Всем привет!
Коллеги-дизелисты, поделитесь своим мнением что такое может быть с двигателем. На форуме пока ничего подобного не обнаружил.
История следующая.
Сегодня вечером выхожу с работы (температура около -7), завожу своего Сида. Сразу заметил, что стартером крутить пришлось секунды на 2 дольше, но движок запустился. Работал он равномерно и уверенно. Никаких троений, как при неисправных свечах, не было, но через секунд 5 он сам взял и заглох. Заглох тоже без каких-то конвульсий.
Повторные многократные попытки запуска ни к чему не привели. Даже вспышек никаких не заметил... Минут 20 мучался, пытаясь оживить авто, результата никакого.
Не знаю почему, но решил отключить АКБ на минуту.
Отключил, подключил и о чудо - после 5 секунд кручения стартером, что тоже долго, движок завелся!
Вот сижу, ломаю голову, что это такое могло быть? Никаких ошибок не высвечивалось.
Если виноват клапан, регулирующий давление в рампе, то почему помогло отключение АКБ? Если не клапан, то почему приходится долго крутить стартером? В сервис ехать, думаю, бесполезно, они ничего не найдут, т.к. сейчас все работает.
Как-то страшно становится ездить. Вдруг не заведется в нужный момент?
А я часто мотаюсь далеко за пределы МО...