форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Большой расход бензина PRO CEED 2.0 АКПП (только в городе)

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Большой расход бензина PRO CEED 2.0 АКПП (только в городе)  (Прочитано 8536 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #15 : Январь 29, 2013, 16:19:57 pm »
0

Чему там забиваться до фильтра ? )) Мышь залезла и сдохла разве что )))
сами написали проблема с воздухом. :) Шланг можно смять например.
Цитировать (выделенное)
Можно поподробнее про датчик, как выглядит, как проверить ?
где то на форуме есть фото ДВС 2л и там стрелкой показано на этот датчик. Искать по "МАР". Тестером не знаю возможно ли проверить. Так чисто визуально, что дырочка не забита.

Цитировать (выделенное)
мастер, который менял сказал что свечи впорядке, только на одной свече была на керамической части черная юбка (типа свеча перегреелась и что то в таком духе), фото могу выложить.
переобогащенная смесь в этом цилиндре. Без фото, только предпологаю.

Добавлено позже: Январь 29, 2013, 16:21:56 pm
Вот сейчас (без помощи сервиса) у меня лично душа больше лежит заменить верхний лямбда зонд (чисто мои догадки) ибо по описаниям инета он может безсимптомно жрать бенз. Но пока не меняю, жду мнение здешних спецов.
действительно влияет на смесеобразование, но не факт что он. В идеале записать бы ввиде графиков параметры работы всех систем, а потом думать
« Последнее редактирование: Январь 29, 2013, 16:21:56 pm от slavunl »
barbossa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Январь 29, 2013, 17:15:06 pm »
0

у меня про сид 1,6 акпп. такая же ситуация как у вас. по трассе расход в норме 7-8 л. в зависимости сколько км проеду. а в городе тоже не успеваю заправлять. БК показывает расход по городу от 14-17 литров 95 бензина. На 92 бензине расход больше литра на 1,5. Менял и свечи и воздушный фильтр, результат один и тот же по расходу. Причем заметил такую особенность: у меня автозапуск и машину завожу из дома минут за 10 до выхода, и как раз за эти 10 мин. расход например вечером был 12л. а с утра когда сяду в машину 14л. Думал тоже на датчики, но с каких начать искать причину не знаю.
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Январь 29, 2013, 17:39:44 pm »
0

у меня автозапуск и машину завожу из дома минут за 10 до выхода, и как раз за эти 10 мин. расход например вечером был 12л. а с утра когда сяду в машину 14л. Думал тоже на датчики, но с каких начать искать причину не знаю.
так и должно быть
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #18 : Январь 29, 2013, 20:13:18 pm »
0

выкладываю фото свечи. такая была одна.

Добавлено позже: [time]Январь 29, 2013, 20:15:34 [/time]
у меня про сид 1,6 акпп. такая же ситуация как у вас. по трассе расход в норме 7-8 л. в зависимости сколько км проеду. а в городе тоже не успеваю заправлять. БК показывает расход по городу от 14-17 литров 95 бензина. На 92 бензине расход больше литра на 1,5. Менял и свечи и воздушный фильтр, результат один и тот же по расходу. Причем заметил такую особенность: у меня автозапуск и машину завожу из дома минут за 10 до выхода, и как раз за эти 10 мин. расход например вечером был 12л. а с утра когда сяду в машину 14л. Думал тоже на датчики, но с каких начать искать причину не знаю.

То что увеличивается средний расход бензина при простое с заведенным двигателем - это нормально! А вот расход бенза в городе 14-17 на 1.6 литровом автомате, это не нормально ... ИМХО

Добавлено позже: Январь 29, 2013, 20:16:42 pm
сами написали проблема с воздухом. :) Шланг можно смять например.где то на форуме есть фото ДВС 2л и там стрелкой показано на этот датчик. Искать по "МАР". Тестером не знаю возможно ли проверить. Так чисто визуально, что дырочка не забита.
 переобогащенная смесь в этом цилиндре. Без фото, только предпологаю.

Добавлено позже: Январь 29, 2013, 16:21:56 pm
действительно влияет на смесеобразование, но не факт что он. В идеале записать бы ввиде графиков параметры работы всех систем, а потом думать

как это можно сделать ?
« Последнее редактирование: Январь 29, 2013, 20:16:42 pm от Парампампам »
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 30, 2013, 09:02:10 am »
0

выкладываю фото свечи. такая была одна.
ничего криминального по расходу
Цитировать (выделенное)
как это можно сделать ?
покупаете ОБД2 адаптер, скачиваете с инета прогу для диагностики авто. Подключаете адаптер к ноутбуку или к другому дивайсу. Заводите мотор, поехали, записали ввиде графиков параметры работы датчиков, форсунок и ДВС. Затем как вариант сравнить с параметрами исправного мотора или перелапатить гору информации и найти что именно барахлит. Так же на этих графиках может обнаружиться скачки, провалы и т.п. сигналов с датчиков, тогда будит сразу видно что не так.
Второй варинат: самому не мучится и поехать в сервис.
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на выходных постараюсь выкрутить и посмотреть свечи. заранее приобрел на всякий случай NGK BKR5E-IX11P (если что не так со старыми, то поменяю).
купил лямду, случайно подвернулась, решил на всякий случай приобрести, все равно рано или поздно сломается )) попробую ее тоже поменять.
team48
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Очень похоже на сломанный лямбда зонд. У меня сейчас где то 13-14 и ср. скорость по компу 17км/ч. А вот сломанный лямбда где то литра 2-3 добавит и чек может не гореть, у моего друга так было. 
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень похоже на сломанный лямбда зонд. У меня сейчас где то 13-14 и ср. скорость по компу 17км/ч. А вот сломанный лямбда где то литра 2-3 добавит и чек может не гореть, у моего друга так было. 

Пожайлуста, уточните, верхняя или нижняя лямбда была не в порядке ?
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нижняя не влияет на работу мотора
team48
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Была сломана 2. А было как, стал жаловаться на то что расход вырос, съездил на диагностику сказали 2 лямбда.  Заменил, катается уже недели две говорит расход нормальным стал.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2013, 22:00:31 pm от team48 »
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нижняя не влияет на работу мотора

а на что она влияет ? какой в ней смысл ?

Добавлено позже: Февраль 03, 2013, 17:24:38 pm
Была сломана 2. А было как, стал жаловаться на то что расход вырос, съездил на диагностику сказали 2 лямбда.  Заменил, катается уже недели две говорит расход нормальным стал.

Я извиняюсь, "2" это верхняя или нижняя лямбда ? ))
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

0

Я эту машину купил три месяца назад, после чего и ужаснулся от расхода бензина ) Всегда он такой был у нее или нет сказать не могу. Пока я владею авто - расход 16 - 17 литров. Почитал местные форумы, интернеты, люди на аналогичных машинах в примерных условиях указывают куда меньший расход топлива. Да и в моем мозгу никак не может уложиться как этот авто С (?) класса может столько жрать (!!!). Это же не танк и не грузовик )))
Покупал новую. Расход по городу зимой до 18 литров, средняя скорость 9-11 км/ч. По трассе от 7 до 9 (90-140км/ч).
team48
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а на что она влияет ? какой в ней смысл ?

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2013, 17:24:38 [/time]
Я извиняюсь, "2" это верхняя или нижняя лямбда ? ))
2 это нижняя за катализатором. Сделайте диагностику. 
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2013, 19:59:15 pm от team48 »
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Покупал новую. Расход по городу зимой до 18 литров, средняя скорость 9-11 км/ч. По трассе от 7 до 9 (90-140км/ч).
Для такой ср. скорости не удивительно, по всей видимости долгий прогрев, потом 5 мин. езды до работы  :)
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

0

Для такой ср. скорости не удивительно, по всей видимости долгий прогрев, потом 5 мин. езды до работы  :)
Так и есть. Двигатель до рабочей температуры прогреваться не успевает. Может и автор так же ездит? Тогда чему удивляться?
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Большой расход бензина PRO CEED 2.0 АКПП (только в городе)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся