форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Захват парковочных мест во дворах!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Захват парковочных мест во дворах!  (Прочитано 6174 раз)
kefy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Сегодня приехал домой и обнаружил что на половине парковочных месть стоят стальные столбики с замками.
Кто с таким сталкивался?
1. Законно ли это?
2. Куда можно пожаловаться?
Продаю 2.0 АТ в максимальной комплектации (кожа, люк) - 439 т.р.: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39070.0.html
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Незаконно
IRISHA
  • Sr. Member

ODO 0 km

Награды:
    Инь Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Теперь белая мечта со мной!!!
    • http://www.facebook.com
0

Муж сказал, что передачу показывали по тв....надо прийти в "т с ж"  и что там у вас и взять в аренду.Тогда будет законно...тко придется деньги платить, а как они это сделали уже другой вопрос....
ЛЮБИМАЯ МАШИНА ТА, С КОТОРОЙ ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ ПИТЬ СПИРТНОЕ ВООБЩЕ , С ОТГОВОРКОЙ, ЧТО ЗА РУЛЕМ!!! ВСЕГДА!!!
kefy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Только что узнал, что они вообще это ни с кем не согласовывали.
Т.е. самоуправство.

Есть юристы тут? Они нарушили какой-нить закон?
Я просто не хочу сразу заявы катать (жить еще с этими чучелами)...
Хочется написать какое-нить предупреждение и дать им время добровольно демонтировать.
Продаю 2.0 АТ в максимальной комплектации (кожа, люк) - 439 т.р.: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39070.0.html
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
0

Да, передачу тож смотрела...все это самозахват и самоуправство...не имеют права...
Только вот куда обращаться...не знаю :-[..наверное в местную администрацию 8(

Мечты сбываются...
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Взято отсюда
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=118936&postdays=0&postorder=asc&start=75

"Главе администрации ТАКОВО-ТО района
ФИО главы администр
От жильцов дома № ХХ по улице ХХХ
Контактное лицо:
ФИО + ваш телефон

Заявление.

{ЧИСЛО, когда установили столбы ограждения} владельцы автомашин номерные знаки:

1) перечисляете номера
2) ........
3) ...
4) ......
5) .....
6) ......
7) .......

провели незаконный захват земли внутри дворовой территории у дома № ХХ по ул. ХХХ, установив на муниципальных парковочных местах металлические ограждения для своих личных машин, тем самым, нарушив несколько статей Коап РФ и получив муниципальную землю в свое личное пользование. Нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт). Также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство.
Принятие правовых решений в отношении парковочных территорий с ограничением въезда относится к компетенции КУГИ района, а там разрешение на «приватизацию» домовой территории никто не давал.

Просим:

1. Ликвидировать незаконные ограждения.
2. Привлечь владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} к административной ответственности.
3. Обязать владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} восстановить поврежденное асфальтовое покрытие.
4. Ответить на наше заявление в установленный законом срок."
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Да только не забудте заявление написать в 2-х экземплярах. Один им а второй с их подписью о приемке СЕБЕ и как зеницу ока храните. Если в течении максимум 14 дней ничего не произойдет. То тогда жалуйтесь Выше. У нас например в городе сразу Мэру накатали и на следующий день ничего не было.
GazonZaseyan
  • Новичок
  • *

• Ukraine Запорожье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Решение простое, запустить ночью чтонибудь тяжелое с крыши или окна. Клиент больше машину во дворе не оставит.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Муж сказал, что передачу показывали по тв....надо прийти в "т с ж"  и что там у вас и взять в аренду.Тогда будет законно...тко придется деньги платить, а как они это сделали уже другой вопрос....
ТСЖ идет лесом со своими столбиками! Они могут только по решению собрания и при наличии кворума сдать в аренду общее имущество.
Здесь же, один член ТСЖ находится в неравных условиях с другим. И имеет на этот клочок суши такое-же право, как и тот.
Блин, ну мне лениво по ГК шарить. Там все есть. И про ТСЖ в т.ч. И порядок определения общего имущества написан.
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

А пока, ежевечерне выковыривать столбики и заставлять, чтоб с утра не уехали fire! 8[
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
minbor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 24, 2008, 13:17:06 pm »
0

http://www.cars-area.ru/cgi/news?menu_item=news&news_id=986&page=1#comment
Стрельба из-за места на парковке  17/03/2008
Вечером в субботу, 15 марта, в Москве были ранены три человека в результате конфликта на автомобильной парковке...
По сообщению ГУВД Москвы, инцидент произошел около восьми вечера. Автовладелец, парковавший свою машину, поссорился с четырьмя молодыми людьми, претендовавшими на то же место.
Ссора переросла в драку, в ходе которой мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в обидчиков. Трое из них получили серьезные ранения и были госпитализированы. Стрелявший задержан и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Теперь милиционеры пытаются установить правомерность применения оружия.
Источник: www.lenta.ru
http://auto.newsru.com/article/14aug2008/mesto-parkovka
Водитель иномарки выстрелил в двух человек, не желая уступать место на парковке
14 августа 2008 г.  
Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе ГУВД Новосибирска, в Октябрьском районе города между жителями одного дома возник конфликт – припаркованный автомобиль одного из них мешал выезду соседской машине.
Двое мужчин, стоя на балконе у себя в квартире, увидели паркующуюся во дворе иномарку, которая загораживала выезд их "Жигулям". Они потребовали водителя переставить автомобиль на другое место. Такой реакции на свою просьбу они никак не ожидали - автомобилист достал пневматический пистолет и бросился в квартиру хозяев "Жигулей". Когда же он добежал до квартиры "обидчиков", там раздались выстрелы – ранения получили оба мужчины.
Сейчас милиция проводит расследование по данному случаю.

Эти эксцессы - как раз из этой оперы.

Относительно персонализации и ограждения парковок в местах общего пользования на примере всего лишь КоАП РФ (до УК РФ и ГК РФ я пока не добрался):
Ст. 7.1 Самовольное занятие земельного участка (без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).
Подведомственность – гл.государственные инспектора по использованию и охране земель, их заместители.
Ст. 9.4 Нарушение требований нормативных документов в области строительства
1. Нарушение обязательных требований гос.стандартов, ТУ, строительных норм и правил и других нормативных документов в области строительства при выполнении … строительно-монтажных работ, …
2. Действия, повлекшие потерю несущей способности … сооружений или их составных частей, либо снижение прочностных параметров производимых строительных материалов, конструкций и изделий.
Ст.  9.5   Нарушение установленного порядка строительства объектов …
1. Строительство без разрешения … сооружений … непроизводственного назначения.
2. Нарушение правил приемки и ввода объектов в эксплуатацию без оформления в установленном порядке документов о вводе в эксплуатацию.
3. Нарушение порядка выдачи … разрешений на строительство.
Подведомственность (по ст. 9.4 и 9.5) – органы государственного архитектурно-строительного надзора.
Ст. 12.33   Повреждение дорог …, а равно – умышленное создание помех в дорожном движении …
Подведомственность – органы внутренних дел (ГИБДД).
Ст. 19.1   Самоуправство – самовольное, вопреки установленному Федеральным Законом или иным нормативным актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права …
Подведомственность – судьи.
Самоуправство – это уже УК РФ.
Статья 3  Конституции РФ
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

По КоАП эти ситуации подведомственны Москомзему (в Москве). ОДнако, когда я туда обратился, мне ответили так это незамысловато: а мы этим не занимаемся.
Ну не хочуть, хыть ты тресни.
На мои неоднокатные оращения в Правительство Москвы по поводу таких парковок в моем дворе сразу приходят извещения из: административной инспекции округа, Префектуры, Управы, милиции, хотя я туда не обращался: дорогой товарищ, Вы правы, все столбики снесены. Это они мне, которй каждый день видит их своими глазами.
« Последнее редактирование: Август 24, 2008, 13:22:26 pm от minbor »
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #11 : Август 24, 2008, 13:26:47 pm »
0

Сегодня приехал домой и обнаружил что на половине парковочных месть стоят стальные столбики с замками.
Кто с таким сталкивался?
1. Законно ли это?
2. Куда можно пожаловаться?

Такие столбики очень нужны!!! У меня собака все время у этих столбиков останавливалась - деревьев то рядом нет  :D  И на замки тоже попадало  lol правда столбики невысокие были - сантиметров 40-50...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
« Ответ #12 : Август 24, 2008, 13:51:38 pm »
0

Решение простое, запустить ночью чтонибудь тяжелое с крыши или окна. Клиент больше машину во дворе не оставит.
Это очень жестоко, я обычно делаю так: На капоте "жертвы" расстилаем газету а на нее кладем кирпич-эффект 100%  rulezz
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #13 : Август 24, 2008, 14:15:32 pm »
0

если б у меня так было я бы параллельно с их замками повесил свои в тот момент, когда машина там стоит. эффект думаю не заставит себя ждать %)
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #14 : Август 24, 2008, 20:33:54 pm »
0

Была такая же ситуация.. Возмущения небыло предела, приехал домой а машину поставить некуда.. Собрались пятером и повытаскивали все столбики  :-[.. Потом появились хозяева столбиков с ними общались мало тупо мордобой.. Но это Люберцы здесь люди привыкшие..  :D
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Захват парковочных мест во дворах!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся