Господа, кого в конец извел присловутый неубиваемый сверчок в районе магнитолы справа, он же в районе правой пипки, могу дать 100% рекомендацию по избавлению. Надо сказать, что борьбе с ним посвятил не мало времени. Снимал переднюю консоль, приборный щиток, всю область за бардачком. Закатал в антискрип все, что можно, протянул все винты, болты, ликвидировал все люфты, биения, в том числе потенциальные. Набрался не мало опыта. Прошумил всю машину, кроме потолка. Но этот зверь продолжал жить, временами затихая, чтобы затем, злорадствуя, появиться вновь. Держать такого зверя в прошумленной, без единого скрипа и писка (кроме этого, естественно) машине, было не просто обидно, а затрагивало честь и достоинство владельца

.
Короче, источником звука является пластиковая оболчка внутренней части торпедо, которая временами соприкасается с каким-то элеметом под торпедо. Соприкасается она по причине того, что один из 6 -ти направляющих стержней на перегородке моторного отсека не входит в пластиковое крепление обшивки торпедо. Помню, что-то уже писалось по этому поводу, но я, честно говоря, наткнулся на это случайно.
Если рукой имитировать вибрацию торпедо в районе правой пипки, ближе к стеклу, то вы услушите тот самый знакомый звук. Если же, торпедо чуть прижать вниз, звук прекращается. Возникает вопрос, почему правая часть торпедо не прижата как положено? Напрашивается ответ - надо лезть под торпедо. Снимаем бардачок, накладку порога, правую черную панельку с выключателем пассажирской подушки, панельку на правой арке. Затем откручиваем панель за бардачком (технологии не раз описывались, не буду повторяться). Путь свободен. Садимся задницей не коврик и левой рукой ищем путь к внутренней части торпедо. После нескольких ссадин и ушибов достигаем гладкой пластиковой обшивки торпедо. Примерно в 10-ти см. от правой пипки нащупываем стержень с резьбой и недонадетый на него из мягкого пластике в форме раструба крепеж торпедо. Надеть его до конца не реально. Очевидно, это технологический просчет. Но даже попытка сделать это, немного опускает правую часть торпедо. После долгих манипуляций мне удалось найти такое положение, что торпедо чуть опустилась. Но не было уверенности, что на колдобинах стержень не соскочит. Поэтому для страховки я просунул между стержнем и нижней частью раструба крепежа кусочек сложенного вчетверо двустороннего скотча.
Ездовые испытания показали, что я на правильном пути. Сверч сдох без малейших признаков жизни. Нет уверенности, что status quo сохранится на долго, но , по крайней мере, выявлена причина, а метод устранения, это уже дело техники. Может кто предложит что-то более радикальное.
Фотка злочастного узла здесь
http://foto.mail.ru/mail/seseale/CEED/121.html