форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Большой расход бензина PRO CEED 2.0 АКПП (только в городе)

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Большой расход бензина PRO CEED 2.0 АКПП (только в городе)  (Прочитано 8530 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

а на что она влияет ? какой в ней смысл ?
она следит за работоспособностью катализатора и все :) Это типа датчик "зеленых", чтобы воздух не загрязняли

Добавлено позже: [time]Февраль 04, 2013, 09:47:21 [/time]
Я извиняюсь, "2" это верхняя или нижняя лямбда ? ))
поидеи нижняя. По ходу движения газов считаем
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

она следит за работоспособностью катализатора и все :) Это типа датчик "зеленых", чтобы воздух не загрязняли

Добавлено позже: [time]Февраль 04, 2013, 09:47:21 [/time]
поидеи нижняя. По ходу движения газов считаем

Так если лямбда нижняя и за деятельность мотора не  отвечает, то каким образом после ее замены у человека стабилизировался расход ?
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так если лямбда нижняя и за деятельность мотора не  отвечает, то каким образом после ее замены у человека стабилизировался расход ?
ему виднее. Думаю, слышал звон да не знает где он :) В инете вы без труда найдете за что какая лямбда отвечает.
На всех машинах одинаково.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

:ohyeah: зачем я зашел почитать данную тему? Три месяца ездил с мгновенным расходом и не парился, а сегодня переключил на средний и увидел там цифру 14,6 %) Правда сегодня долго прогревался, но по приезду на работу 13,7 л. показал БК. И долетел сегодня.
team48
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

ему виднее. Думаю, слышал звон да не знает где он :) В инете вы без труда найдете за что какая лямбда отвечает.
На всех машинах одинаково.
Конечно, откуда мне знать где звенит. У человека от работы до дома 37 км, и так 1.5 года, кроме как на работу и обратно он никуда на этой машине не ездиет. Фиг угадаешь сколько бенза уходило до и после замены датчика. А вот сейчас вроде справа звенит))
Серый36
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

1

Если по трассе расход нормальный, а в городе слишком большой - может средняя скорость 10-15 км/ч? А если обнулиться, оставить прогревать на ночь, а утром проехать 5 км. и посмотреть средний расход - может и корвалол не помочь.   :)
Незаметен в толпе
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если по трассе расход нормальный, а в городе слишком большой - может средняя скорость 10-15 км/ч? А если обнулиться, оставить прогревать на ночь, а утром проехать 5 км. и посмотреть средний расход - может и корвалол не помочь.   :)

Зачем впадать в крайности. Расход я смотрю не по компу, а по тому сколько бенза заливаю от лампочки до лампочки. Для меня просто непонятно, если действительно в машине все работает хорошо, то почему двух литровый движок такой прожорливый ?
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Зачем впадать в крайности. Расход я смотрю не по компу, а по тому сколько бенза заливаю от лампочки до лампочки. Для меня просто непонятно, если действительно в машине все работает хорошо, то почему двух литровый движок такой прожорливый ?
большие цилиндры, для которых нужно много бензина
Серый36
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Я думаю что дело в вашем режиме эксплуатации в городе. У друга мотор 1.4T. По городу расход 14л. По трассе 7. У него средняя скорость чуть больше 10 км/ч. У меня был сид с 2.0. Чисто по городу я не ездил, но средний был 8-10. Были крайние значения - 5.1 (Врн-Мск) и 12 чисто по городу 1 неделю. Имхо - дело в условиях эксплуатации.
Незаметен в толпе
DVG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 74800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Март 20, 2013, 07:19:07 am »
0

Возможно еще дело в АКПП, скорее всего первая передача длинновата, и в городе со светофорами и пробкими вы фактически пол дороги проезжаете на первой передаче, на механнике не так, там можно на первой тока трогаться и сразу вторую. А на первой расход 20-50 на сотню.
« Последнее редактирование: Март 20, 2013, 07:22:34 am от DVG »
gash
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

• CEEDoвод с 2010
« Ответ #40 : Апрель 05, 2013, 22:29:02 pm »
0

После прохождения ТО3 у официального дилера, резко увеличился расход топлива, компьютер стал выдавать сумасшедшие цифры расхода в реальном времени 60-80-90л на 100км, когда я еду с горки. Средний расход стал 21л : 100км. Машине 3 года, езжу исключительно в городе, средний расход был всегда 10л - летом\ 11.2л - зимой. Позвонил дилеру – сказали, что такое может быть после отключения аккумулятора и сброса всех настроек (у меня так и было, т.к. «чинили» магнитолу), и все должно прийти в норму. Прошло 2 недели, но ситуации по компьютеру не изменилась, хотя по реальному расходу оценить я не могу. Подскажите, в чем может быть проблема? Пора бить тревогу или еще понаблюдать?! Заранее спасибо за аргументированное мнение.
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #41 : Апрель 06, 2013, 01:24:02 am »
0

Пора бить тревогу или еще понаблюдать?
Пора переключить с миль/галлон на л/км.
Парампампам
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Июль 02, 2013, 20:01:13 pm »
0

замена верхней лямбды, воздушного фильтра и свечей на иридиевые пользы не принесли, расход не уменьшился.
У меня у друзей 3,5 л камри ест как мой сид 2 л
_Mok_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Пермь

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #43 : Июль 05, 2013, 02:06:42 am »
0

Не переживай, у жены 1.6 АТ FL меньше 14-15 не ест. Сам проверял, садился, ехал спокойно без пробок. 15 и все тут.
Это все коробка, потери большие.
На 2.0 (ручка) -11-12 по городу, езди как хочешь.
olo
  • Full Member

• Russian Federation Moskow

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #44 : Июль 05, 2013, 11:55:08 am »
0

прошка 2х литровая на автомате 50/50 пробки и МКАД 9.5 показывает уже очень долго))
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Большой расход бензина PRO CEED 2.0 АКПП (только в городе)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации