Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Кидалово от Югории. Нужны советы !
Octane:
--- Цитата: Элевика от Февраль 05, 2013, 15:10:27 pm ---Был опыт с Югорией на счёт лобового стекла. Тоже у офф. диллера изначально было прописано в договоре. Гемор примерно такой же как и Вас был. В результате я настояла на собственном ремонте и перечислении денег (благо стекло поменять не так уж и дорого). Приехала к ним в офис, переписала заявление (бардак ещё тот!! меня записали на приём, ждала 2 недели, приехала, а там живая очередь, а у меня к определенному времени.. после 1 часа ожидания и скандала меня взяли, очередь смотрела волком). Вобщем, за свой счёт поставила стекло за 3800, потом в течение 3-х месяцев звонила периодически и напоминала про их обязательства. Оно того стоило - перечислили мне 12 тыр 8( Глазам своим не поверила, когда обнаружила такую сумму на карточке. Как Вы понимаете, разбираться не стала и больше с Югорией не связывалась - себе дороже.
ЗЫ. Оплачивали мне не по присланным счетам, а по оценке, т.е. во сколько оценили, столько и заплатили.
--- End quote ---
Вы проводили независимую оценку или оценка была проведена силами Югории ?
Элевика:
Честно говоря оценки как таковой не было. Когда принимали заявление в самый первый раз, машину осматривал специалист, тогда же наверное и оценку произвели. Но у меня ситуация проще была, замена лобового - это всё-таки стандартная процедура и стоимость фиксированная наверняка.
ЗЫ. Страховые как правило никогда заранее не сообщают сумму, которую будут выплачивать
аналитик:
--- Цитата: Octane от Февраль 05, 2013, 10:20:51 am ---Какую примерно сумму я могу получить по этим двум обращениям ?
--- End quote ---
В лучшем случае - 50% от требуемой.
Так что придется подавать на СК в суд и проводить судебную экспертизу (или сначала НЭ - потом суд)
drimbuln:
--- Цитата: Элевика от Февраль 05, 2013, 15:10:27 pm --- Вобщем, за свой счёт поставила стекло за 3800, потом в течение 3-х месяцев звонила периодически и напоминала про их обязательства. Оно того стоило - перечислили мне 12 тыр 8( Глазам своим не поверила, когда обнаружила такую сумму на карточке.
--- End quote ---
Вряд ли за 3800р Вы поставили себе оригинальное стекло.
Самое простое оригинальное стекло без датчиков дождя и света стоит от 15387р.
а 12 тыс - это как раз примерно 3/4 от установки оригинального стекла. ну и плюс работа и герметик. Так что это совсем не много.
У Югории проблему начались уже давно. Если они еще не объявили себя банкротами, то обращайтесь в суд.
аналитик:
--- Цитата: drimbuln от Февраль 06, 2013, 11:21:30 am ---Самое простое оригинальное стекло без датчиков дождя и света стоит от 15387р.
--- End quote ---
http://www.steklonice.ru/lobovoe_avtosteklo_kia_ceed.html
CEED-H5-L-VCP LFW/X Лобовое стекло на KIA CEED 5D HBK LHD 2006 3,420.00р.
CEED-H5-L-VCPSH LFW/H/X Лобовое стекло на KIA CEED 5D HBK LHD 2006 3,600.00р.
CEED-H5-L-VCPH LFW/H/X Лобовое стекло на KIA CEED 5D HBK LHD 2006 4,410.00р.
CEED-H3-L-VCPH LFW/H/X Лобовое стекло на KIA PRO-CEE'D 3D HBK LHD 2007 4,410.00р.
CEED-H3-L-VCP LFW/X Лобовое стекло на KIA PROCEED 3D HBK LHD 2006 3,870.00р.
CEED-H5-L-VCPSH LFW/H/X Лобовое стекло на KIA CEED 5D HBK LHD 2006- 3,420.00р.
http://www.olimpiaautoglass.ru/auto-glass-kia
Лобовое стекло KIA CEED (КИА Сид) 06- 2700
http://steklo-lobovoe.ru/kia/ceed
Название Производитель Цена Цена с установкой
Лобовое стекло Kia Ceed (В зависимости от марки) от 2,000.00р. от 3,800.00р.
Навигация
Go to full version