Голосование

А где поселились "забавные животные" в вашем СИДе? (говорим о сверчках)

В центральной консоли (в районе магнитолы)
- 905 (26.3%)
Справа в панели, на которой стоит правый шарик (он же датчик интенсивности солнечного цвета).
- 732 (21.3%)
В обшивке водительской двери
- 195 (5.7%)
В спинке пассажирского сиденья
- 105 (3.1%)
В районе пассажирской двери
- 260 (7.6%)
В районе правой задней двери
- 208 (6%)
"В стеклах" передних дверей
- 67 (1.9%)
Слева в панели, в районе корректора фар и обдува
- 132 (3.8%)
В солнцезащитном козырьке
- 138 (4%)
О чем вообще речь?
- 106 (3.1%)
Потравил к чертям всех дихлофосом, тихо у меня.
- 95 (2.8%)
В средней стойке дверей со стороны водителя
- 152 (4.4%)
В салонном зеркале заднего вида
- 269 (7.8%)
В подставке под левую ногу (комплектации с  АТ)
- 78 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 2209

Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 105   Вниз
Автор Тема: СВЕРЧКИ  (Прочитано 303005 раз)
Sergko
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #630 : Июнь 28, 2008, 18:55:29 pm »
0

Хочу избавиться от сверчка в дверях. При прослушивании ритмичной музыки громче15 - дребежит обшивка двери и ручка, либо тяги подходящие к ней. Заодно и проклеить шумоизоляционными материалами. Подскажите алгоритм разбора двери, что бы не отломать не чего.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #631 : Июнь 28, 2008, 19:48:12 pm »
0

поиском воспользуйтесь, уже писали, вот например http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1830.0.html
mishania
« Ответ #632 : Июнь 28, 2008, 23:13:17 pm »
0

Хочу избавиться от сверчка в дверях. При прослушивании ритмичной музыки громче15 - дребежит обшивка двери и ручка, либо тяги подходящие к ней. Заодно и проклеить шумоизоляционными материалами. Подскажите алгоритм разбора двери, что бы не отломать не чего.
про разбор и шумку дверей подробно написано в мастерской
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

« Ответ #633 : Июль 01, 2008, 21:26:42 pm »
0

Господа, кого в конец извел присловутый неубиваемый сверчок в районе магнитолы справа, он же в районе правой пипки, могу дать 100% рекомендацию по избавлению. Надо сказать, что борьбе с ним посвятил не мало времени. Снимал переднюю консоль, приборный щиток, всю область за бардачком. Закатал в антискрип все, что можно, протянул все винты, болты, ликвидировал все люфты, биения, в том числе потенциальные. Набрался не мало опыта. Прошумил всю машину, кроме потолка. Но этот зверь продолжал жить, временами затихая, чтобы затем, злорадствуя, появиться вновь. Держать такого зверя в прошумленной, без единого скрипа и писка (кроме этого, естественно) машине, было не просто обидно, а затрагивало честь и достоинство владельца %).
Короче, источником звука является пластиковая оболчка внутренней части торпедо, которая временами соприкасается с каким-то элеметом под торпедо. Соприкасается она по причине того, что один  из 6 -ти направляющих стержней на перегородке моторного отсека не входит в пластиковое крепление обшивки торпедо. Помню, что-то уже писалось по этому поводу, но я, честно говоря, наткнулся на это случайно.
Если рукой имитировать вибрацию торпедо в районе правой пипки, ближе к стеклу, то вы услушите тот самый знакомый звук. Если же, торпедо чуть прижать вниз, звук прекращается. Возникает вопрос, почему правая часть торпедо не прижата как положено? Напрашивается ответ - надо лезть под торпедо. Снимаем бардачок, накладку порога, правую черную панельку с выключателем пассажирской подушки, панельку на правой арке. Затем откручиваем панель за бардачком (технологии не раз описывались, не буду повторяться). Путь свободен. Садимся задницей не коврик и левой рукой ищем путь к внутренней части торпедо. После нескольких ссадин и ушибов достигаем гладкой пластиковой обшивки торпедо. Примерно в 10-ти см. от правой пипки нащупываем стержень с резьбой и недонадетый на него из мягкого пластике в форме раструба крепеж торпедо. Надеть его до конца не реально. Очевидно, это технологический просчет. Но даже попытка сделать это, немного опускает правую часть торпедо. После долгих манипуляций мне удалось найти такое положение, что торпедо чуть опустилась. Но не было уверенности, что на колдобинах стержень не соскочит. Поэтому для страховки я просунул между стержнем и нижней частью раструба крепежа кусочек сложенного вчетверо двустороннего скотча.
Ездовые испытания показали, что я на правильном пути. Сверч сдох без малейших признаков жизни. Нет уверенности, что status quo сохранится на долго, но , по крайней мере, выявлена причина, а метод устранения, это уже дело техники. Может кто предложит что-то более радикальное.
Фотка злочастного узла здесь http://foto.mail.ru/mail/seseale/CEED/121.html
alanpet
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #634 : Июль 01, 2008, 22:34:31 pm »
0

Меня тоже очень доставал этот  мегасверчь справа под шариком. Прибил его более примитивным способом - проложил между лобовым стеклом и торпедо полоску пористой мягкой резины толщиной 8 мм. Поскольку резина чёрного цвета то её совсем не видно.
Когда нажимал на торпедо в этом месте то она ощутимо подавалась вниз.
Теперь из сверчков остались пошлёпывания в багажнике (шторка наверное) и зудящий звук от креплений ремней безопасности.
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #635 : Июль 01, 2008, 22:37:21 pm »
0

Господа, кого в конец извел присловутый неубиваемый сверчок в районе магнитолы справа, он же в районе правой пипки, могу дать 100% рекомендацию по избавлению....

