Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Кидалово от Югории. Нужны советы !

(1/8) > >>

Octane:
Всем доброго дня !

Ситуация следующая :

Страховой случай произошел 21 ноября 2012. Полный комплект документов был предоставлен чуть позднее .. После этого Югория выдала мне направление на ремонт в Усервис на 18 декабря . 18 декабря мне позвонили из уСервиса и сообщили что они с Югорией больше не работают(Югория перешла на работу с СТОА на пост оплату и после начала задерживать оплату, соответственно СТОА в массовом порядке начали отказываться от работы с данной СК). В итоге Югория сама мне не позвонила и оставила данную инициативу на мое усмотрение. В итоге я позвонил в Ю. высказал все что я о них думаю, мне устроили динамо в виде 1,5 недели якобы для проверки того что дилер не заказал мне запчастей. В итоге через 1,5 недели мне выдали новое направление в Ирбис. Я записался на 20 марта. Да так поздно, потому что из-за фин рисков СК, Ирбис брал машины от Югории по 1ной в день и очередь нереально растянулась.

В итоге сегодня 3 февраля в воскресенье мне звонит Ирбис и уведомляет о том что он тоже перестает работать с Югорией. Когда я получал последнее направление я узнал что из Дилеров КИА на конец декабря у Югории оставалось в портфеле всего 2 : СИМ авто и Ирбис.

Соответственно прошло много времени, я сижу с покореженным авто. Как мне быть и куда обращаться ?

Буду признателен за любые дельные советы.

Alex_G:
Требуйте выплаты в денежном выражении и чинитесь самостоятельно. Югория увы одна из самых гнилых контор в этом бизнесе.

Смит:

--- Цитата: Alex_G от Февраль 03, 2013, 22:45:32 pm ---Требуйте выплаты в денежном выражении и чинитесь самостоятельно.
--- End quote ---

Или лучше наоборот даже: чинитесь самостоятельно и требуйте выплаты в денежном выражении.
Потому как если Югория будет выплачивать "по калькуляции независимой экспертизы" - это будет скорее всего смешная сумма.
А вот реально понесенные затраты страхователя - это мощный аргумент, на него сложно что-то будет возразить.

Octane:

--- Цитата: Смит от Февраль 04, 2013, 08:09:37 am ---Или лучше наоборот даже: чинитесь самостоятельно и требуйте выплаты в денежном выражении.
Потому как если Югория будет выплачивать "по калькуляции независимой экспертизы" - это будет скорее всего смешная сумма.
А вот реально понесенные затраты страхователя - это мощный аргумент, на него сложно что-то будет возразить.

--- End quote ---

Прошу заметить , что по условиям договора я обязан ремонтироваться по направлению СК, в данном случае, как мне кажется, если я осуществлю сам ремонт, то СК мне скажет "сам дурак" нарушил условия договора.

Смит:
Как я понял страховая же давала направление, аж два

--- Цитата: Octane от Февраль 03, 2013, 15:53:16 pm ---После этого Югория выдала мне направление на ремонт в Усервис на 18 декабря.
--- End quote ---

--- Цитата: Octane от Февраль 03, 2013, 15:53:16 pm ---через 1,5 недели мне выдали новое направление в Ирбис.
--- End quote ---

Кто плательщиком будет по этим направлениям - весьма вторично.

Более того, если углубиться в теорию, то такая оговорка в полисе, что "обязан ремонтироваться по направлению страховщика" - она не выдерживает никакой критики в судах.
И существует лишь для удобства общения страховщика с неподготовленным, спокойным и смиренным страхователем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version