http://www.cars-area.ru/cgi/news?menu_item=news&news_id=986&page=1#comment Стрельба из-за места на парковке 17/03/2008
Вечером в субботу, 15 марта, в Москве были ранены три человека в результате конфликта на автомобильной парковке...
По сообщению ГУВД Москвы, инцидент произошел около восьми вечера. Автовладелец, парковавший свою машину, поссорился с четырьмя молодыми людьми, претендовавшими на то же место.
Ссора переросла в драку, в ходе которой мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в обидчиков. Трое из них получили серьезные ранения и были госпитализированы. Стрелявший задержан и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Теперь милиционеры пытаются установить правомерность применения оружия.
Источник:
www.lenta.ruhttp://auto.newsru.com/article/14aug2008/mesto-parkovka Водитель иномарки выстрелил в двух человек, не желая уступать место на парковке
14 августа 2008 г.
Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе ГУВД Новосибирска, в Октябрьском районе города между жителями одного дома возник конфликт – припаркованный автомобиль одного из них мешал выезду соседской машине.
Двое мужчин, стоя на балконе у себя в квартире, увидели паркующуюся во дворе иномарку, которая загораживала выезд их "Жигулям". Они потребовали водителя переставить автомобиль на другое место. Такой реакции на свою просьбу они никак не ожидали - автомобилист достал пневматический пистолет и бросился в квартиру хозяев "Жигулей". Когда же он добежал до квартиры "обидчиков", там раздались выстрелы – ранения получили оба мужчины.
Сейчас милиция проводит расследование по данному случаю.
Эти эксцессы - как раз из этой оперы.
Относительно персонализации и ограждения парковок в местах общего пользования на примере всего лишь КоАП РФ (до УК РФ и ГК РФ я пока не добрался):
Ст. 7.1 Самовольное занятие земельного участка (без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).
Подведомственность – гл.государственные инспектора по использованию и охране земель, их заместители.
Ст. 9.4 Нарушение требований нормативных документов в области строительства
1. Нарушение обязательных требований гос.стандартов, ТУ, строительных норм и правил и других нормативных документов в области строительства при выполнении … строительно-монтажных работ, …
2. Действия, повлекшие потерю несущей способности … сооружений или их составных частей, либо снижение прочностных параметров производимых строительных материалов, конструкций и изделий.
Ст. 9.5 Нарушение установленного порядка строительства объектов …
1. Строительство без разрешения … сооружений … непроизводственного назначения.
2. Нарушение правил приемки и ввода объектов в эксплуатацию без оформления в установленном порядке документов о вводе в эксплуатацию.
3. Нарушение порядка выдачи … разрешений на строительство.
Подведомственность (по ст. 9.4 и 9.5) – органы государственного архитектурно-строительного надзора.
Ст. 12.33 Повреждение дорог …, а равно – умышленное создание помех в дорожном движении …
Подведомственность – органы внутренних дел (ГИБДД).
Ст. 19.1 Самоуправство – самовольное, вопреки установленному Федеральным Законом или иным нормативным актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права …
Подведомственность – судьи.
Самоуправство – это уже УК РФ.
Статья 3 Конституции РФ
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
По КоАП эти ситуации подведомственны Москомзему (в Москве). ОДнако, когда я туда обратился, мне ответили так это незамысловато: а мы этим не занимаемся.
Ну не хочуть, хыть ты тресни.
На мои неоднокатные оращения в Правительство Москвы по поводу таких парковок в моем дворе сразу приходят извещения из: административной инспекции округа, Префектуры, Управы, милиции, хотя я туда не обращался: дорогой товарищ, Вы правы, все столбики снесены. Это они мне, которй каждый день видит их своими глазами.