лазал туда, но не получилось у меня вручную заставить стучать так, как стучит в дороге. Мы говорим о сверчке, который скрипит или о сверчке, который постукивает?)
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #636 : Июль 01, 2008, 22:53:30 pm »
0

Господа, кого в конец извел присловутый неубиваемый сверчок в районе магнитолы справа, он же в районе правой пипки, могу дать 100% рекомендацию по избавлению....

лазал туда, но не получилось у меня вручную заставить стучать так, как стучит в дороге. Мы говорим о сверчке, который скрипит или о сверчке, который постукивает?)

... интересный вопрос :)
... в моем случае стук переродился в скрип, наверно это одно и то же.
serchio
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #637 : Июль 01, 2008, 22:57:57 pm »
1

Этот сверч проявляется двояко. На шершавом асфальте или тому подобной дороге он постукивает, иногда заливаясь трелью вибрирующего пластмассового шарика. При езде по бездорожью, когда кузов идет " на излом" он перерождается в скрип. Причина одна и таже. Проверено.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #638 : Июль 02, 2008, 09:10:45 am »
0

Спасибо, serchio! Вселил уверенность! На досуге тёплым летним деньком займусь убийством  fire!  А то достал сильнее бряканья рулевой.
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #639 : Июль 02, 2008, 09:52:06 am »
0

Меня тоже очень доставал этот  мегасверчь справа под шариком. Прибил его более примитивным способом - проложил между лобовым стеклом и торпедо полоску пористой мягкой резины толщиной 8 мм. Поскольку резина чёрного цвета то её совсем не видно.
Когда нажимал на торпедо в этом месте то она ощутимо подавалась вниз.
Теперь из сверчков остались пошлёпывания в багажнике (шторка наверное) и зудящий звук от креплений ремней безопасности.

Аналогично! :) Одно огорчает, спасает ненадолго.. от отечественных дорог все рано или поздно приходит на "круги своя" :(
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #640 : Июль 02, 2008, 19:11:16 pm »
0

а если попробовать обратится на СТО - Это не сверчек- это незакреплееная деталь!!! и при ДТП не дай бог...... Так что устраняйте.
такое никто не пробовал???? :-[
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
serchio
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #641 : Июль 02, 2008, 19:42:52 pm »
0

Спасибо, serchio! Вселил уверенность! На досуге тёплым летним деньком займусь убийством  fire!  А то достал сильнее бряканья рулевой.
Не за что  :( Сегодня на стыке моста раздался щелчок и сверчок воспрял духом. Очевидно стержень и крепеж заняли свое исходное положение  %) Ну да ладно... Причина выявлена, теперь надо решить чисто технический вопрос, как все сделать надежно. Уж очень не хочется снимать торпедо.  Использовать резинку как-то не солидно,  как временная мера пойдет, но надо устранять причину. По поводу обращения на сервис.... Пообщавшись с нашими советскими слесарями (увы, пришлось), понял, что по возможности надо делать все самому. Спокойнее будет. Сверч этот гадкий прямо-таки задел за живое. Все равно я его изничтожу fire! По мере решения проблемы отпишусь. Может кто еще предложит радикальное техническое решение?
« Последнее редактирование: Июль 02, 2008, 23:13:23 pm от serchio »
Kaleva
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.okonti.ru
« Ответ #642 : Июль 02, 2008, 19:51:48 pm »
0

serchio

Ну я буду с нетерпением ждать результатов от вас))), у самого руки не так заточены))))))))  :-[, смогу сделать если кто то доступно распишет   :-[

«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Kego
« Ответ #643 : Июль 03, 2008, 17:14:48 pm »
0

А у меня энтот сверч как бы дребезжит, а не скрипит. проявился после 500 км пробега. прошло еще 600 км. :-$
однозначно надо что-то делать fire! fire! fire! завтра на первое ТО поеду, интересно если им предложить метод serchio, они возмуться сделать?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Kaleva
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.okonti.ru
« Ответ #644 : Июль 03, 2008, 17:18:13 pm »
0

ну он то дребезжит то трётся- смотря какие вибрации на это место идут .....
У меня например заметно что левая сторона панели ниже чем правая( где шарик) судя по стойкам.
Я в вопросах представителям написал Комисарову...вконце концов машины не тестировали на удары со слетевшей панелью с крепления( направляющей! )
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 105   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся