+1 потерпевший
Моя история... Авто Pro_ceed (ED) Двигатель G4FC 1.6L/AT Пробег ~108000 км. Первый раз заглох в пробке, но без проблем завёлся и поехал дальше. Прибл. через месяц ситуация повторилась, причём периодически гасла и загоралась вновь лампа иммобилайзера. Взял с собой второй ключ, дабы исключить вероятность размагничивания одного из ключей. Лампа иммо горит стабильно. Заводилась на холодную с полоборота, но стоило стрелке температуры ОЖ достичь рабочей зоны мотор затухал и не хотел запускаться. Приходилось ожидать минут 15-20 пока остынет. При удачном запуске двигатель работал ровно во всём диапазоне оборотов. Почитав тему я поначалу усомнился в том, что моя проблема - это ДПКВ, т.к. многие указывают на симптомы "плавающих" оборотов и "троения". Но на всякий случай приобрёл датчик в Exist`e (цена вопроса 1600 руб.) Приехал в неоф. сервис. Диагностика выявила 2 ошибки, одна из которых указывала на неисправность ДПКВ (P0339), а вторая ошибка (P0075) - следствие первой - указывала на проблемы в цепи управляющего электромагнита впускного клапана Принято решение заменить ДПКВ и "плыть дальше по течению". В итоге после замены проблема полностью была устранена, ошибки больше не появлялись. Цена вопроса ещё -1700 руб. По словам сервисменов, проблема довольно распространённая. Такие вот невкусные пироги, друзья. Удачи на дорогах! Не ломайтесь!