при вывешанном на домкрате любом переднем колесе при его покачивании вперед/назад (прикрепил видео в zip-файле).
Грешил внутренние гранаты, но пыльники их целы и хруста нет. Куда копать и что делать и связаны ли эти два стука?
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #24 : Июнь 13, 2017, 19:14:56 pm »
0

заменил масло аппаратом.  уже 3я замена  rulezz  сбросили адаптацию, обучили и я поехал дальше. 2000р rulezz
Vadimsn83
  • Jr. Member
  • **

ODO 109780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июнь 14, 2017, 05:18:02 am »
0

заменил масло аппаратом.  уже 3я замена  rulezz  сбросили адаптацию, обучили и я поехал дальше. 2000р rulezz
На видео слышны стуки, которые обучением коробки не исправишь.

На станции (не официалы) сказали, что это норма для всех машин..... У всех так постукивает. Хз. Есть у кого также стучит?
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2017, 08:08:17 am от Vadimsn83 »
Трофи
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июнь 25, 2017, 10:32:11 am »
0

Вообще говоря не должна стучать. В норме-то...
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации