Использование силиконового спрея (кстати, совершенно не предназначенного для обработки торпеды), на мой взгляд является временной полумерой. Говоря медицинским языком, это попытка лечить симптомы, а не саму болезнь.
Я сегодня посвятил целый день борьбе со скрипами и сверчками и знаю о чем говорю

После консультаций с Userом, снял козырек приборной панели, щиток приборов и центральную консоль. Итак:
1. Посадочные места частично закрыты неровными наплывами отштампованного мягкого пластика, частично голый металл, кое-где ошметки серого паролона - антискрипа. В двух местах центральной консоли явственно видны следы трения - там антискрип совсем истерся;
2. Часть проводов обмотана антискрипом, часть изолентой, но много болтается просто так.
3. Металические пружинки - скобы, надетые на пистоны, начинают дребезжать при малйшей встряске - явный источник сверчей.
Сначала я зажгутовал провдку, обернул ее в купленный на рынке антискрип, все подозрительные на трение места проклеил антискрипом.
Ножом срезал наплывы на посадочных местах, все зачистил, обезжирил, проклеил полосками антискрипа. Брал 4-х миллиметровый, он сжимается до 1 мм. и меньше. Под пружинки, как и Валера, втиснул шарики битума от шумоизоляции. Сам козырек с внутренней стороны проклеил пеноизолом. Все встало на место очень плотно. При нажатии на пластик консоли и прборной панели - полная тишина.
Пробная поездка показала, что никаких поскрипований и сверчей НЕТ!!!

Кроме одного, ради которого, собственно я все и затеял - в правой части консоли, в районе магнитолы.

Будучи абсолютно уверенным, что там, где я все сделал, ни каких сверчей не может быть, стал исходить из аксиомы, что в замкнутом пространстве, напичканном кучей резонантных и отражающих деталей, звук может проявляться не там, где его источник, разобрал правую часть торпеды, т.е. снял бардачок и панель за ним. В бардачке сразу вызвали подозрение язычки замочков слева и справа. При вибрации они издают дребезжащий звук. Промазал их бесцветным силиконовым герметиком - они замолкли. Также вызвала подозрение нижняя металическая пластина - держатель, в которую ввинчиваются три нижних болта. Слева она как-то не жестко укреплена в конструктиве арматуры торпеды. Укрепить я ее не смог, но всю проклеил антискрипом.
Вторая пробная поездка показала, что сверч приказал долго жить

В салоне, в области торпеды полная тишина, только камешки по аркам стучат периодически, но этим займусь уже в следующий раз. Я не уверен, что раз и навсегда решил проблему скрипов и сверчей, слишком это кропотливое дело. Но сейчас результатом довлен - полное отсутствие паразитных звуков.