kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed

История одного Сида - хэтч JD 1,6 МКПП Классик

(1/3) > >>

Alexku1976:
 Всем доброго времени суток.
 Сегодня три месяца, как приобретён  Сид 1,6 "Классик", МКПП.
 Пробег за это время 12 тыс. км. Мое мнение - 4.5 из 5 баллов. Динамика для 1,6 отличная, для тех, кто хочет выкрутить за 10 сек до ста - рекомендую не переключатся дальше второй передачи))), но такие эксперименты только после обкатки. До 3 тыс пробега - нормально, средненько, да я и не выкручивал. Дальше динамика стала улучшаться, до сих пор машина становится резвее с каждой пройденной тысячей. Обычно поездив на машине невольно привыкаешь и хочется чего-то мощнее. Здесь ситуация  обратная))). По интерьеру салона каждый может сам  рассмотреть у любого дилера Киа. Я лично доволен - эргономично, практично, удобно и со вкусом. USBпорт - вещь просто необходимая! Штатная голова и аккустика приличные вполне. В своём классе - пожалуй лидер, но это моё личное мнение.
 Клиренс для наших дорог маловат (живу в Воронеже, немцы здесь в 1942 не просто так застряли). Можно было на пару сантиметров увеличить. Сначала пугали выступающие внизу в районе задних дверей злементы защиты???, динамического обвеса???. Короче не знаю чего, но торчат. Если присесть сбоку на корточки видно))). Боязно было оторвать при движении назад, зацепившись за рельеф))). Ничего, не отрываются)))). Подтапливаются вверх, как миленькие))). Шумоизоляция салона вполне приличная, есть с чем сравнивать. На старых седанах Д и Е класса, конечно тише, но для того, что делается сейчас - нормально, тем более для хэтчбека, более шумного по определению. В салоне на скорости 100-120 можно разговаривать спокойно, да и при больших скоростях уровень шума в салоне невелик. Работа печки - отличная, дворники - без поблем. Пару раз прихватывало на морозе форсунки стеклоомывателя - виноват сам, лил левую незамерзайку по 100 р. Многие Сидоводы жалуются на запотевающие стёкла - могу повторить ответ не меньшего количества Сидоводов - учите матчасть. В инструкции по эсплуатации всё расписано для тех кто в танке. Это зима у нас не радовала хорошей погодой, регулярно всё таяло, снег менялся на дождь. СТЁКЛА ПОТЕЮТ ПЕРВЫЕ 3 МИНУТЫ РАБОТЫ ПЕЧКИ!И играть ничем не нужно - режимы ставятся автоматически - переключаешь на обдув лобового стекла - тут тебе и компрессор включается. Сидения удобные, не хватает регулировки поясничного подпора, но тут уж нужно было бы не жадничать и брать более дорогую комплектацию, наверное. Но и без него мне удобно, даже при росте 190 см, 110 кг веса и наличии двух позвоночных грыж в поясничном отделе.
 Очень порадовала регулировка руля в двух плоскостях. Управление на руле удобно, кнопки под пальцами.
 Управляемость классная. На предыдущей машине ход руля был больше, на Сиде - просто как на велосипеде едешь, притом что ответ руля - внятный, на скорости сопротивление умеренное, при этом возвращается на прямую легко сам. За это конструкторам Киа отдельный респект.
 Скрипов и сверчков пока нет, тьфу-тьфу.
 Расход чуть выше заявленного, но это как ездить. Лью 95. Но ест и 92. Ради эксперимента добивался расхода по трассе 4,9 л на 100. При обычном моём стиле вождения в городе (а пробки у нас имеют место быть) расход 8,5 - 9 л. Но это с учётом того, что я всегда спешу :)
 Теперь о минусах. Они есть! То-ли диски нужно менять на другие, с выносом меньше, то-ли это конструктивно - забрызгивается передними колёсами кузов достаточно сильно. Ну да может это зависит от стиля езды(езжу достаточно агрессивно). Задний номер на предыдущей версии Сида был на двери багажника - здесь на бампере. С одной стороны хорошо - отнесён от рабочей зоны, не заденешь рукой. С другой - забрызгивается быстрее, при больших перегонах приходиться мыть, чтобы не нарваться на штраф. Замок двери багажника расположен нехорошо. Открыть багажник не испачкав рук в плохую погоду сложно, нужно привыкать. Либо дистанционное открывание. Как-то так. Ну и подвеска. Не знаю, какой она была на предыдущей версии, но на этой - да, мягковата. На скоростях больше 170 на выбоинах переставляет зад ощутимо, приходится ловить. И ощущение что сам ход аммортизаторов маловат, иногда пробивает. Но это уже на хороших выбоинах. Но когда придёт время менять - заменю сзади на более жёсткие.
 Да ещё экран на голове в морозы не отогревается. Показывает тускло, при прогреве нужно выключить-включить, что-бы загорелся с нормальной яркостью. Не знаю, у всех так или это особенность моего авто. Поеду на ТО, буду терзать дилеров на эту тему)))
 А ещё хочу отметить, что машину каждый покупает для себя, по своим требованиям, и в соответствии со своим стилем вождения. Люди, не ждите от двигателя 1,6 с электронной педалью газа ускорений, как на Феррари и Мазератти. Машинка быстрая, очень быстрая, но не пытайтесь её сравнивать с турбоверсиями Тойоты и Форда.  Мне машина нравится, за эти деньги на мой взгляд - лучшее. Я бы советовал покупать.
 Постараюсь в дальнейшем дополнять свою историю.

r0n!n:


Задний номер, забрызгивается, да, но за грязный задний номер ни разу не видел чтобы штрафовали, за передний да, так что ...

Расход, кто как ездит, у меня смешанный выше 7 литров не поднимается, shell 95.

Да, ручка багажника прикольная, скрытая, но пачкаешься, для Европы машинка :), там чисто.

На выбоинах на 170 км переставляет зад?! А у нас разве ограничение не 90 и 110? У меня на 120 ничего не переставляет...подвеска то что надо, на предыдущем сиде уж больно деревянная была...

Экран да, в сильный мороз тусклый, поэтому я магнитолу включаю после того как салон нормально прогреется, на предыдущем сиде так же было, поэтому не заморачивайся.

Ты лучше скажи, как со сцеплением подружился, потому что оно там хитрое, на 1,2 надо перехватывать на самых верхах...короче мне было непривычно по началу...

anTOXA:
Удачи в эксплуатации! rulezz
Про 170 улыбнуло :D

Alexku1976:
Ездить мне приходится много и по разным областям. В Липецкой номер задний мыл по требованию сотрудника.
В Белгородской молча хотели выписать штраф, пришлось на повышенных тонах объясняться, и помыть, устранил - уехал без штрафа))). Да и в Воронеже - как попадёшь. Особенно по районам, гайцы там голодные, стараются хоть как-нибудь денег урвать.
 А к сцеплению привыкал с неделю -дней 10))) Ржали надо мной все кому не лень. А кстати, иногда палёным сцеплением попахивает в салоне даже при нормальной езде, а может и не сцеплением вовсе. По расходу - когда в МСК, стараюсь сам на Шелле заправляться. У себя на Лукойле. И кстати заметил, что расход на комьпютере и реальный расход- разные. На одой заправке с одного пистолета до полного раз 8 заправлялся, в пересчёте на пройденные км - расход больше, чем по БК. Цифры вверху - расход по факту. Может недоливают, у меня знакомец заправщиком работал - много чего рассказал, как народ нагревают. Кстати при заправке на Шелле  - расход меньше, это факт.
  Учитывая, что на Сида пересел с Волги 105 - разница огромная, и не всегда, кстати в пользу Сида. На Волге на 160-170 попадая в колею только покачивание легкое ощущал. Ребята, только не бросайте в меня тапками - Волга -классная машина. Сел на неё случайно - после аварии (не по моей вине, сразу скажу). Нужно было на чём то двигаться, взял поездить на время - и проездил 3 года :).Прежде чем называть её корытом - стоит покататься самим на ней. НО, только с 406 -405 двигателем, 402 - не рассчитан на скорость больше 100 км, да и на четверть слабее по л.с. Вообще Волгу с Сидом сравнивать нельзя, слишком разные машины. Я в вышеизложенном говорил о своих субъективных ощущениях :) Кстати - Волга с реальным пробегом 290 тыс масло не брала вообще!!!. Хотя даже по паспорту обязана была подъедать. Даже новая. Может просто повезло, не знаю. За три года и 150 тыс пробега  (брал с пробегом 140 тыс) только радовала.
А ездить с большой скоростью с нарушением ПДД иногда всем приходится,  :-[, в своё оправдание скажу, что на дороге не хамлю зато  :).

Добавлено позже: Февраль 14, 2013, 18:42:33 pmУважаемые, а кто-нибудь ещё расход по баку прикидывал? Совпадает с БК? Может у меня спидометр привирает? 8( Хотя я вроде с товарищами сравнивал реальную скорость, на 60 - 80 км/ч расхождения с двумя другими машинами не было. И ещё вопросик, расстояние до заправки по БК- я ни разу меньше 50 км не доводил, стрелка топлива на приборе при этом на 0 лежит. Этот параметр на БК как-то юстируется? есть у меня смутное подозрение, что с запасом хода по БК 30 км я могу где-нить озябнуть.

anTOXA:
Показания стрелки сильно зависят от наклона авто.Сегодня ехал с горки,по нашей объездной,стрелка с нулевой отметки(лампочка желтая уже горела)поднялась почти на целое деление.А так по наблюдению как лампочка загорается остается литров 10.Однажды, стрелка упала чуть ниже нуля,и максимум что я мог залить на заправке 53л.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version