kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
История одного Сида - хэтч JD 1,6 МКПП Классик
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Alexku1976 от Февраль 14, 2013, 21:34:28 pm ---есть у меня смутное подозрение, что с запасом хода по БК 30 км я могу где-нить озябнуть.
--- End quote ---
Однажды довелось мне это испытать на себе: случилось так, что ввели меня в заблуждение с расстоянием до заправки - так после обнуления БК (когда после 50 км. идут чёрточки) пришлось проехать 97км. Ехал, можно сказать, на парах. Сильно не гнал 80-90 км/ч., где было возможно - накатом.
DoydaBagud:
Расчет пробега до полного опустошения бака всегда приблизительный. Кроме того, в формуле расчета этого показателя значение датчика уровня топлива в баке минусуется на 2 литра. Поэтому почти всегда вы сможете проехать больше.
Alexku1976:
Большое спасибо всем ответившим))).
У меня печаль - после мойки обнаружил скол на капоте. Скол маленький, не до металла. Не зная и не заметишь. Искал его потому, что на днях гравий прилетел. Вроде и ерунда, а обидно.
А ещё поспорил с ОД. Хочу лить своё масло, по тех. характеристикам - подходит, НО не рекомендованное производителем. Масло классное, рекламой здесь заниматься не буду, суть не в этом. ПОЧЕМУ если лить масло, подходящее по ТУ, но не то что дал производитель лишаешься гарантии? Да оно на порядок лучше, чем "Шелл". И беру я его на представительстве фирмы производителя, которые готовы дать любые сертификаты соответствия. Н-да, вопросец...
Добавлено позже: [time]Февраль 19, 2013, 18:33:49 [/time]
--- Цитата: anTOXA от Февраль 14, 2013, 19:19:28 pm ---Однажды, стрелка упала чуть ниже нуля,и максимум что я мог залить на заправке 53л.
--- End quote ---
О том, как на заправках заливают бензин. На "Волге" с баком 70 литров мне однажды залили 78! При том. что литров 5 в баке ещё болталось. На моё естественное возмущение мне предложили проверить работу колонки и притащили "мерник". Тютя в тютю! Рассказал эту историю товарищу, который долгое время работал на заправке. Он поржал, а потом объяснил нехитрую технологию на....ния народа. На заправочную колонку монтируется дополнительная проводка, которая легко снимается, в случае проверки(о которой обычно знают заранее) и которая позволяет с кнопки открыть обратный клапан на системе подачи топлива. Оператор на заправке всегда имеет возможность лёгким движением руки вернуть в цистерну литров несколько бензина. Обычно проделывается в паре с заправщиком, который подсказывает оператору, когда эту самую кнопку жать))). Либо просто так же с кнопки оператор может накинуть литры на счётчике. Не знаю, правда это или нет. Оставляю сей вопрос на ваше рассмотрение. Я склонен верить, потому как в 70 литровый бак, даже пустой, даже с учетом горловины бака 78 литров ВОЙТИ НЕ МОЖЕТ!!! По совету того же друга никогда не даю заправлять пока хожу платить. Даже если пистолет в баке - оплатил, вернулся, нажал. Расход несколько уменьшился после этого)))
Было бы интересно узнать, кто с чем подобным ещё сталкивался.
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Alexku1976 от Февраль 19, 2013, 21:13:53 pm ---ПОЧЕМУ если лить масло, подходящее по ТУ, но не то что дал производитель лишаешься гарантии?
--- End quote ---
Кто вас так сильно напугал :D- сказки это.
Alexku1976:
78 литров бензина в 70 литровом баке меня напугали, миль пардон.
Навигация
Go to full version