Всячина > Рюмочная
Достали....
DragSer:
--- Цитата: mooma от Апрель 24, 2008, 12:40:31 pm ---А меня напрягают когда следующая машина подкатывается слишком близко, вообще дистанцию не держат! А также напрягает когда я эту дистанцию соблюдаю, а какой-нибудь кретин не хороший человек обязательно влезет, да еще на скорости, между мной и впереди едущей машиной. fire! хоть бы поворотник включал! sux
--- End quote ---
Я вот тоже раньше раздражался по этому поводу, а потом перестал произведя элементарный расчет:
Предположим вы держите безопасную дистанцию до впереди идущего - 3 секунды на данной скорости.
Между вами вклинивается некто. Дистанция сокращается до 1.5 секунд и вы ее восстанавливаете опять до 3-х, теряя 1.5 секунды.
Потом я заметил что по дороге на работу километров на 30 находится едва ли десяток таких с шилом в заднице. Итого из за них я приезжаю позже всего лишь на 15 секунд. Цифра просто ничтожная чтобы ради нее тратить свои нервы.
Profi:
--- Цитата: DragSer от Апрель 24, 2008, 19:37:25 pm ---
--- Цитата: mooma от Апрель 24, 2008, 12:40:31 pm ---А меня напрягают когда следующая машина подкатывается слишком близко, вообще дистанцию не держат! А также напрягает когда я эту дистанцию соблюдаю, а какой-нибудь кретин не хороший человек обязательно влезет, да еще на скорости, между мной и впереди едущей машиной. fire! хоть бы поворотник включал! sux
--- End quote ---
Я вот тоже раньше раздражался по этому поводу, а потом перестал произведя элементарный расчет:
Предположим вы держите безопасную дистанцию до впереди идущего - 3 секунды на данной скорости.
Между вами вклинивается некто. Дистанция сокращается до 1.5 секунд и вы ее восстанавливаете опять до 3-х, теряя 1.5 секунды.
Потом я заметил что по дороге на работу километров на 30 находится едва ли десяток таких с шилом в заднице. Итого из за них я приезжаю позже всего лишь на 15 секунд. Цифра просто ничтожная чтобы ради нее тратить свои нервы.
--- End quote ---
Да не в 15 секундах дело.Перестраиваться надо так чтобы, авто следующему в ряду куда ты перестраиваешься не надо было жать тормоз.
Alladyne:
// Да не в 15 секундах дело.Перестраиваться надо так чтобы, авто следующему в ряду куда ты перестраиваешься не надо было жать тормоз. //
+1
пункт ПДД 8.4. вроде как все обязаны соблюдать.
katMANdy:
--- Цитата: DragSer от Апрель 24, 2008, 19:37:25 pm ---и вклинивается некто. Дистанция сокращается до 1.5 секунд и вы ее восстанавливаете опять до 3-х, теряя 1.5 секунды.
--- End quote ---
15 секунд - это на прямой без светофоров.
Victoria aka mooma:
Не не не, дело конечно не во времени. Я вообще всех пропускаю кто попросится. Вот только вчера в пробке пропустила двоих вперед, так меня даже обсигналили сзади.
Дело в культуре вождения, у нас ее вообще нет. Страшно водить по дорогам Москвы.
Кстати, немного не в тему, но всеже: на днях еду по Волгоградке в сторону центра, по средней полосе (там их три), по левой проносится Ситроен С4, даже не проносится, а пролетает. И что вы думаете? Буквально через 300 метров я с ним поравнялась, а вернее не только с ним, а еще и с тем в кого он впендюрился. Не буду утверждать, но походе какой-то умник вот так перед ним перестроился, а Ситроен не успел среагировать.
Навигация
Go to full version