Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: щелчки в АКПП!!!  (Прочитано 11737 раз)
nivise
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго всем дня, уважаемые сидоводы!
На днях столкнулся с следующей проблемой...  :( щелчки в АКПП 
При каждом отпускании тормоза в положении "D" в АКПП раздается щелчок... и машина трогается, при этом никаких побочных рывков и т.п. нестабильнольностей работы коробки не наблюдается. Если положить руку на селектор, то чуствуется, что щелкает
и при ПОЛНОМ торможении/остановке, но тихо, далее трогаешься с места - громкий щелкчок, если тормозишь не до полной остановки то при отпускании тормоза щелчка нет, только с места. Чуть позже обнаружилось, что щелкает не только, когда рычаг находится в положении драйв  :'( , но и в положении "P" при работающем движке.... (в положениях N, 2 , 1 такого не наблюдалось).
Может кто из Вас сталкивался с подобной проблемой и может мне подсказать, что в данном случае делать.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Что-то новенькое. Тут похоже никто не поможет. В сервис надо.
Shum
BRiWS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Здесь кто-то жаловался на щелчки в педальном узле :) Похоже на это, так как при положении P щелчок все равно есть.
Не спеши расстраиваться. Но в сервис - однозначно.
pikachu
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва. Сев.Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Обрати внимание на стр. 4/17 "руководства по эксплуатации" там написано "....в районе рычага переключения может раздаваться дребезжащий звук. Это не является признаком неисправности." Может у тебя тоже самое, если нет тогда только сервис.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #4 : Май 18, 2009, 10:07:17 am »
0

...При каждом отпускании тормоза в положении "D" в АКПП раздается щелчок... и машина трогается, при этом никаких побочных рывков и т.п. нестабильнольностей работы коробки не наблюдается. Если положить руку на селектор, то чуствуется, что щелкает
и при ПОЛНОМ торможении/остановке, но тихо, далее трогаешься с места - громкий щелкчок, если тормозишь не до полной остановки то при отпускании тормоза щелчка нет, только с места. Чуть позже обнаружилось, что щелкает не только, когда рычаг находится в положении драйв  :'( , но и в положении "P" при работающем движке.... (в положениях N, 2 , 1 такого не наблюдалось).
Может кто из Вас сталкивался с подобной проблемой и может мне подсказать, что в данном случае делать.
Доброго дня всем!
Теперь и у меня такая ерунда началась! На прогретой машине ощущаются щелчки, звук похож на щелканье релюшки, но видимо это всеж не реле т.к. периодически на ручке КПП чувствуется очень легкий удар, как будто кто стукает отверткой по ручке КПП снизу.
Началась эта беда на прошлой неделе и с тех пор не уходит. Проявляется проблема в режимах D и 3, в режимах 1, 2, P - не пробовал.
У кого какие мысли на эту тему?
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 18, 2009, 10:14:38 am »
0

Вот еще нашел людей с подобной проблемой.
Chepochem пишет:
 Re: Стук педали тормоза
« Ответ #35 : Ноября 13, 2008, 10:06:22 am » Цитировать благодарность 

--------------------------------------------------------------------------------
У меня щелчки при отжатии педали тормоза...
Появилась месяца три назад, когда в пробках при отпускании педали стала замечать какой то дополнительный шорох со стороны педали...
Поехала в сервис, успокоили, что это все в пределах допуска, заморачиваться не стоит.
Во вторник посреди глухой пробки появились явные громкие щелчки. Машина была прогрета, ехала на ней уже около часа. Мои ощущения, что звук со стороны коробки (у меня автомат).
Очень похожий щелчок появляется, когда селектор переводишь из 3 в 2 положение. Были ли они раньше, не знаю, т.к. никогда ниже 3 передачи не пользовалась. А тут в пробке развлекалась, отвлекала себя от грустных мыслей по поводу увеличения звучания щелчков.
В воскресенье записалась в сервис. Интересно, что в этот раз напоют...

З.Ы. На форуме нашла похожие случаи, везде делали по гарантии.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6974.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8524.msg248436.html#msg248436
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #6 : Май 18, 2009, 15:02:38 pm »
0

реле щелкает в районе селектора, но оно ОЧЕНЬ тихо щелкает. слышу только в тишине, если специально прислушаться. может реле каким то образом стало громче щелкать?:) брак может какой
а, кстати у некоторых есть щелчек от педали тормоза - у меня тоже иногда бывает. заметил только после прочтения на форуме %)
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 18, 2009, 16:55:16 pm »
0

реле щелкает в районе селектора, но оно ОЧЕНЬ тихо щелкает. слышу только в тишине, если специально прислушаться. может реле каким то образом стало громче щелкать?:) брак может какой
а, кстати у некоторых есть щелчек от педали тормоза - у меня тоже иногда бывает. заметил только после прочтения на форуме %)
А можно поточнее насчет места установки этого реле? По ощущениям - это реле кто-то в один прекрасный момент прикрутил к ручке КПП.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 18, 2009, 17:49:18 pm »
0

А можно поточнее насчет места установки этого реле? По ощущениям - это реле кто-то в один прекрасный момент прикрутил к ручке КПП.
ну дак оно разблокирует селектор (без тормоза же не переключить из паркинга в другие положения) - значит где то около селектора и находится
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 19, 2009, 10:09:37 am »
0

ну дак оно разблокирует селектор (без тормоза же не переключить из паркинга в другие положения) - значит где то около селектора и находится
Согласен с "без тормоза же не переключить из паркинга в другие положения". Но когда я уже переключил в D или 3 и отпускаю тормоз, то с какого перепуга реле щелкает, если это вообще реле. В режимах 1,2, R щелчков нет. Да и предыдущие 29 ткм их не было, а тут вдруг стали совершенно четко слышны.
Сегодня, к стати, щелчков с утра не слышно, а вчера щелкала КПП совершенно четко.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 19, 2009, 10:41:13 am »
0

Согласен с "без тормоза же не переключить из паркинга в другие положения". Но когда я уже переключил в D или 3 и отпускаю тормоз, то с какого перепуга реле щелкает, если это вообще реле. В режимах 1,2, R щелчков нет. Да и предыдущие 29 ткм их не было, а тут вдруг стали совершенно четко слышны.
Сегодня, к стати, щелчков с утра не слышно, а вчера щелкала КПП совершенно четко.
оно всегда щелкает:) даже когда в драйве в пробках тормоз нажимаем. такая система
lspawel
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Май 19, 2009, 11:10:19 am »
0

оно всегда щелкает:) даже когда в драйве в пробках тормоз нажимаем. такая система
вот у меня данная проблема уже как год , ездил в капотню там посмотрели и сказали что реле селектора щёлкает , а именно пластиковый язычок , он современем стирается и получается такой звук.Сказали не заморачиваться и езить не обращая внимания !Неисправности нет коробка работает нормально!
Вся жизнь нештяк , все бабы леди , а солнце шар дающий свет 2л ,АКПП ,Парктроник ,Биксенон
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 19, 2009, 11:48:40 am »
0

вот у меня данная проблема уже как год , ездил в капотню там посмотрели и сказали что реле селектора щёлкает , а именно пластиковый язычок , он современем стирается и получается такой звук.Сказали не заморачиваться и езить не обращая внимания !Неисправности нет коробка работает нормально!
мне как раз в капотню на ТО30 в ближайшее время надо будет. Если это язычок стирается- пусть меняют его.
А с какого пробега щелчки появились?
zaberty
  • Новичок
  • *

• Paraguay

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 21, 2009, 00:03:14 am »
0

Эти челчки для Акпп нормальная ситуация.Просто при отпускании педали тормоза язычок бъется об плостмаску или металл точно не помню. Снимите Панель консоли где нарисованы P N D и все увидите снимается легко. Даже и у немецких авто эти щелчки слышны. Я уже менял себе это устройство 2 раза думал дефект но через 500 -1000 это начиналось снова. А если между ними ставишь например, поралон или кусочек картонки и все ничего не слышно.
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 03, 2009, 09:48:57 am »
0

Доброго дня всем!
Теперь и у меня такая ерунда началась! На прогретой машине ощущаются щелчки, звук похож на щелканье релюшки, но видимо это всеж не реле т.к. периодически на ручке КПП чувствуется очень легкий удар, как будто кто стукает отверткой по ручке КПП снизу.
Началась эта беда на прошлой неделе и с тех пор не уходит. Проявляется проблема в режимах D и 3, в режимах 1, 2, P - не пробовал.
У кого какие мысли на эту тему?
Продолжение истории с щелчками в АКПП:
вчера был в Автостарте в капотне и сообщил им о периодически возникающих щелчках в АКПП при отпускании педали тормоза, о том что щелчки по громкости перекрывают порой музыку на 10-ом уровне громкости. Диагноз: на замену некий шифт-лок. Заказали, сказали примерно через месяц будет.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации