Расскажу свою историю.....про стуки (сверчки) в районе лобового стекла дворников итд...иногда кажеться в районе пипок...в прошлую зиму на форуме отписывал...но сейчас даже сам не нашел

В прошлом году...ехал к сестре на празднование НГ...городок километров за 200 от Уфы... погода была сухая и холодная ...т.е дворниками не пользовался..при подъезде к городу услышал стук типа металл или пластик об стекло... мелкий и редко-частый

...короче частота и сила не знаю от чего зависела...в начале подумал что дворники выходил стучал дворниками (внутри сидела жена и кивала головой при этом типа да похоже)... поехал дальше обернув дворники тряпкой....не помогло

оказалось не дворники...
дальше я подумал на стойку-держатель капота капота.....обернув его..тоже тряпокой проехался.....не помогло....
:)все это происходит вечером 31 по дороге Уфа-Нефтекамск... в машине я, супруга и сын- 6 лет....ну вот такой я - пока не найду откуда сверч не поеду никуда....

...и еще на улице температура где то минус 15...
в конце концов я поступил так............дергал и стучал по всем предметам под капотом, по дворникам, по держателям дворников...глядя на реакцию супруги в салоне автособиля ...пока
не дернул за пластиковую накладку на лобовом стекле, которая закрывает нижнюю часть лобового стекла снаружи и привода дворников....
дергая эту налкадку в направлении "вдоль автомобиля" были замечены кивики головой супруги, при устном распросе было понято что стук связан был с эти ЖАБО, если я правильно называю....
ИМХО тогда я понял что там внутри лед и он постукивает об стекло...
летом этого года был демонтировано жабо в целях профилактики стука...на след зиму...под этой пластиковой накладкой есть прижимающие пластиковые штучки к к оторым приклеен антискрип...очень вероятно что туда может поапасть вода замерзунуть и стучать...я обклеил дополнительно их антискрипом...спрыснул обильно все трущиеся, прижимающиеся и гарметизирующие детали литиевой густой смазкой....
в этом году зимой нет даже намека...тьфу 3 раза.....
простите за сумбурность мыслей.....